В.И.Бояринцев Д.И. Менделеев М.Лопез-Корредойра А.Эйнштейн В.К.Булавин Физика: итоги 2017
Доктор физико-математических наук Бояринцев В.И.
Прошли выборы, их результатами довольны все – «и волки сыты, и овцы целы», имея в виду, что чиновничье-олигархический режим сохранил свои позиции, а его противники довольствовались некоторыми подачками в виде дополнительно полученных мест в выборных органах разного уровня.
И уже все забыли, что на 18 часов в голосовании приняли участие 33,75% зарегистрированных избирателей, несмотря на то, что ещё за несколько дней до выборов пенсионерам звонили с напоминанием о них. Окончательная средняя явка составила 41,2%. И такие выборы, на которые люди не ходят, считаются законными!
Эти выборы – очередное свидетельство того, как можно превратить нежелание граждан голосовать за политику враждебной партии «Единая Россия» и либерального правительства в победу над своими избирателями.
И так будет продолжаться до тех пор, пока принятая избирательная система с упором на «административный ресурс» будет совершенствоваться, переходя в цифровую плоскость, где будет практиковаться, как это уже и делалось, остановка процесса подсчёта голосов с «подправкой» результатов неуловимым движением руки оператора.
Главное – никто не отвечает за нарушения, подделку и подчистку результатов, за мошенничество, когда кандидаты «Единой России» могут объявить себя до выборов независимыми, а после выборов с торжеством вернуться в партию.
Невозможность победы в таких условиях стали понимать не только бедные, которые по выражению Валентины Матвиенко (главы Совета Федерации), составляют важную проблему, так как они критикуют богатых, чего, с точки зрения богатеев, быть не должно,
Естественно, Матвиенко защищает богатых, будучи человеком, отнюдь не бедным.
Источник: https://maxpark.com/community/5392/content/6873898
После её слов остаётся один шаг до введения на выборах имущественного ценза и удаления на законном основании нежелательных элементов.
Справка: Валентина Матвиенко занимает 4-е место в десятке самых обеспеченных женщин-политиков России.
За 2016-й год Матвиенко заработала немногим больше 22 миллионов (здесь правильнее сказать, что это её доход, так как за работу такие деньги получить невозможно).
Невозможность победы в условиях безнаказанного торжества административного ресурса понял и кандидат от КПРФ в главы «культурной столицы», кинорежиссёр В.В.Бортко, член Высшего совета общественного объединения «Русский Лад», (созданного под председательством Г.А.Зюганова), буквально в последний момент отказавшийся участвовать в выборах, заявив: «Я не хочу играть в эти игры, карты-то краплёные».
Где же выход?
Выход может быть найден с учётом трудов великого учёного Дмитрия Ивановича Менделеева («Заветные мысли»).
О выборах в Государственную Думу:
– Как достичь того, чтобы между членами Государственной думы преобладали по возможности люди, любящие Россию, в её будущность верящие и способные эту любовь отстаивать явно? Задача та сложна и опытным путём — по примерам других народов, - мне кажется, ещё далеко не решённая с ясностью…
– «Всеобщий, прямой и тайный» выбор народных представителей…мне представляется не только неосуществимым на деле, но и отнюдь не могущим дать желаемых представителей потому же, что такой выбор при всякого рода допущениях предполагает готовых, ранее намеченных кандидатов и развитие сознательности более или менее равномерным во всем народе. Последнего нигде допускать нельзя, а у нас и подавно, а первое уже по существу говорит против всеобщности и тайны…
– Лично я боюсь больше всего преобладания между членами Государственной думы теоретиков, будут ли они из либералов или из консерваторов... Избрание через выборщиков, установленное у нас, есть единственное доныне возможное...
Заметим, что выборы в Первую Государственную Думу в 1906-м году были многоступенчатыми, проводились по четырём куриям:
1) землевладельческой, 2) городской, 3) крестьянской и 4) рабочей. Норма представительства составляла: один выборщик на 2 тысячи. населения в землевладельческой курии, на 4 тысячи. – в городской, на 30 тысяч. – в крестьянской, на 90 тысяч – в рабочей.
– я думаю, что в приёмах, установленных для определения выборщиков в первую Государственную нашу думу, положены здоровые начала и успешность первых выборов во многих отношениях обеспечена… Писал Д.И.Менделеев (выделено мной. – В.Б.)
Безусловно, в наших условиях нужны новые курии, необходимы усилия, чтобы всколыхнуть болотные условия политической жизни, делающие участие в выборах большинства населения страны, просто бесперспективными.
Об этом говорит Г.А.Зюганов: «Сейчас выборы завершились. Я думаю, есть смысл собрать всех лидеров фракций и обсудить, требуется ремонт выборной системы. Одни говорят: электроника, вторые – иначе. Если мы обсудим, мы найдем решение, которое укрепит страну и политическую систему». Так он заявил на встрече с главой государства, отметив, что КПРФ готова к такой работе.
В.И.Бояринцев Д.И. Менделеев М.Лопез-Корредойра А.Эйнштейн В.К.Булавин Физика: итоги 2017