СОВЕСТЬ ПРОБУЖДАЕТСЯ?

(комментарий к статье д.х.н., профессора А.М.Табера)

Прошло 20 лет тотальной демократизации страны, и стали понимать учёные, мечтавшие о свободе, что “весь кошмар разгрома был вовсе не стихийной акцией, как нам это тогда казалось.., а банально рутинным действом. И мотив был тоже банальный – деньги, мани, бабло и т.п.”

Не совсем прав профессор: это было, скорее, “банально” ритуальное “действо”, так как оно обеспечило массовую эмиграцию (по разным сведениям, больше одного миллиона человек) учёных технических специальностей и позволило снабдить первоклассными научными кадрами, в первую очередь, друга всего “цивилизованного” человечества, главного демократизатора – США.

Где вы были раньше, бывшие учёные товарищи, когда на ваших глазах разрушали экономику, науку образование?

Вы не замечали протестов учёных, взывавших к общественности, не хотели слышать о голодовке академика Страхова, о протестах академика Шафаревича, не замечали разрушения Академии наук сокращением бюджета, сокращением государственных программ и научных сотрудников, отличавшихся от вас только отсутствием нужных связей в высоких академических кругах.

Что же теперь случилось? Вас не устраивает зарплата в 25-30 тысяч рублей, вместо 60-ти тысяч (в пересчёте советской зарплаты в 400 рублей на нынешние цены)? Вас не устраивает пенсия в 12000 рублей вместо 24000, которую Вы получали бы в пересчёте советской пенсии на демократические деньги?

Потерпите, скоро вождь нации выполнит все свои обещания 12-летней давности, а наука нам не нужна, тем более, что все передовые разработки советского периода теперь можно купить за рубежом.

А пока по коридорам академических институтов бродят тени прошлого – еле передвигающие ноги, так мечтавшие о свободе, демократические учёные, а выпускники учебных заведений мечтают о работе в бизнес-структурах или в качестве чиновников.

Конечно, сказать о проблемах “лучше поздно, чем никогда”, но остаётся совсем немного времени до наступления момента “никогда” для российской науки.

Бояринцев В.И.,

д.ф.-м.н., профессор, член Союза писателей России.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что такое "Большой Взрыв"?
Согласно рупору релятивистской идеологии Википедии "Большой взрыв (англ. Big Bang) - это космологическая модель, описывающая раннее развитие Вселенной, а именно - начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии. Обычно сейчас автоматически сочетают теорию Большого взрыва и модель горячей Вселенной, но эти концепции независимы и исторически существовало также представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва. Именно сочетание теории Большого взрыва с теорией горячей Вселенной, подкрепляемое существованием реликтового излучения..."
В этой тираде количество нонсенсов (бессмыслиц) больше, чем количество предложений, иначе просто трудно запутать сознание обывателя до такой степени, чтобы он поверил в эту ахинею.
На самом деле взорваться что-либо может только в уже имеющемся пространстве.
Без этого никакого взрыва в принципе быть не может, так как "взрыв" - понятие, применимое только внутри уже имеющегося пространства. А раз так, то есть, если пространство вселенной уже было до БВ, то БВ не может быть началом Вселенной в принципе. Это во-первых.
Во-вторых, Вселенная - это не обычный конечный объект с границами, это сама бесконечность во времени и пространстве. У нее нет начала и конца, а также пространственных границ уже по ее определению: она есть всё (потому и называется Вселенной).
В третьих, фраза "представление о холодной начальной Вселенной вблизи Большого взрыва" тоже есть сплошной нонсенс.
Что могло быть "вблизи Большого взрыва", если самой Вселенной там еще не было? Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution