На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Туннельный эффект и эфир
Автор 
Герман
ветеран форума, экспериментатор



 
Тем создано: 45
Сообщений: 354
Репа: 354± [0±]

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 27.07.2010 в 23:32:27 | #1
В своей публичной лекции, состоявщейся 8 апреля 2010 года в Политехническом Музее, профессор физики Университета Радбоуда (Нидерланды) Михаил Кацнельсон предпринял попытку охарактеризовать состояние современной физики на популярном уровне (http://polit.ru/lectures/2010/07/21/katsnelson.html)
Оставив за скобками множество вопросов, неоднократно обсуждавшихся на форуме, я хотел бы обсудить вопрос, который ещё не обсуждался (как мне кажется). А именно "туннельный эффект".
Вот что утверждает проф. Кацнельсон на слайде "Соотношение неопределённостей" и ниже по тексту:
- Электрон движется по всем траекториям сразу
- Броуновское движение [бывает] с мнимым временем
- Кинетическая энергия может быть немного отрицательной --> туннельный эффект
- Утверждение о невозможности одновременного измерения координаты и скорости частицы приводит к важнейшим наблюдаемым эффектам.
А встречались ли (или делались ли самостоятельно) уважаемым участникам Форума попытки объяснить туннельный эффект с позиций эфира?
На одном из форумов я читал упоминание об опытах Белла по переносу частицы волной (что могло бы объяснить туннельный эффект добавлеенной энергией волны). Но более подробной информации найти не удалось.
C Уважением,
Герман
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 28.07.2010 в 09:53:11 | #2
Приветствую, дорогой Герман!
Благодарен Вам за инициирование интересной темы.
Надеюсь, что участникам и читателям форума будет интересно мое мнение.
Во-первых, о понятии "туннельный эффект".
Оно родилось в физике при обнаружении явления преодоления частицей потенциального барьера тогда, когда она не должна его преодолевать в силу своей низкой кинетической энергии, недостаточной для такого преодоления.
Что означает такой факт? - А означает он то, что барьер в данном случае является лишь статистическим, то есть его уровень не вляется детерминированной величиной, а может быть в разное время, в разных условиях эксперимента различным.
Релятивисты и вообще, люди, склонные к спекулятивному мышлению, приписывают такому эффекту фантасмагорические свойства, не присущие ни ему, ни материи.
Например, отрицательную энергию, время, движущееся назад и прочие сказочные свойства, не могущие иметь места в реальности.

     Цитата:
А встречались ли (или делались ли самостоятельно) уважаемым участникам Форума попытки объяснить туннельный эффект с позиций эфира?

- Свое отношение к применению релятивистами понятия "туннельный эффект" в теории электричества и ядерной физике я кратко изложил в статьях http://bourabai.narod.ru/conductivity.htm http://bourabai.narod.ru/aether.htm
Теперь о релятивистском фокусничестве проф. Кацнельсона

     Цитата:
Электрон движется по всем траекториям сразу

- Электрон в атоме вообще не движется. "Траектории" электрона, "орбиты" его движения - выдумка планетарной модели атома Резерфорда - Бора
Эта модель показала свою несостоятельность еще лет 80 назад, но из-за интенсивного PR-ния эйнштейновского релятивизма с одной стороны и противоречащей ему "копенганенской школы" Бора с другой, вопрос завис на 80 лет.
Реально электроны в атоме практически совершенно неподвижны. Как явствует из экспериментов, их температура очень низка, а значит низка их скорость, которая на много десятичных порядков ниже фантастической "орбитальной" скорости, приписываемой им планетарной моделью Резерфорда - Бора. См статью http://bourabai.narod.ru/atom.htm
Сразу быть в нескольких местах не может быть ни одно вещественное тело. Это мозговой выверт проф. Кацнельсона, по образному выражению великого немецкого физика Филиппа фон Ленарда, "насилующий разум" http://bourabai.narod.ru/lenard/ether0.htm


     Цитата:
Броуновское движение [бывает] с мнимым временем

- Это утверждение находится вне принципа причинности - основы любой науки, а значит
ставит проф. Кацнельсона также вне науки.
Равномерное однонаправленное время - основа причинности мира. Иное превращает наш человеческий мир в сюрреализм, а науку в цирковой балаган, где правила игры устанавливает тот, кто показывает свой фокус.

     Цитата:
Кинетическая энергия может быть немного отрицательной --> туннельный эффект

- А девица - немного беременной и при этом абсолютно честной...
Когда проф. Кацнельсон издевается над логикой, то он должен отдавать себе отчет в том, что и она - логика (а значит, и наука) издевается над ним, представляя его либо круглым профаном, не знающим, что квадрат любого действительного числа (в данном случае скорости V, E=mV^2/2) есть величина положительная, либо мошенником, знающим это, но намеренно пытающимся ввести людей в заблуждение.

     Цитата:
Утверждение о невозможности одновременного измерения координаты и скорости частицы приводит к важнейшим наблюдаемым эффектам.

- Идиотизм (либо шулерство) этой фразы заключается на мой взгляд в том, что для любого здравомыслящего человека ясно, что громадное изображение блохи в микроскопе не делает ее динозавром, а изменение увеличения телескопа никак не влияет на физические размеры небесных тел. Нельзя путать то, что нам видится в конкретном приборе с тем, что есть на самом деле.
Если мы не можем с помощью бомбардировки атома что-то там разглядеть, то это вовсе не означает, что там ничего нет.
Любому здравомыслящему человеку ясно, что если не ограничиться тактикой бомбометаний, а применить нечто более тонкое, то можно получить и более тонкие результаты...
Ну а если в вашем арсенале нет ничего кроме бомб, то кто же виноват? - Конечно же, нелояльный к коллайдерам атом! )
Бомбить его до посинения!

хитроглазый Михаил Иосифович Кацнельсон - факир гипнотизирующий бандерлогов
(заметьте, что организует этот опиум для народа всё та же Программа Фонда Дмитрия Зимина <Династия>, которая финансирует и другую бормотуху для оболванивания русскоязычного населения http://elementy.ru и превращения в свою информационную колонию.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Герман
ветеран форума, экспериментатор



 
Тем создано: 45
Сообщений: 354
Репа: 354± [0±]

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 29.07.2010 в 02:11:20 | #3
Дорогой Карим!
Большое спасибо за ответ.
С Уважением,
Герман
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Туннельный эффект и эфир


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться