Uncle Sam - дядя Самуил genius Albert Einstein, Альберт Эйнштейн - гений всех времен

к оглавлению

ПОСЛЕСЛОВИЕ

<

Лев Николаевич Толстой считал главной задачей науки нравственное совершенствование людей. Но нужна ли сегодняшней России такая наука? Ответ однозначен: такая наука сегодняшней России не нужна. Не нужна потому, что вся жизнь страны выстроена на основе крайней безнравственности, на безнравственной и варварской эксплуатации природы.

Сегодня в России министерство природных ресурсов (раньше в Советском Союзе оно называлось министерством природы) уничтожает природу, министерство образования и науки уничтожает образование и науку, министерство обороны разваливает армию, министерство финансов лишает русскую экономику денег, направляя их в банки и вывозя их за рубеж. Экономический кризис ещё раз показал: президент и Государственная дума, избранные народом, служат ограбившим народ олигархам. При этом десятилетиями не находится ни копейки, чтобы спасти вымирающую русскую деревню, восстановить разрушенную русскую промышленность, оживить науку.

Будто про наше время писал Иван Солоневич (“Народная монархия”): “Мы находимся в более трагическом положении, чем были наши предки времён татарской орды. Там, по крайней мере, всё было ясно, как всё или почти всё было ясно и в годы немецкой орды: пришли чужеземцы нас резать – мы должны вырезать их. Сейчас – ничто не ясно. Где друг и где враг, где трясина и где кочка, как дошли мы до жизни такой и как нам из неё выкарабкаться с наименьшими потерями русских жизней и русского достояния?”

Очевидно, что политика демократов, направленная на расхищение природных ресурсов с одновременным разрушением всех сфер жизни страны, неминуемо приведёт в ближайшем будущем к серьёзным катаклизмам экономического и социального характера. Разрушение интеллектуальной среды – образования, науки, наукоёмкой промышленности, целенаправленный разгром армии делает страну безоружной. Страна с низкой обороноспособностью, обладающая гигантскими запасами нефти, газа (30% мировых запасов, первое место в мире), леса, пресной воды (около 40% мировых ресурсов) является желанным объектом для захвата её иностранным агрессором. В ближайшее время Россия может прекратить своё существование.

Но кто виноват в том, что происходит? Виновны не только реформаторы, но и те, кто дал себя обмануть, кто поддался вирусу стяжательства и увлёкся добыванием денег, презрев русские традиции и морально-этические нормы.

Виновны те, кто дал одурачить себя телевидению, кто молчит, поверив, что протестовать – это удел экстремистов, а умный человек должен решать только свои личные проблемы.

Виновны те, кто утратил понимание того, что судьба страны тесно связана с судьбой каждого из нас; эти люди, не занимаясь политикой, передоверяют право заниматься ею тем, кто будет действовать в своих, корыстных интересах, а не в интересах народа.

Виновны те, кто вместо борьбы заливает отчаяние водкой, кто парализован страхом перед начальником и властью “Лучше умереть стоя, чем жить на коленях!” - эта истина отброшена, чувство собственного достоинства гражданина России попрано, растоптано, забыто. “Не противящийся злу его приумножает”, – эта истина универсальна. А приумножающий зло неизбежно будет наказан. Сегодня от каждого зависит решение вопроса: “Жить или не жить стране, человечеству?” Цена вопроса – сохранение жизни на планете.

Авторы надеются, что не всё потеряно для страны, обладающей великими традициями, что придёт новое поколение учёных-граждан – широко мыслящих, мужественных и ответственных за судьбу своей страны, своей планеты. Помочь этому поколению понять свою роль в жизни Родины и является нашей задачей, целью написания книги.

В заключении авторы выражают благодарность своим товарищам - членам общественных комитетов учёных, чьи труды были использованы в книге: кандидату физико-математических наук А.В.Докучаевой, доктору биологических наук И.В.Ермаковой, доктору технических наук Е.Г.Кошелеву, кандидату физико-математических наук Ю.А.Лисовскому, доктору филологических наук Т.Л.Мироновой, кандидату философских наук А.Н.Самарину, кандидату технических наук А.П.Шабалину.

 © В.И.Бояринцев и Л.К.Фионова. Авторское издание.

к оглавлению


Знаете ли Вы, как разрешается парадокс Ольберса?
(Фотометрический парадокс, парадокс Ольберса - это один из парадоксов космологии, заключающийся в том, что во Вселенной, равномерно заполненной звёздами, яркость неба (в том числе ночного) должна быть примерно равна яркости солнечного диска. Это должно иметь место потому, что по любому направлению неба луч зрения рано или поздно упрется в поверхность звезды.
Иными словами парадос Ольберса заключается в том, что если Вселенная бесконечна, то черного неба мы не увидим, так как излучение дальних звезд будет суммироваться с излучением ближних, и небо должно иметь среднюю температуру фотосфер звезд. При поглощении света межзвездным веществом, оно будет разогреваться до температуры звездных фотосфер и излучать также ярко, как звезды. Однако в дело вступает явление "усталости света", открытое Эдвином Хабблом, который показал, что чем дальше от нас расположена галактика, тем больше становится красным свет ее излучения, то есть фотоны как бы "устают", отдают свою энергию межзвездной среде. На очень больших расстояниях галактики видны только в радиодиапазоне, так как их свет вовсе потерял энергию идя через бескрайние просторы Вселенной. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution