Казахстанский инновационный журнал ЕСТЬ ИДЕЯ, Инновации в Казахстане, изобретения Казахстана

ПРИРОДА И МЫ

КРАСОТА СПАСЁТ МИР

Вопросы функционирования общества как системы (элементы и связи), так же как и направления его развития, есть вопросы философии, решения которых определяют количество и качество обратных связей в обществе. Обретая форму законов, обратные связи обязывают (положительная обратная связь), позволяют или запрещают (отрицательная обратная связь) то или иное действие или бездействие. Результатом этого состояния являются количествен-ные и качественные изменения в обществе. А т.к. обмен энергией, массами и информацией является основой существования при любом состоянии общества, то в этих потоках и устанавливаются обратные связи. До конца 19-го века эту функцию (обеспечения обратных связей) в основном исполняло, исторически сформировавшееся как социальный класс, купечество, со своими неписаными законами, основанными на понятии совести, чести, справедливости и ценности слова. Экономическая выгода стояла как текущая задача, не была всё подавляющей целью и приносилась в жертву указанным ценностям. Слово купца не нуждалось в юридическом подтверждении. Такое положение не противоречило естественному состоянию человека и поддерживалось всеми слоями общества. В быстро усложнявшемся обществе, купечество, по объектив-ным и субъективным причинам, было вытеснено из своей ниши расплодившимися торгашами с арифмети-ческой философией, которые в силу своего "обликомо-рале" имели объективные преимущества по манёвру и юридическую поддержку перерождающейся власти. В дальнейшем торгаши частично трансформировались в то, что в народе обозначается словом "барыга". Они быстро обучались. Идеальным примером для них был ростовщик - социальный каннибал с многотысячелет-ним опытом. Отсутствие в обществе эффективного механизма противодействия торгашеству и барышни-честву позволило им размножится и просочится во власть, не будучи для неё инородным телом. Рос разрыв между властью и не понимающим её обществом. Этот процесс был заторможен (но не остановлен) только в одной стране советской властью, после падения которой с успехом возобновился и в ней. Это проявилось в объявлении властью экономики приоритетным направлением развития, в развале социально значимых институтов (дошкольные учреждения, образование, здравоохранения и т.д.) и превращении городов в базары. На сегодня самые умные и образованные во власти имеют философию базаркомов. А так как причины зарождения процессов в обществе гораздо глубже экономических, то управление через экономику даже тактически не результативно, а стратегически не возможно принципиально, ибо экономика, это функция. Объективное отсутствие результатов власти объясняют непослушанием и "тяжким" наследием.

Изначально, у раннего человечества обратные связи и законы были немногочисленны, понятны и в большей части объективны. По мере "развития" человечества субъективная составляющая разрасталась, приобретая всё более уродливые и менее понятные обществу формы. На сегодня человечество имеет законы, запрещающие правду не согласованную с властями. Законы позволяющие осуществлять юридическое нападение. Законы обязывающие учится убивать себе подобных. Торжество справедливости воспринимается людьми как радостное исключение.

В такой ситуации как рыба в воде себя чувствуют субъекты, имеющие к человечеству только физиологическое отношение. Этими субъектами общество инфицировано с верху донизу. Имя им легион. Торгаши и барыги - их бессознательные слуги и добытчики.

Историческими фактами является то, что перед развалом римской империи торговцы меняли рыбу на бриллианты. А в революционной России бриллиантовое кольцо можно было обменять только на одну курицу. Наивно полагать, что это не может повториться в обществе, в котором воду продают по цене бензина, в котором любой товар (терминология работников торговли) за одну ночь может подорожать втрое. Кого история не учит, того научит личный опыт.

Коллективное бессознательное не реагирует на медленные процессы. Функции опережающего восприятия событий выполняются интеллектуальной элитой, с физической или социальной ампутации которой начинаются все революции и перестройки. Затем назначается протез, состоящий из субъектов без принципов и с хорошо развитыми хватательными рефлексами. Эта публика объявляется элитой. Здесь следует заметить, что при смене поколений природа работает на обострение наследственных качеств, как гребень волны, приближающейся к берегу. И эта "элита" вполне предсказуемо рожает "золотую" молодёжь с оловянными глазами, которая окрепнув, отправит на гильотину (можете не сомневаться) своих радетелей.

Надо понимать, что власть, это монопольное право распределять. В том числе и распределять распределителей. Но так как невозможно распределять то, что в изобилии, то любая власть может существовать исключительно в условиях дефицита. Дефицит - среда обитания произвольной власти, для сохранения которого она устроит любую Хиросиму и следом Нагасаки. Из этого следует, что в существующей ситуации, когда в головах многих людей блага отождествлены не с самим благом, а с ожиданием блага, очередью за благом, о светлой жизни общество имеет право только мечтать. Вечно!

Что делать? В рамках действующих ценностей решений нет! Только отсрочки. Совершенно необходимо построение нового общества, базирующегося на бесспорных ценностях. Детство и неразрывно связанное с ним материнство. Святая правда во всём. Любовь и человеческие отношения между всеми - и ближними и дальними. Весь Мир - одна семья! Все дети - мои дети. Все матери - мои матери. И во имя этого я жертвую всем. Мне ни чего не надо, кроме их счастья. Мне ничего не надо кроме этой красоты. И красота такого, во всех отношениях человечного общества, непременно проявится во всякой его деятельности. Как утренний поцелуй, призовёт к пробуждению ждущих. Как восходящее Солнце, согреет озябших. Как призывный набат призовёт ищущих. Понятно, что такой подход будет поддержан очень и очень немногими. Но эти немногие, принявшие участие в таком созидании и обретут будущее. Их цели будут флагом. Их самоотверженность - примером. Их свершения - легендой, ожившей сказкой. Они уже здесь. Слышна их крепнущая поступь. Видны чудесные заделы. Слава вам, бескорыстные! Великая благодарность вам, братья, и признание потомков!

6 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2010 ЕСТЬ ИДЕЯ!

ПРИРОДА И МЫ

С чего начать? С пересмотра своих потребностей и возможностей. Простое сравнение потребления разными людьми и странами показывает, что реальное потребление как минимум на порядок превышает объективно необходимое. Ограничивая потребление человек, во-первых, облагораживает себя как личность. Во-вторых, высвобождает время и силы, затрачиваемые на добывание предметов потребления. В-третьих, обрекаются на отмирание от обесточивания паразитирующие структуры, эксплуатирующие и культивирующие стремление к потреблению. Простые средства производства и предметы потребления, в их большинстве, можно производить и в микросоциуме, состоящем из близких по духу людей. Это так же сбережёт значительные время и силы. Ко всему прочему опасные и вредные предметы быта и продукты питания станут безопасными и полезными, прежде всего для детей и кормящих их матерей.

Такое поведение коллективов, направленное на обретение самодостаточности, снимет для них ряд проблем и дисциплинирует существующую систему - макросоциум.

Паразитирующая многоэтажность посредников и разрешителей-запретителей с необходимостью исчезнет. Макросоциум трансформируется до разумного устройства с подобающими ему функциями. Если этого не произойдёт, то новый макросоциум произрастёт на новой почве, - свято место пусто не бывает. Установится баланс между микро и макро социумами - Красивая гармония, основанная на уважении и понимании. Это будут две части одного целого. Это будет Новый Мир.

Жизнеобеспечение тоже требует радикальных перемен. Продукты питания следует использовать только натуральные. Нормальными людьми это и не обсуждается. Молоко, мёд, злаки, традиционные грибы, овощи, фрукты. Этого достаточно для полноценной жизни и это можно производить в микросоциуме. Оно, Cлава Богу, само растёт. А если вспомнить, то лет тридцать назад японцы на практике показали, что для выращивания продуктов питания для одного человека, достаточно 3м2. И ни какой фантастики. Просто нормальный, здравомыслящий подход. И в этой области есть свои изобретатели. А, обретя самодостаточность, обретаешь себя.

Здоровье - это безусловная ценность. И охраняется изнутри. Дела, мысли, чувства, состояния. Всё остальное - следствия. Ошибки и противоречия внутреннего мира личности (и его родителей), проявляются в физиологии как следствие. Но со следствиями так же необходимо бороться как и с причинами. Исцеление - обретение целостности. Недуг, это разброд, отсутствие полноценной системы. Для исцеления тела достаточно растений, минералов, воды и упражнений (танцев).

Вода - самое распространенное на Земле вещество. Её в любом количестве можно конденсировать из воздуха. Вопросы качества воды имеют простые технические решения. И здесь затронем только крайнюю форму вопроса - абсолютную воду. Это дистиллированная вода прошедшая затем стадию разложения на водород и кислород, с последующим их сжиганием и конденсацией. Ожидаются уникальные физические и биологические свойства этой воды. Если это подтвердится практикой, то это будет магистральным направлением в жизнеобеспечении, здравоохранении и агрономии.

Детство и материнство - священны! Любые посягательства на них должны пресекаться исключительно жёстко, всеми и без обсуждений! Высоко морально всё, что ведёт к рождению здоровых детей.

Построить можно любое общество. Даже самое уродливое и абсурдное. История человечества, - известная и малоизвестная, - это показала. Но нормально, долгосрочно функционировать, отвечая перед Природой за своё рождение, может только во всех отношениях Красивое общество. И вообще, Красота - естественный критерий соответствия назначению. Как совершенно справедливо вывели из опыта лётчики-испытатели, летают только красивые самолёты.

Социальное строительство на Земле скоро будет в самом разгаре. От действий каждого из нас зависит траектория и результаты этого строительства. От личных действий зависит причастность каждого к этому строительству.

Выбор. Осознано и не осознано, мы делаем его каждый день, каждую секунду. Но этот выбор, судьбоносен для каждого. С кем Ты? Со Светом, или нет? С действием или бездействием? Твои устремления направлены в Мир, или в себя? И нам не уйти от этого выбора. Это наша ноша. Наш крест. У каждого свой крест. Но этот Крест, общий. И от Тебя зависит, в радость или в тягость. В радость любящему Отцу трудами своими возводить дом не для себя. В тягость, это совсем другое.

В завершение скажем, что легион своих позиций просто так не сдаст. Драка будет страшной. Шайтан-Орда не имеет человеческих мотиваций, не приемлет и не разумеет человеческого языка.

Нехорошев Л.А.
Алматы

ЕСТЬ ИДЕЯ! СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2010 7


Знаете ли Вы, что, когда некоторые исследователи, пытающиеся примирить релятивизм и эфирную физику, говорят, например, о том, что космос состоит на 70% из "физического вакуума", а на 30% - из вещества и поля, то они впадают в фундаментальное логическое противоречие. Это противоречие заключается в следующем.

Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Также и элементарные частицы состоят из частиц эфира как базовой материи нижнего уровня. Таким образом, всё, что есть во вселенной - это есть эфир. Эфира 100%. Из него состоят элементарные частицы, а из них всё остальное. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution