На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Рукописи не горят
Автор 
Евгeний_Бутяев
бывший участник форума, дилетант



 
Тем создано: 2
Сообщений: 43
Репа: 0± [0±]

Профиль Евгeний_Бутяев  Личное сообщение для Евгeний_Бутяев
   Написано: 14.08.2009 в 15:50:34 | #1

Я постоянно "работаю" на Мембране (Альтернативное). По информации Ущеко попал на Астрофорум. Зарегистрировался, написАл 1 пост:
<<Добрый день!
Для Хартикова Сергея - я дилетант, мои сообщения не одобрялись наукой, прошу их воспринимать не как истину в последней инстанции. P.S. - в случае намерения удалить мое сообщение - прошу предварительно уведомить меня, чтобы я мог его сохранить. Хоть рукописи и не горят.
По теме.
Квазары - массивные или супермассивные звезды, отсюда и красное смещение - космологическое плюс гравитационное. Не путать с черными дырами - их нет. Точнее, есть, но только в головах.
Современная наука считает, что звезд массой более 60 (солнечных) не бывает. Правда, этот предел был увеличен до 120-150, но известны звезды массой 400-500. Ограничение по массе (ИМХО) связано с тем, что известен 1 источник звездной энергии - термоядерный. Про накопленную или гравитационную не говорю. Исходя из этого источника термоядеоной энергии не хватит для удержания от гравитационного коллапса. В действительности возможен и другой источник энергии - эфирный, в этом случае ограничения по массе снимаются. Доказательства эфирного источника. Солнце излучает меньшее количество нейтрино, чем требуется, если судить по т.я.р. Юпитер излучает энергии в 2,5 раза больше, чем получает от Солнца. Излучение энергии Землей, Луной и прочих планет и спутников не объяснить ни гравитационным сжатием, ни приливными силами, ни радиоактивным распадом. Вообще, все тела излучают энергию, пропорциональную кубу массы и обратно пропорциональную радиусу. Для Хартикова - это мое (похоже на известную зависимось излучения звезд). Что я необязательно заблуждаюсь - я предсказал, что все планеты удаляются от Солнца, удаление за все время примерно вдвое. Для Земли это означает - удаление на 75 млн км за 5 млрд лет, т.е. 15 м/год (сравните с имеющимися данными). Для Луны - 35-40 мм/год. Эти цифры известны. Мой прогноз для Марса - 20-25 м/год. Для Венеры - 10-15 м/год. Для других легко прикинуть ("увеличение примерно вдвое"). Я предсказал, что галактики в нашей глобуле (ячейке) Вселенной имеют одно направление вращения (преимущественно), если смотреть из центра глобулы. Я предсказываю, что аномальное ускорение для Вояджеров отличается от ускорения Пионеров. Достаточно предсказаний, а то удалят, как не относящееся к теме.
Вернусь к квазарам. Считаю, что квазары есть 3-х типов. Первый - образовался в стенках глобул (ячеек) Вселенной. Второй - соударения (объединение) звезд. Третий - это первый тип, но доживший до наших времен. Обычно в центрах галактик, генерирует вещество из эфира. Квазары 1-го типа опровергают БВ (Большой Взрыв). Масса первого типа - порядка 1000 солнечных, масса третьего - 10000 и выше.
Очевидно, должно возникнуть много вопросов. Если да, то постараюсь ответить
БЕА
>>
Получил ответ:
<<Дмитрий Вибе
Модератор
Цитата: BEA1944 Бутяев EА от сегодня в 16:24:56
Для Хартикова Сергея - я дилетант, мои сообщения не одобрялись наукой, прошу их воспринимать не как истину в последней инстанции. P.S. - в случае намерения удалить мое сообщение - прошу предварительно уведомить меня, чтобы я мог его сохранить.>>
<<Сохраняйте.>>
После этого мой пост был удален.
Далее я процитировал Дмитрия Вибе и написал в ответ на цитату новый пост:
<<Они перестанут быть бездоказательными, когда их автор -- Тать, а не Арп -- проведет необходимые расчеты и докажет, что "снимается проблема природы столь высокой излучаемой энергии".>>
Продолжение следует (более 5000 знаков)
БЕА
 
Евгeний_Бутяев
бывший участник форума, дилетант



 
Тем создано: 2
Сообщений: 43
Репа: 0± [0±]

Профиль Евгeний_Бутяев  Личное сообщение для Евгeний_Бутяев
   Написано: 14.08.2009 в 15:52:15 | #2
Продолжение.
<<Вы (Дмитрий Вибе) предупредили меня, что удалите мое (1) сообщение. Спасибо.
Об энергии квазаров - я указал, откуда такая энергия. Конкретно, она пропорциональна кубу массы и обратно пропорциональна радиусу. Масса - примерно 1000 солнечной. Радиус - несколько а.е.
Посчитайте и убедитесь, что я прав. Здесь еще потребуется коэффициент, я назвал его бета.
Вы, естественно, укажете, что такая зависимость для энергии Вам неизвестна. И очень хорошо, если признаете это. Для науки в целом она неизвестна. Но ее легко проверить.
Для вычисления коэффициента необходимо знать эфирную энергию, выделяемую Солнцем ли, Землей ли. Пусть Солнце. Необходимо знать полную энергию, выделяемую Солнцем (а она астрономам известна). Необходимо также знать термоядерную энергию (количество). По солнечным нейтрино, она составляет 30-40% от общей. Вычитая из полной термоядерную (накопленной и гравитационной пренебрегаем), найдем эфирную. Далее, зная параметры Солнца (массу и радиус) найдем коэффициент бета. Для Земли - можно поступить аналогично. Но здесь некоторую долю энергии дает радиоактивный распад и распад гидридного ядра Земли. Это - примерно 10%. Очевидно, для Юпитера радиоактивный распад совсем не годится, и вследствии сепарации (меньше радиоактивного материала в процентном отношении), и вследствии количества выделяемой энергии (радиоактивный - пропорционально массе, а нужно - кубу масс). Вы можете сказать, что отвергаете, например, гипотезу гидридного ядра. Хорошо. Но это в данном случае неважно. Важно - найдите фактическую энергию, выделяемую Землей, найдите энергию радиоактивного распада (Земли), вычтите одно из другого и получите эфирную энергию Земли. Примерно. Но для коэффициента бета этого достаточно.
Понимаю, что и это (2) сообщение Вы удалите. Удаляйте. Но подождите некоторое время - пусть несколько людей прочитают. И тогда, если их интересует наука, они смогут вычислить недостающие параметры квазара (массу или радиус), зная энергию, выделяемую им. Ну, а с точки зрения энергии - надо знать истинное расстояние и тем самым истинную полную светимость. Для квазаров, совместимых с галактиками, они смело могут брать расстояние до галактики (для расстояния). Здесь - некоторая неточность. Практически все галактики совместимы со своими квазарами.
Зная энергию, рассчитают массу, по массе найдут гравитационную часть красного смещения, далее смогут итерационно найти расстояние, энергию, массу.
БЕА>>
Как и ожидал, мой пост удален.
В ответ на реплику модератора к другому (чужому) посту
<<Дмитрий Вибе Утверждение "Красные смещения квазаров имеют некосмологическую природу" обсуждать нельзя.>>
Я написал третий пост:
<<1. Это - третье мое сообщение. Два предыдущих Вы удалили.
2. Вы уничтожили мой текст, мои мысли. Вы нарушили мое авторское право. Но - поскольку я россиянин, Вы нарушили приоритет России.
Конкретно - я показал, что квазары - звезды, массивные и супермассивные.
Что они излучают эфирную энергию. Что эта энергия пропорциональна кубу массы и обратно пропорциональна радиусу. Я показал, как можно найти параметры квазара. Я показал, откуда берется столь большая энергия квазаров. И это - мой приоритет, тем самым приоритет России. Вы его уничтожили.
Я показал, что Земля удаляется от Солнца на 15-20 м/год. Что Луна удаляется от Земли на 35-40 мм/год. И это - известные факты. Далее - я предсказал, что Марс удаляется от Солнца на 20-25 м/год, что Венера удаляется от Солнца на 10-15 м/год (за счет удаления планет от солнца расстояние увеличилось примерно вдвое). И это - мой приоритет, тем самым приоритет России. Вы его уничтожили.
Вопрос - почему?
БЕА>>
В этом посте я забыл упомянуть про Вояджеры и Пионеры.
Пост был удален, но сообщение для меня - ссылка, по которой написано, что есь наука, есть у нее свои методы, что альтернативщики не относятся к "официальной" науке и потому их посты не относятся к обсуждаемой теме и по правилам форума модераторы их сообщения удаляют. Но тема то была про квазары, и писАл я в постах про квазары!
Тема - Re: Квазары -- точка зрения Арпа
ответ модератора мне:
<<BEA1944 Бутяев EА, это раздел не предзназначен для публикации вообще любых текстов. Почитайте заглавное сообщение:
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,26687.0.html
>>
Вот так то.
БЕА
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Рукописи не горят


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution