к оглавлению   В.И. Бояринцев   Б. Миронов   В.В. Квачков   История и антропология   Сионские протоколы   Катехизис еврея   Сто авторов против Эйнштейна

genius Albert Einstein, Альберт Эйнштейн - гений всех времен

 

В. Бояринцев

Эйнштейн - главный миф 20-го века

Из-во Яуза, Москва, 2005
(продолжение)

СМЕЩЕНИЕ ПЕРИГЕЛИЯ МЕРКУРИЯ

Принято считать, что смещение перигелия Меркурия

составляет 43 угловых секунды за сто лет, что очень точно совпадает с предсказаниями общей теории относительности. Однако уже в начале 20-х годов астрономы Гроссманн и Дулитл усомнились, что официальные и “подтверждающие” общую теорию относительности данные о смещении перигелия Меркурия соответствуют действительности.

Их проверка статистики данных наблюдений показала, что огромное число наблюдений, в особенности тысячи меридиональных наблюдений Меркурия, данные которых не согласуются с предсказаниями общей теории относи тельности, просто игнорируются. Истинное значение смещения лежит в пределах 0,29—0,38 секунды в год. Аналогичные установленные данные о смещении перигелия Марса и Венеры не согласуются с общей теорией относительности. Видимо, по этой причине произошел в конце двадцатых годов разрыв отношений между Эйнштей ном и первоначально преданным ему единомышленником Erwin Finlay Freundlich. Решение же проблемы предложил Hugo von Seeliger, который показал, что “аномалии” в поведении планет объ ясняются влиянием “тормозного эффекта” межзвездной среды, то есть физического вакуума.

Гравитационное излучение

Принято считать, что излучение гравитационных волн движущимися массивными объектами объясняется исклю чительно общей теорией относительности. Однако лауреат Нобелевской лремии 1905 года Фи липп Ленард при помощи своих вычислений убедительно обосновал этот эффект в статье “О распространении све та в небесном пространстве”, не прибегая к релятивист ским теориям.

Замедление времени в гравитационном поле

Общая теория относительности предсказывает замед ление собственного времени наблюдателя, находящегося в гравитационном поле.

Но большинство цитируемых сторонниками общей теории относительности работ по экспериментальной про верке этого факта при помощи атомных часов не удовле творяют научным критериям. На слабые места этих работ указывали von Theimer (1978 год), Brinkmann (1988 год),

Bourbaki (1990 год), Galeczki, Marquart (1997 год)

Эффект Лензе — Терринга

Эффект Лензе — Терринга (прецессия гироскопа на орбите массивного объекта относительно инерциальной системы на бесконечности) считается подтверждением общей теории относительности.

Небольшое пояснение: прецессия — движение оси вращения твердого тела, вращающегося около неподвижной точки, при котором эта ось описывает круговую коническую поверхность. Например, волчок, ось которого отклонена от вертикали, совершает прецессию под действием силы тяжести.

Но, как отмечали Стоке, Ленард и Zehnder, эффект Лензе — Терринга хорошо объясняется существованием вокруг космических масс сгущающейся в направлении усиления гравитационного поля эфирной атмосферы, описан ной упомянутыми авторами. Эффект Лензе — Терринга может быть хорошо объяснен без привлечения таких мо делей, как парадокс часов (близнецов) и искривленного пространства — времени.

 

назад вперед

к оглавлению   В.И. Бояринцев   Б. Миронов   В.В. Квачков   История и антропология   Сионские протоколы   Катехизис еврея   Сто авторов против Эйнштейна

Знаете ли Вы, что релятивизм (СТО и ОТО) не является истинной наукой? - Истинная наука обязательно опирается на причинность и законы природы, данные нам в физических явлениях (фактах). В отличие от этого СТО и ОТО построены на аксиоматических постулатах, то есть принципиально недоказуемых догматах, в которые обязаны верить последователи этих учений. То есть релятивизм есть форма религии, культа, раздуваемого политической машиной мифического авторитета Эйнштейна и верных его последователей, возводимых в ранг святых от релятивистской физики. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution