к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  
Николай Егорович Рыжов

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО

Cинтез наноуглерода из деминерализованной воды

Изобретатель Рыжов Николай Егорович, СООБЩАЕТ, что в 1997 году, в собственном гараже г. Алматы (южная столица Казахстана) разработал новую технологию атомизации сточных вод городов, морской воды и преобразования в среде катализатора горения наноуглерод - "БОРН" в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) "вечно возобновляемое" топливо для теплоэнергетики и машиностроения.

Альтернативное ОСН-топливо предназначено заменить традиционные виды углеводородных топлив тепловых электрических станций, крупных тепловых объектов машиностроения: на первом этапе применения - на 20-30 %, в последующем - полностью.

Синтез ультрадисперсного углерода (по современной терминологии - наноуглерода) осуществляется в стандартных условиях, в результате безреагентной обработки водных растворов (БОР) электрическими и магнитными волновыми полями, в маломасштабном настольном аппарате БОРН-01. В нагрузочном управляемом режиме работа термохимического реактора аппарата сопровождается испусканием гамма-лучей (γ), с градиентом превышения мощности эквивалентной дозы всего в три раза и более, над естественной радиоактивностью холостого хода.

Впервые был синтезирован ультрадисперсный углерод из растворов, зараженных концентратом бактерий группы кишечной палочки, соответствующий стокам животноводческих ферм. Радиационный контроль гамма-излучения реакций синтеза, осуществляемый радиометром-дозиметром, стрелочным прибором военного образца, в зоне термохимического реактора аппарата регистрировал всплески напряжения, оцениваемые наблюдателями как случайно наведенные электрические помехи.

Дезинтегратор Николая Егоровича Рыжова

После 11 лет кропотливой подготовки аппаратной части БОРН-01 в условиях борьбы за выживание и полного самофинансирования, новая серия опытов поставленных на деминерализованной (дистиллированной) воде, подтвердила наличие реакций синтеза наноуглерода-БОРН, условно названные автором как "Холодный синтез наноуглерода-БОРН из деминерализованной (дистиллированной) воды". При этом количество синтезированного, в опытном аппарате БОРН-01, наноуглерода-БОРН превышает массу случайных примесей углерода в дистиллированной воде более чем в 300 раз.

Радиационный контроль реакций синтеза наноуглерода-БОРН так же подтвердил наличие невысокого уровня гамма-излучения в зоне термохимического реактора аппарата. Прямые измерения мощности эквивалентной дозы гамма-излучения в диапазоне от 0,1 до 100 мкЗв/ч (микрозиверт в час) выявили среднестатистическое превышение показаний в три раза относительно природного фона (0,103 мкЗв/ч) и составили 0,305 мкЗв/ч. Контроль осуществляется с помощью радиометра-дозиметра "РКС-01-СОЛО", оснащенного серийным блоком детектирования гамма-излучения на основе сцинтиллятора неорганического NaJ (TL), с диапазоном регистрируемых энергий от 20 КэВ до 10,0 МэВ. Прибор изготовлен и аттестован ТОО "СОЛО ЛТД" в г. Алматы.

Тепловыделение аппарата существенно превышает количество потребленной энергии. Опытный аппарат БОРН-01 предназначен для периодических испытаний и исследований.

Опытно-промышленный образец в масштабе 1:10 сможет в непрерывном режиме обеспечивать;
а) синтез катализатора горения БОРН-наноуглерод с целью атомизации и преобразования сточных вод городов, радиоактивных отходов, морской воды в высококалорийное, кислород-углерод-водородное (ОСН) топливо для теплоэнергетики и машиностроения: ОСН - АЛЬТЕРНАТИВНОЕ "ВЕЧНОЕ" ТОПЛИВО;
б) синтез БОРН-наноуглерода с целью дезактивации от радиоактивных веществ, удаления из жидких радиоактивных отходов АЭС и т. д.

Автор-разработчик технологии БОРН-наноуглерод

Рыжов Николай Егорович
25.12.2008 г.

к библиотеке   Реальная физика   Галилео Галилей   А.К. Тимирязев   к списку физиков  

Знаете ли Вы, почему "черные дыры" - фикция?
Согласно релятивистской мифологии, "чёрная дыра - это область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер - гравитационным радиусом. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он равен радиусу Шварцшильда".
На самом деле миф о черных дырах есть порождение мифа о фотоне - пушечном ядре. Этот миф родился еще в античные времена. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Корпускуле света приписывалась масса. Из этого следовало, что при высоких ускорениях свободного падения возможен поворот траектории луча света вспять, по параболе, как это происходит с пушечным ядром в гравитационном поле Земли.
Отсюда родились сказки о "радиусе Шварцшильда", "черных дырах Хокинга" и прочих безудержных фантазиях пропагандистов релятивизма.
Впрочем, эти сказки несколько древнее. В 1795 году математик Пьер Симон Лаплас писал:
"Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми." [цитата по Брагинский В.Б., Полнарёв А. Г. Удивительная гравитация. - М., Наука, 1985]
Однако, как выяснилось в 20-м веке, фотон не обладает массой и не может взаимодействовать с гравитационным полем как весомое вещество. Фотон - это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами. Это всего-лишь движение некоторой среды. (сравните с аналогами: движение воды, движение воздуха, колебания почвы). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution