Перевёртыши и политические акробаты
История и антропология Миф ХХ века Черное слово Окно Овертона Джульетто Кьеза В. Ю. Катасонов

Перевёртыши и политические акробаты

Чем ближе сентябрьские выборы, тем интереснее становится наблюдать за действиями игроков политической сцены. Формирование партийных списков и кандидатов по одномандатным округам дает нам прекрасную пищу для размышлений.

Начнем с самой сути. Что такое выборы, и зачем они? Чтобы народ путем голосования выбрал идею, партию её олицетворяющую и достойных представителей этой партии для её воплощения.

Так должно быть. На практике мы видим совсем иную картину. Соревнования идей практически не наблюдается, есть соревнование в количестве рекламной продукции (то есть соревнование бюджетов), и в количестве известных людей, которые удастся собрать под партинйые знамена.

Вот об этом и хотелось бы поговорить поподробнее.

Потому, как мы наблюдаем не просто «охоту» партий за популярными личностями, а целое «броуновское движение». Когда действующие депутаты массами перебегают из одной партии в другую, для того, чтобы участвовать в очередном выборном цикле с более выгодной (по их мнению) позиции.

И вот тут нам остается только удивляться. Потому, как такие массовые забеги депутатов более всего напоминают тараканью бега. Суеты много, света не любят. И вся эта беготня полностью нарушает и подрывает смысл проведения выборов в стране. Напомню – это соревнование идей.

Но о каких идеях можно говорить, о какой идеологии, о каких принципах и взглядах, если сегодня он — единорос, завтра — коммунист, послезавтра — в ЛДПР, а через три года станет сторонником Миронова?

Вас удивляют итоги голосования Госдумы или местных парламентов? Присмотритесь к тому, сколько перевертышей и политических акробатов изготовились к прыжку в Думу, и вам всё станет понятно.

За примерами далеко ходить не надо. Просто берете списки кандидатов и вспоминаете. В какой партии ДО этого был данный кандидат, от какой партии ДО этого он занимал депутатское кресло?

При этом, хочу заметить, что никакого углубленного исследования на эту тему мы специально не делали.

Перевертыш Сергей Миронов

1. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Шесть кандидатов в ГД баллотируются от СР, будучи депутатами нынешнего созыва Думы от других фракций:

Ирина Чиркова. Изгнана из ЛДПР. Не принята в ЕР. Пошла от СР.

Игорь Ананских. Экс-ЛДПР. Экс-глава комитета Думы по спорту.

Александр Ремезков. Экс-ЕР, депутат ГД, Экс-КПРФ. Мультимиллионер.

Сергей Собко. Депутат ГД V и VI созывов от КПРФ, возглавлял комитет ГД по промышленности. Глава корпорации «Собко и Компания» — многолетний спонсор КПРФ. Теперь, видимо, будет помогать «Справедливой России».

Денис Волчек. Экс-лидер Петербуржского ЛДПР. Теперь возглавил вместе с Драпеко и Ниловым региональный список «Справедливой России» по Санкт-Петербургу.

Вадим Белоусов. Экс-единорос, депутат ГД.

2. КПРФ

Ситуация аналогичная. Трое кандидатов в ГД от КПРФ являются бывшими депутатами от других фракций.

Дмитрий Носов. Экс-ЛДПР, депутат ГД VI созыва. Из ЛДПР исключен после попытки участия в праймериз ЕР. Однако свое «кандидатское счастье» нашел вовсе не в ЕДре, а среди «товарищей» по КПРФ.

Антон Романов. Экс-ЕР, депутат ГД VI созыва. Видимо, за последнее время проделал над собой «большую работу», если от единоросса «дорос» в своих взглядах до коммуниста.

Ризван Курбанов. Экс-ЕР, депутат ГД VI созыва. Заместитель председателя комитета ГосДумы по конституционному законодательству и государственному строительству.

Дмитрий Гудков

3. «Яблоко».

Владимир Рыжков. Экс-сопредседатель партии «Парнас», №3 в яблочном федеральном списке. Один из основных лидеров белоленточного движения на рубеже 2011-2012 гг., которое ставило своей целью захват власти по украинскому сценарию.

Дмитрий Гудков. Экс-СР, депутат ГД. Сменил регион — вместо Рязанской области теперь представляет Москву. Участвовал с Навальным в поиске заграничных активов высокопоставленных чиновников. Выступил с антироссийским докладом в США в 2013 году с призывом к вмешательству американских властей во внутренние дела России.

Андрей Заякин. Экс-ПАРНАС. Подписал Меморандум-обращение к «Яблоку» против «авторитарного режима Путина» и «аннексии» Крыма.

Артём Тарасов. Экс-лидер экологической партии «Кедр» (ныне Российская экологическая партия «Зеленые»). Красноярский край. Тот самый «первый советский миллионер», дважды эмигрант в Англию. Избирался в ГД из Лондона.


Оксана Дмитриева

4. Партия Роста

Тут на всех участниках клеймо некуда ставить!

Оксана Дмитриева. №2 федерального списка, депутат ГД, лидер спешно слепленной «Партии профессионалов» (2015-2016), партия «Национальной безопасности России» (2015), экс-СР (2007-2015), экс-«Яблоко» (1993-1998)

Наталья Бурыкина. Депутат от ЕР, экс-глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Андрей Нечаев. Председатель партии «Гражданская инициатива», бывший министр экономики гайдаровского разлива.

Иван Грачёв. Депутат ГД от СР, муж Оксаны Дмитриевой.

Максим Резник. Депутат питерского ЗАКСа от «Яблока» (изгнан в 2012 за фальсификации на выборах), от «Гражданской платформы» (2012-2015).

Виктор Звагельский. Экс-ЕР, депутат V и VI созывов.

Ирина Хакамада. Возглавляет список по Москве, экс-сопредседатель СПС (Союз Правых Сил), экс-РНДС (Российский Народный Демократический Союз, партия Касьянова).

Борис Надеждин. Возглавляет список по Подмосковью, экс-депутат ГД, член СПС (Союз Правых Сил, 1999-2008), Правое Дело (2008-2011). Чтобы любой ценой пролезть во власть, участвовал в праймериз «Единой России», после чего сразу впрыгнул в список Партии Роста.

Андрей Крутов. Возглавляет список по СПБ. Экс-СР, депутат ГД.

Михаил Слипенчук. Одномандатник от Бурятии и ряду регионов Сибири. Один из самых богатых депутатов ГД (Forbes). Экс-ЕР. Из «Единой России» «вышел» после того, как его имя оказалось в «панамском списке». И тут же нашел себе новых «друзей» в Партии Роста.

Борис Резник — Экс-ЕР, депутат ГД нескольких созывов. Идет от Хабаровского края.

(Желающие проанализировать списки ЛДПР, «Единой России» и партии «Родина» могут это сделать самостоятельно. Картина везде будет очень и очень похожей).

Слово мега-звезде гламурного эфира:

Не надо говорить ничего плохого – достаточно дать слово. И кандидат раскроется на отличненько! Сам! Слово «звезде»:

— «Дом-2» — это очень хорошая школа жизни, люди идут туда, потому что им некуда в принципе идти, они видят там своё будущее, перспективу. Если бы не «Дом-2», я бы не был в «Партии Роста».

Аналогично выглядит ситуация и на выборах в уровнем пониже — в Законодательные собрания регионов. И там мы увидим перевертышей и политических акробатов в большом количестве.

Лишь несколько фактов.

— Помощник петербургского депутата фракции «Справедливая Россия» Виктора Ложечко Сергей Трошин пойдет на выборы в Законодательное Собрание СПб от партии «Яблоко».

Оксана Дмитриева, уйдя из СР привела в Партию Роста вместе с собой целую команду перевертышей и акробатов: депутата Госдумы Наталью Петухову, депутатов ЗАКС Санкт-Петербурга Сергея Трохманенко и Владислава Бакулина, вместе с ней покинувших СР, а Максим Резник привел Вячеслава Нотяга (ныне арестованного по делу о вымогательстве взятки) и Ольгу Галкину, ушедших, соответственно, с ним из «Яблока». Кроме бывших «яблочников» и справороссов, к этой команде присоединилась и исключенная из КПРФ депутат Законодательного собрания Ирина Комолова.

— Депутат ЗаГС Максим Долгополов 4 раза менял партию, был в ЛДПР. Сейчас в «Справедливой России»

— Константин Смирнов – депутат ЗАКС Санкт-Петербурга от КПРФ. Перешёл в ЛДПР.

Перед нами удручающая и опасная ситуация. Существует целый социальный слой – «профессиональные депутаты». Говорить о наличии у них своих собственных взглядов, идеологического стержня и государственного мышления просто не приходится. Они меняют все вышеуказанное также легко, как галстуки и рубашки. И вот такие люди в большом количестве заседают в наших органах власти. Стоит ли удивляться странным голосованиям?

Подобная ситуация была и на Украине. Она там и сейчас гораздо хуже российской – отсюда и гибель государства. Однако нам необходимо понимать, что прослойка «профессиональных депутатов», сидящих во власти, является наиболее уязвимой частью нашего госмеханизма. Ради сохранения и воспроизведения себя любимых во власти, эти люди будут готовы на что угодно.

Каждый, кто идёт на выборы в 2016 году, должен это понимать. И проголосовать за ту партию, в составе которой нет перевёртышей и политических акробатов.

Источник: NStarikov.ru

История и антропология Миф ХХ века Черное слово Окно Овертона Джульетто Кьеза В. Ю. Катасонов
Знаете ли Вы, что в 1974 - 1980 годах профессор Стефан Маринов из г. Грац, Австрия, проделал серию экспериментов, в которых показал, что Земля движется по отношению к некоторой космической системе отсчета со скоростью 360±30 км/с, которая явно имеет какой-то абсолютный статус. Естественно, ему не давали нигде выступать и он вынужден был начать выпуск своего научного журнала "Deutsche Physik", где объяснял открытое им явление. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
  27.04.2016 - 07:59: СОВЕСТЬ - Conscience -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
25.04.2016 - 07:47: СОВЕСТЬ - Conscience -> КОЛЛАПС МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ - Карим_Хайдаров.
24.04.2016 - 21:11: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко и проблема ее происхождения - Евгений_Дмитриев.
20.04.2016 - 12:33: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
17.04.2016 - 22:31: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
09.04.2016 - 06:59: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> Сезонные колебания уровня вод морей и океанов - Юсуп_Хизиров.
28.03.2016 - 16:42: СОВЕСТЬ - Conscience -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
17.03.2016 - 11:20: СЕЙСМОЛОГИЯ - Seismology -> Запасы воды под Землёй - Карим_Хайдаров.
15.03.2016 - 16:15: ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings -> ВЫМИРАНИЕ ДИНОЗАВРОВ на www.nkj.ru - Карим_Хайдаров.
23.02.2016 - 20:34: Беседка - Chatter -> Приливы и отливы - Юсуп_Хизиров.
19.02.2016 - 05:38: ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics -> Скорость распространения гравитации - Карим_Хайдаров.
Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution