к оглавлению

профессор Бояринцев В.И.

К СТОЛЕТИЮ ОБЩЕЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ: БРЕНД "ЭЙНШТЕЙН"

КОМУ И ЗАЧЕМ НУЖЕН БОЗОН ХИГГСА?

Жидкие, твёрдые, газообразные−
Просто, понятно, вольготно!
А с этой плазмой дойдёшь до маразма... и
Это довольно почётно…

В.Высоцкий, 1964-й год

Через 50 лет после написания В.Высоцким “Марша физиков” такой момент наступил. Читаем сообщение:

“Бозон Хиггса или Частица Бога, как её квалифицировал Леон Ледерман, наконец-то обнаружен с помощью крупнейшего в мире ускорителя частиц − Большого адронного коллайдера (17-ти километрового ускорителя элементарных частиц расположенного в Швейцарии)”.

“Отношение физиков к публикации… разделилось. Часть физиков считает, что это обычная мистификация, другие же говорят об огромном прорыве в физике элементарных частиц и в понимании работы Вселенной…

Существование бозона Хигса предсказано в соответствии с теорией физики элементарных частиц, известной как Стандартная Модель. Физики считают, что именно бозон Хигса обеспечивает массу всех других частиц. Открытие бозона Хигса имеет решающее значение для понимания формирования нашей Вселенной в результате Большого Взрыва” (http://elite-news.com/chastica-boga-naydena) − здесь и далее выделено мной. – В.Б.

При этом “физики” настойчиво отрицают существование эфира в качестве всепроникающей и всёобразующей среды, о чём писал ещё великий русский учёный Д.И.Менделеев и с которого он начал “нулевую группу” своей всемирно известной Таблицы.

Но обо всём по порядку:

Отличие космологии от астрофизики – последняя оперирует данными наблюдений, а космология основана на абсолютной справедливости Общей теории относительности и на математических извращениях законов физики, о чём ниже будет сказано подробнее.

Целому ряду учёных и неучёных (помните у Аркадия Райкина: “Ученье свет, а неучёных – тьма”) вбили в голову, что открытие “красного смещения” в спектрах далёких галактик послужило основой и подтверждением теории расширяющейся Вселенной, хотя возникновению “красного смещения” есть другие, несравненно более убедительные физические объяснения.

“В дискуссиях по поводу расширяющейся Вселенной иногда проскальзывал такой аргумент: кто “хорошо понимает” ситуацию, не сомневается, что верх одержит теория, а кто сомневается – тот “ничего не понимает”. И ведь всё так и случилось!” (В.В.Казютинский “Теория и факт в космологии”).

Казалось бы, любой нормальный исследователь должен понимать, что любые математические построения в области астрофизики должны подтверждаться экспериментально, т.е. наблюдениями. И здесь космология вводит принцип наблюдаемости.

И вот главная мысль, подчёркивающая спекулятивный характер космологии:

“Реальность” зависит от господствующей на данный момент физической парадигмы и формируемой ею теории: какова теория, такова и реальность (Казютинский В. В. “Эйнштейн и становление неклассической космологии”, “Эйнштейн и перспективы развития науки”, М., 2007). Вот это самое: “КАКОВА ТЕОРИЯ, ТАКОВА И РЕАЛЬНОСТЬ” является краеугольным камнем релятивизма и его следствия – космологии.

Иными словами, нужно исследовать не всё многообразие явлений, а только то, что может подтвердить незыблемость Стандартной Модели Вселенной, следовательно, Общей теории относительности.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что такое "Большой Взрыв"?
Согласно рупору релятивистской идеологии Википедии "Большой взрыв (англ. Big Bang) - это космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения..."
В этой тираде количество нонсенсов (бессмыслиц) больше, чем количество предложений, иначе просто трудно запутать сознание обывателя до такой степени, чтобы он поверил в эту ахинею.
На самом деле взорваться что-либо может только в уже имеющемся пространстве.
Без этого никакого взрыва в принципе быть не может, так как "взрыв" - понятие, применимое только внутри уже имеющегося пространства. А раз так, то есть, если пространство вселенной уже было до БВ, то БВ не может быть началом Вселенной в принципе. Это во-первых.
Во-вторых, Вселенная - это не обычный конечный объект с границами, это сама бесконечность во времени и пространстве. У нее нет начала и конца, а также пространственных границ уже по ее определению: она есть всё (потому и называется Вселенной).
В третьих, фраза "представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва" тоже есть сплошной нонсенс.
Что могло быть "вблизи Большого взрыва", если самой Вселенной там еще не было? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution