Казахстанский инновационный журнал "ЕСТЬ ИДЕЯ!" 2010, N6

КЛИМАТ И ПОЛИТИКА

КЛИМАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА - КТО И ЧТО СТОИТ ЗА КЛИМАТОЛОГАМИ?

Глобальное потепление - реальности и мифы

В конце ХХ века тонкими инструментальными методами обнаружилось, что концентрация углекислого газа в атмосфере растет. Это естественно, так как человечество сжигает миллиарды тон топлива, содержащего углерод, а природная среда не в состоянии вовремя поглотить продукты сгорания. В целом, за счет "парникового эффекта" температура Земли поднялась примерно на одну десятую градуса Цельсия.

Много это или мало? - Для ощутимых изменений погоды и климата мало, но для раздувания сенсаций и истерии в обществе - достаточно.

Кому нужен "подогрев" общества путем его целенаправленного, организованного и массового обмана? - Тому, кто использует это в глобальной политике для выработки сначала международного общественного мнения. а затем международных законов, позволяющих "выкручивать руки" другим странам, с целью предотвратить их развитие, и осуществить политико-экономическое сдерживание производителей углеводородного топлива, таких как Казахстан и Россия вплоть до применения международных санкций.

Кто проводит эту политику? - США, пытающиеся удержать мировую гегемонию.

Кто и как это осуществляет? - ЦРУ, специальные секретные группы, созданные Конгрессом США для подкупа СМИ и ученых климатологов. Несмотря на всю их секретность, эти закулисные деятели так много "наследили", что их "успехи" в области климатической войны привели к громким скандалам, одним из которых является "климатгейт". Суть его в следующем.

Утечка данных о глобальном потеплении

В конце ноября 2009 года хакеры взломали сайт Центра по изучению климата университета Восточной Англии и выложили в Сеть несколько тысяч документов, касающихся изучения потепления. После прочтения некоторых из бумаг скептики заявили, что исследователи намеренно подделывали результаты своей работы, пытаясь создать иллюзию причастности человека к росту температур и собственно рост. Ученые опровергли все нападки, заявив, что приводимые скептиками цитаты вырваны из контекста. Скандал окрестили "климатгейтом". В середине февраля один из главных фигурантов скандала признал, что наблюдаемое в последние 15 лет потепления является статистически незначимым, то есть не имеет места в реальности. Естественно, что идти на такой глобальный подлог организованная группа деятелей науки могла только за большие деньги, при "крышевании" и при тщательном дирижировании и технической поддержке со стороны спецслужб, а также мощного лоббирования в СМИ всех стран, включая не только "свои", но и СМИ "стран - жертв".

Это настоящая климатическая война против стран - конкурентов, организованная политиками и ведомая спецслужбами США.

История начиналась с фреоновых мифов

После изобретения и освоения в монополиями США безфреоновых холодильников и пенообразователей в СМИ всех стран неожиданно стал муссироваться миф об "озоновых дырах" и глобальной гибели от избытка ультрафиолета.

Существуют ли "озоновые дыры" в атмосфере Земли? - С точки зрения геофизика-профессионала это некорректный термин. Он ненаучный, а СМИ-шный. Возник и взлелеян в "желтых" СМИ именно для создания нездоровой сенсации вокруг геофизического явления, которое известно давно.

Это явление называется сезонной вариацией концентрации озона в атмосфере.

Озон (O3) образуется от солнечного ультрафиолета и является фильтром для него. Достаточно микроскопического количества озона, чтобы солнечные ультафиолетовые лучи практически полностью поглощались озоном.

Однако в периоды спада солнечной вспышечной активности и сезонного спада инсоляции, то есть общего облучения атмосферы солнечными лучами, концентрация озона временно падает, так как мало солнечного ультрафиолета, образующего озон. В северном полушарии это наблюдается в марте, то есть после зимненго минимума солнечного облучения, а в южном - в сентябре.

В период "спокойного" Солнца, то есть когда на нем долгое время нет вспышек, запас озона в атмосфере постепенно тает из-за непрочности молекул озона. Таким образом озоновый слой становится тонким к моменту самой первой вспышки на Солнце после длительного перерыва, иногда доходящего до десятилетия, а то длящегося целое столетие.
Разрушают ли фреоны, хлорсодержащие соединения озон? - Да, разрушают.
Проблема для мифотворцев фреоновых озоновых дыр в том, что фреона в стратосфере, где находится озоновый слой, просто нет. Он туда не поступает по законам физики, выявленным немецким физиком Людвигом Больцманом еще в XIX веке.
Дело в том. что для каждого газа в атмосфере есть своя "больцмановская высота", то есть высота, на которой концентрация молекул падает в 2.7 раза. Для кислорода с молекулярным весом 32 эта высота порядка 7.8 км, для азота - 8.3 км, для молекулярного водорода - 125 км.
Именно поэтому самые верхние слои атмосферы Земли практически полностью состоят из водорода, ниже - гелий, еще ниже - другие газы. На высоте 30 км, где образуется озон, воздух разрежен в 50 раз, то есть только 2% молекул азота и кислорода долетают до таких высот.
Молекулы фреона и других хлорсодержащих веществ настолько тяжелы, что до озонового слоя Земли просто не добираются, а потому ничего не могут сделать озоновому слою.
Кроме того, даже обедненный по природным причинам озоновый слой быстро образуется вновь под воздействием того же самого ультрафиолета. Получается естественная устойчивая система с отрицательной обратной связью: чем меньше озона, тем больше ультрафиолета, его образующего, и наоборот...

6 ИЮЛЬ-АВГУСТ 2010 ЕСТЬ ИДЕЯ!

 

далее

Казахстанский инновационный журнал "ЕСТЬ ИДЕЯ!" 2010, N6


Знаете ли Вы, в чем ложность понятия "физический вакуум"?

Физический вакуум - понятие релятивистской квантовой физики, под ним там понимают низшее (основное) энергетическое состояние квантованного поля, обладающее нулевыми импульсом, моментом импульса и другими квантовыми числами. Физическим вакуумом релятивистские теоретики называют полностью лишённое вещества пространство, заполненное неизмеряемым, а значит, лишь воображаемым полем. Такое состояние по мнению релятивистов не является абсолютной пустотой, но пространством, заполненным некими фантомными (виртуальными) частицами. Релятивистская квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости Гейзенберга, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные, то есть кажущиеся (кому кажущиеся?), частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей. Виртуальные частицы физического вакуума, а следовательно, он сам, по определению не имеют системы отсчета, так как в противном случае нарушался бы принцип относительности Эйнштейна, на котором основывается теория относительности (то есть стала бы возможной абсолютная система измерения с отсчетом от частиц физического вакуума, что в свою очередь однозначно опровергло бы принцип относительности, на котором постороена СТО). Таким образом, физический вакуум и его частицы не есть элементы физического мира, но лишь элементы теории относительности, которые существуют не в реальном мире, но лишь в релятивистских формулах, нарушая при этом принцип причинности (возникают и исчезают беспричинно), принцип объективности (виртуальные частицы можно считать в зависимсоти от желания теоретика либо существующими, либо не существующими), принцип фактической измеримости (не наблюдаемы, не имеют своей ИСО).

Когда тот или иной физик использует понятие "физический вакуум", он либо не понимает абсурдности этого термина, либо лукавит, являясь скрытым или явным приверженцем релятивистской идеологии.

Понять абсурдность этого понятия легче всего обратившись к истокам его возникновения. Рождено оно было Полем Дираком в 1930-х, когда стало ясно, что отрицание эфира в чистом виде, как это делал великий математик, но посредственный физик Анри Пуанкаре, уже нельзя. Слишком много фактов противоречит этому.

Для защиты релятивизма Поль Дирак ввел афизическое и алогичное понятие отрицательной энергии, а затем и существование "моря" двух компенсирующих друг друга энергий в вакууме - положительной и отрицательной, а также "моря" компенсирующих друг друга частиц - виртуальных (то есть кажущихся) электронов и позитронов в вакууме.

Однако такая постановка является внутренне противоречивой (виртуальные частицы ненаблюдаемы и их по произволу можно считать в одном случае отсутствующими, а в другом - присутствующими) и противоречащей релятивизму (то есть отрицанию эфира, так как при наличии таких частиц в вакууме релятивизм уже просто невозможен). Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution