На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » АСТРОФИЗИКА - Astrophysics » Происхождение тектитов и кимберлитов. Кометные молнии.
Автор 
Евгений_Дмитриев
Ветеран космонавтики, исследователь кометных метеоритов



 Профиль Евгений_Дмитриев  Личное сообщение для Евгений_Дмитриев
   Написано: 18.04.2017 в 23:59:55 | #1
Предлагается начать обсуждение новых идей о происхождении тектитов и кимберлитов, выдвинутых в рамках кометной метеоритики, и об открытии ранее неизвестного грозного природного явления - кометных молний, оставивших многочисленные следы на телах Солнечной системы.
Вся исходная информация дана в статье:
Дмитриев Е.В. Кометно-фульгуритовая гипотеза происхождения тектитов и кимберлитов // Система «Планета Земля»: 120 лет со дня рождения и 75 лет со дня гибели Юрия Васильевича Кондратюка (Александра Игнатьевича Шаргея) (1897–1942). — М.: ЛЕНАНД, 2017. С. 204 – 222.. PDF
http://bourabai.ru/dmitriev/fulgurite2.htm

 
Евгений_Дмитриев
Ветеран космонавтики, исследователь кометных метеоритов



 Профиль Евгений_Дмитриев  Личное сообщение для Евгений_Дмитриев
   Написано: 25.04.2017 в 00:47:21 | #2
Расчет мощности кометной молнии образовавшей на Марсе кимберлитовый тоннель (стеклянный червь) среднего диаметра в 50 км.
Средняя земная молния мощность 10 в 11 степени вт. http://altinfoyg.ru/index.php/rashot/rachotidei/rem.html при ударе в грунт будет образовывать фульгуритовую трубку диаметром 5 см.
Теперь не сложно будет определить мощность кометной молнии, образовавшей кимберлитовый тоннель (10 в 11 степени вт.) х (50 000 м / 0.05 м) в квадрате = 2х10 в 23 степени вт. Удар молнии такой мощности на Земле полностью лишит цивилизацию электричества на столетия и более.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 17.06.2017 в 16:30:57 | #3
Невероятные космические молнии над Ла-Маншем


Фантастические и мимолетные красные спрайты, вспыхнувшие над огромным грозовым фронтом, были сняты на камеру с горной вершины на севере Франции. Чаще эти танцующие космические молнии удается запечатлеть только с околоземной орбиты или высоко летящих самолетов.



© Stephane Vetter (Nuits sacrees, TWAN)

Сделанные в ночь на 28 мая кадры получились на редкость четкими. Они открывают вид на многоячейковою штормовую систему, бушующую примерно в 600 километрах над Ла-Маншем.
Возникновение красных спрайтов, которые длятся всего лишь несколько миллисекунд, связывают с грозами. Однако многое в их природе остается загадкой: например, их отношения с другими молниеносными феноменами в верхней атмосфере, такими как голубые джеты или зафиксированные спутниками наземные гамма-вспышки.
В отличие от обычных молний спрайты подвижны, имеют яркую окраску и чаще возникают группами.

Источник: http://www.gismeteo.ru
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 09.01.2018 в 15:20:17 | #4
Аномалия в небе Татарстана: метеорит, болид или сухая гроза?



---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 17.10.2018 в 19:10:03 | #5
Невероятные космические молнии над Техасом


В Северном полушарии наступила осень. Но в Западном Техасе грозы активны так, будто сейчас середина лета. 6 октября мощный грозовой фронт прошел по всему Техасу, буквально осыпая небосвод молниями и «стреляя» спрайтами. Пол Смит сделал эти снимки, находясь в 266 км от шторма в Минко (Оклахома).
Смит отметил, что спрайты были фантастическими. Он сделал несколько снимков с ними, пока в облаках были промежутки, прежде чем небо стало полностью облачным.


© Paul Smith | Spaceweather.com


Спрайты — экзотическая форма восходящей молнии, иногда называемая «космической молнией», потому что их «усики» могут простираться до самой вершины атмосферы Земли. Вы должны находиться далеко, чтобы увидеть эти молнии, бьющие из вершин грозовых туч. Расстояние Смита в 266 км было вполне подходящим.
Между тем, с противоположной стороны шторма Томас Эшкрафт сфотографировал те же самые спрайты, находясь на аналогичном расстоянии в штате Нью-Мексико. По его словам, в дополнение к спрайтам также можно увидеть слабую красную рябь света в атмосфере позади них.



Источник: https://www.gismeteo.ru/news/stihiynye-yavleniya/29415-neveroyatnye-kosmicheskie-molnii-nad-tehasom-foto/
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Владимир_Федотьев
участник форума



 Профиль Владимир_Федотьев  Личное сообщение для Владимир_Федотьев
   Написано: 09.12.2018 в 22:49:54 | #6
Относительно тектитов и различного количества пемз падающих на земную поверхность.
Различного состава и массы астероиды на больших скоростях сталкиваются друг с другом. Огромное давление и большая температура при столкновении астероидов частично дробит и плавит их, образуется стекловидная масса осколков, которые в свою очередь от резкого перепада давления частично преобразуются в пористую пемзу, (можно сравнить с извержением вулкана, условно схожие процессы). И дожди из тектитов и пемз не такое уж редкое явление. А основная группа ученых отрицает их космическое происхождение, зачем им связываться с веществом которое потеряло все свои характеристики будучи астероидами-метеоритами. Ни чего нового им это не даст.
К примеру "бенкуббинит" возможно появился в результате столкновения железного астероида с другим астероидом, в следствии чего оба расплавились. Железо каплями различного размера спрессовались в силикатной матрице ? Ну очень редкий метеорит, не очень часто образуется тем более падает на Землю. По тому хотят его притянуть к веществу образовавшегося при эволюции орбит больших планет в том числе Юпитера.
Вот давно найденный стекловидный кусочек пемзы, частично описан в http://ukhtoma.ru/news2/fedotiev01.pdf , на вулканическую как то не тянет. Большое количество тектитов и пемз выпавших на поверхность земли хоть бывают и оплавлены, но не имеют на поверхности регмаглиптов.

p/s Борозды в регмаглиптах видимо образовались в результате трения обломков шариков-пор которые лопались при воздействии высокой температуры и повышенного давления, результат воздействия поверхностного воздушного потока. Странная симметричность и наблюдается только в в регмаглиптах, причем почти в каждом, которые на разных сторонах пемзы, а наповерхности пемзы борозды отсутствуют.


Отредактировано: 10.12.2018 в 06:45:09


Отредактировано: 10.12.2018 в 06:49:03
 
Владимир_Федотьев
участник форума



 Профиль Владимир_Федотьев  Личное сообщение для Владимир_Федотьев
   Написано: 10.12.2018 в 12:40:20 | #7
К предыдущему посту:
Борозды в регмаглиптах отсутствуют во всех ранее рассмотренных метеоритах. Хотелось бы обсудить физику происхождения этих борозд.
Вероятно за счет завихрения в полости регмаглиптов создается относительный вакуум и мелкие частицы разрушенных сфер сразу не вылетают наружу, а раз или больше процарапывают внутренность полости и получив дополнительное ускорение вылетают. За счет стеклянных пузырьков заполненных газом поверхность плавится медленнее, остаются микро каверны, в отличии от метеоритов с плотной структурой, где все заплывает расплавленным составом.
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » АСТРОФИЗИКА - Astrophysics » Происхождение тектитов и кимберлитов. Кометные молнии.


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться