© Copyright - Karim A. Khaidarov, July 18, 2008
ГАЛАКТИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ
Светлой памяти моей дочери Анастасии посвящаю

ЭВОЛЮЦИЯ ЗВЕЗД

Эволюция в спиральных галактиках

Как отмечалось выше, хаотические орбиты звезд населения II со временем теряют эксцентриситет и наклон к плоскости галактического диска, становясь звездами населения I. Они приобретают сверхсжатые ядра и теряют способность иметь протяженные атмосферы.

Взрывы сверхновых заполняют объем галактики межзвездной пылью. В отличие от водорода и гелия эта пыль практически не подчиняется газовым законам. Она имеет большую "молекулярную" массу и низкую температуру пылевых частиц.

Физические параметры пыли делают ее центрами конденсации молекул межзвездного газа. Кроме того, из-за большой массы, по сравнению с молекулами газа, она является инициатором ударной волны в газе диска, движущемся с орбитальной скоростью и возникновения динамичных газопылевых облаков и рукавов галактики.

Галактические рукава имеют большую динамику только по отношению к орбитально движущимся массам. Сами они практически неподвижны. Поэтому материал рукавов постоянно падает к центру галактики. Внутри рукава этот материал сдерживается "подъемной силой" галактической ударной волны, постоянно накатывающейся на рукав.

В месте, где условия возникновения ударной волны не соблюдаются, весь материал рукавов падает радиально в центр галактики. Это место называется балджем.

Как уже отмечалось выше, звезды живут триллионы лет. В рукавах они интенсивно аккрецируют газ и пыль. Поэтому временно становятся яркими. Так как плотность межзвездного вещества всё-таки ничтожна, то масса звезд при прохождении рукава меняется незначительно.

По прошествии многих триллионов лет галактика обогащается пульсарами и квазарами. В центре любой спиральной галактики находится главный квазар (хост-квазар), который поглощает падающее в центр вещество.

Если образуется избыток кинетической энергии, то квазар может разделиться на два, вылетающих в противоположные стороны от центра. Когда сталкиваются и распадаются квазары, возникают громадные выбросы - джеты.

Старея, спиральные галактики обогащаются тяжелыми звездами, переходящими в иные фазовые состояния - квазары разных поколений. Об этом процессе читатель может прочесть в следующем разделе или подробно в работе [27]. В процессе своего существования звезда Главной последовательности медленно или быстро, что зависит от сильно варьирующей по месту плотности межзвездного газа, подходит к критической точке взрыва сверхновой. От взрыва остается пульсар (нейтронная звезда). Если звезде удалось не взорваться, она переходит в состояние квазара первого поколения. Затем, в результате аккреции квазары первого поколения переходят в квазары второго поколения и так далее:

В процессе старения галактики она все более обогащается квазарами. Это превращает ее сначала в галактику с активным ядром, а затем в радиогалактику, главным телом которой является центральный квазар.

В конце концов, в центре радиогалактики скапливается критическое количество квазаров разных типов. От их массового столкновения и мощного разогрева эфира происходит нарушение устойчивости материи квазаров и взрыв галактики.

Она разлетается нейтронами, протонами, электронами, альфа-частицами и излучением. Через ~1000 секунд (время полураспада) свободные нейтроны распадаются на протоны и электроны. Водородно-гелиевый бульон, оставшийся после взрыва галактики служит материалом для образования новых галактик.

Так замыкается внегалактический кругооборот вещества во Вселенной.

назад наверх вперед


(время поиска примерно 20 секунд)

Знаете ли Вы, что, когда некоторые исследователи, пытающиеся примирить релятивизм и эфирную физику, говорят, например, о том, что космос состоит на 70% из "физического вакуума", а на 30% - из вещества и поля, то они впадают в фундаментальное логическое противоречие. Это противоречие заключается в следующем.

Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Также и элементарные частицы состоят из частиц эфира как базовой материи нижнего уровня. Таким образом, всё, что есть во вселенной - это есть эфир. Эфира 100%. Из него состоят элементарные частицы, а из них всё остальное. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
 13.06.2019 - 05:11: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ПРОБЛЕМА ГЛОБАЛЬНОЙ ГИБЕЛИ ПЧЁЛ И ДРУГИХ ОПЫЛИТЕЛЕЙ РАСТЕНИЙ - Карим_Хайдаров.
12.06.2019 - 09:05: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
11.06.2019 - 18:05: ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ФИЗИКА - Experimental Physics -> Эксперименты Сёрла и его последователей с магнитами - Карим_Хайдаров.
11.06.2019 - 18:03: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Андрея Маклакова - Карим_Хайдаров.
11.06.2019 - 13:23: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Вячеслава Осиевского - Карим_Хайдаров.
11.06.2019 - 13:18: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Светланы Вислобоковой - Карим_Хайдаров.
11.06.2019 - 06:28: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> К 110 летию Тунгуской катастрофы - Карим_Хайдаров.
10.06.2019 - 21:23: ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education -> Просвещение от Владимира Васильевича Квачкова - Карим_Хайдаров.
10.06.2019 - 19:27: СОВЕСТЬ - Conscience -> Высший разум - Карим_Хайдаров.
10.06.2019 - 19:24: ВОЙНА, ПОЛИТИКА И НАУКА - War, Politics and Science -> ЗА НАМИ БЛЮДЯТ - Карим_Хайдаров.
10.06.2019 - 19:14: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
10.06.2019 - 08:40: ЭКОНОМИКА И ФИНАНСЫ - Economy and Finances -> КОЛЛАПС МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ - Карим_Хайдаров.
Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution