Uncle Sam - дядя Самуил genius Albert Einstein, Альберт Эйнштейн - гений всех времен

к оглавлению

ПРЕДИСЛОВИЕ

Наука всегда являлась одним из стержней российской государственности. Чтобы уничтожить государство необходимо разрушить те основы, на которых оно стоит. Несомненно, что именно эту цель – уничтожение России, имеет длящееся восемнадцать лет целенаправленное, сознательное, методичное разрушение наукоёмкой промышленности, науки, образования, культуры России. Реформаторы назначили к уничтожению всё, что связано с интеллектуальной средой страны. Идёт настоящая война против образованных, высококвалифицированных, талантливых людей, которых истребляют нищетой, унижением, невостребованностью, дискриминацией. В условиях уничтожения всего научно-технического комплекса страны образование, квалификация больше не востребованы обществом. Бездарный шоумен, шулер, финансовый напёрсточник легко найдут себе применение в нынешней России, учёный, квалифицированный инженер – нет. Это вызвало тяжёлую деградацию системы образования России.

Россия стремительно превращается в страну дебилов, способных только открывать задвижки на многочисленных трубопроводах, поскольку в результате реформ Россия из великой индустриальной державы превращена в сырьевой придаток Запада. А сырьевой колонии, даже если объявить её Энергетической Сверхдержавой, ни собственная промышленность, ни наука не нужны.

Русская наука всегда занимала особое место в мировой науке. Учреждённая Петром I в 1724-м году и открытая Екатериной I в 1725-м Императорская Академия под именем “Академия наук и курьёзных художеств” создавалась для того, чтобы, по словам М.Ломоносова “в народе науки расплодились” и выросли свои российские учёные. “По замыслу Петра I, основавшего Российскую Академию, она создавалась как государственное учреждение, призванное работать в контакте с правительством на пользу страны…” (академик Л.С.Понтрягин).

Эти надежды оправдались. Академия наук, построенная как государственное учреждение, на протяжении почти трёх столетий выполняла исследования, направленные на укрепление государственности, на подъём экономики и культурного уровня народа. Русская наука всегда была основана на самобытной и глубокой системе русского образования, на духе коллективизма, неприятии стяжательства, на высокой духовности народа.

Накануне перестройки Советская наука занимала ведущее место в мире. Научно-технический потенциал СССР – основа военной, экономической, социальной и экологической безопасности страны – был достаточно высок, чтобы конкурировать с суммарными возможностями развитых капиталистических государств. За годы демократических реформ этот потенциал был практически утрачен.

В результате реформ русская наука погрузилась в тяжёлый кризис, это признают даже сами реформаторы. Однако правильнее было бы сказать, что в результате целенаправленного истребления, русская наука и наукоёмкая промышленность оказались на грани полного исчезновения, что вызвало катастрофическую деградацию общества, поставив под вопрос выживание России как самостоятельного государства. Анализу тяжелейшей ситуации в науке, сложившейся в результате реформ, а также обсуждению путей её спасения посвящена эта книга.

© В.И.Бояринцев и Л.К.Фионова. Авторское издание.

к оглавлению


Знаете ли Вы, что "тёмная материя" - такая же фикция, как черная кошка в темной комнате. Это не физическая реальность, но фокус, подмена.
Реально идет речь о том, что релятивистские формулы не соответствуют астрономическим наблюдениям, давая на порядок и более меньшую массу и меньшую энергию. Отсюда сделан фокуснический вывод, что есть "темная материя" и "темная энергия", но не вывод, что релятивистские формулы не соответствуют реалиям. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution