СОВЕСТЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ?

(комментарий к статье д.х.н., профессора А.М.Табера)

Прошло 20 лет тотальной демократизации страны, и стали понимать учёные, мечтавшие о свободе, что “весь кошмар разгрома был вовсе не стихийной акцией, как нам это тогда казалось.., а банально рутинным действом. И мотив был тоже банальный – деньги, мани, бабло и т.п.”

Не совсем прав профессор: это было, скорее, “банально” ритуальное “действо”, так как оно обеспечило массовую эмиграцию (по разным сведениям, больше одного миллиона человек) учёных технических специальностей и позволило снабдить первоклассными научными кадрами, в первую очередь, друга всего “цивилизованного” человечества, главного демократизатора – США.

Где вы были раньше, бывшие учёные товарищи, когда на ваших глазах разрушали экономику, науку образование?

Вы не замечали протестов учёных, взывавших к общественности, не хотели слышать о голодовке академика Страхова, о протестах академика Шафаревича, не замечали разрушения Академии наук сокращением бюджета, сокращением государственных программ и научных сотрудников, отличавшихся от вас только отсутствием нужных связей в высоких академических кругах.

Что же теперь случилось? Вас не устраивает зарплата в 25-30 тысяч рублей, вместо 60-ти тысяч (в пересчёте советской зарплаты в 400 рублей на нынешние цены)? Вас не устраивает пенсия в 12000 рублей вместо 24000, которую Вы получали бы в пересчёте советской пенсии на демократические деньги?

Потерпите, скоро вождь нации выполнит все свои обещания 12-летней давности, а наука нам не нужна, тем более, что все передовые разработки советского периода теперь можно купить за рубежом.

А пока по коридорам академических институтов бродят тени прошлого – еле передвигающие ноги, так мечтавшие о свободе, демократические учёные, а выпускники учебных заведений мечтают о работе в бизнес-структурах или в качестве чиновников.

Конечно, сказать о проблемах “лучше поздно, чем никогда”, но остаётся совсем немного времени до наступления момента “никогда” для российской науки.

Бояринцев В.И.,

д.ф.-м.н., профессор, член Союза писателей России.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет)
При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов.
Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution