На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Искал и не нашёл обсуждения работы Ф.Ф.Горбацевича
Автор 
Николай_Шацкий
изобретатель, СНС



 
Тем создано: 7
Сообщений: 127
Репа: 119± [0±]

Профиль Николай_Шацкий  Личное сообщение для Николай_Шацкий
   Написано: 04.10.2011 в 15:14:00 | #1
"Эфирная среда и универсум". Для меня она очень интересна потому, что представленные в ней модели электрического и магнитного полей очень просты и понятны. В качестве эпиграфа взяты слова господина И.Ньютона “Не должно принимать в природеиных причин, сверх тех, которые необходимы и достаточны для объяснения явлений. Ибо природа проста и не роскошествует излишними причинами". Это высказывание мне также очень близко. Вместе с тем я вижу в этих моделях противоречия. Так представление проекции эфира на плоскость в виде сетки с жёсткими (не тянущимися) связями узлов - шарниров и следующие затем слова, что в такой структуре возможна передача только сдвиговых возмущений, входит в противоречие со здравым смыслом. Особенно очевидно это на примере упрощённой модели в виде нити: очевидно, что поперечные колебания не тянущейся нити требуют продольного смещения её концов. То же и с сеткой. Как это понимать? Господа теоретики, помогите инженеру.
 
Николай_Шацкий
изобретатель, СНС



 
Тем создано: 7
Сообщений: 127
Репа: 119± [0±]

Профиль Николай_Шацкий  Личное сообщение для Николай_Шацкий
   Написано: 04.10.2011 в 16:47:20 | #2
Простые и понятные модели, к сожалению, вызывают вопросы. Смещение электрическим напряжением на обкладках конденсатора сразу всех компонентов нити частиц эфира (и положительных и отрицательных) Рис.17 в одну сторону вызывает недоумение. Поговорите со мной, пожалуйста!
 
Герман
ветеран форума, экспериментатор



 
Тем создано: 45
Сообщений: 354
Репа: 354± [0±]

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 06.10.2011 в 06:22:04 | #3
Уважаемый Николай,


     Цитата:
Так представление проекции эфира на плоскость в виде сетки с жёсткими (не тянущимися) связями узлов - шарниров и следующие затем слова, что в такой структуре возможна передача только сдвиговых возмущений, входит в противоречие со здравым смыслом. Особенно очевидно это на примере упрощённой модели в виде нити: очевидно, что поперечные колебания не тянущейся нити требуют продольного смещения её концов. То же и с сеткой.


Согласен с Вами. Если расстояния между уздами решетки не меняются, то волна на рис.7 (глава 4) должна иметь бесконечную амплитуду.

Магнитное поле по Горбацевичу - сдвиговая деформация. Мне ближе идея, что магнитное поле - есть движение эфира. Есть идеи по эксприментальному подверждению этого.

В главе 5 Горбацевич пишет:
     Цитата:
Теперь представим себе <квазиупругое> тело, которое невосприимчиво к деформациям сжатия-растяжения, но реагирует на деформацию кручения относительно абсолютного пространства.


Непонятно как отдельная область эфира (в бесконечном море эфира) может испытывать лишь деформацию
кручения без деформации сжатия-растяжения на краях этой области.


     Цитата:
Смещение электрическим напряжением на обкладках конденсатора сразу всех компонентов нити частиц эфира (и положительных и отрицательных) Рис.17 в одну сторону вызывает недоумение.


Вы абсолютно правильно подметили. У меня тоже это вызывает недоумение.

С Уважением,

Герман
 
Николай_Шацкий
изобретатель, СНС



 
Тем создано: 7
Сообщений: 127
Репа: 119± [0±]

Профиль Николай_Шацкий  Личное сообщение для Николай_Шацкий
   Написано: 06.10.2011 в 17:09:06 | #4
Как было бы здорово, если бы Горбацевич был прав относительно природы магнитного поля! Ан нет, не вписывается его сдвиговая конфигурация эфира в области занятой магнитным полем в мои несчастные мозги. Он рассматривает внутренность соленоида, там существует сдвиг слоёв эфира. Очень хорошо, а как эти слои замыкаются вне соленоида, там же очень неоднородное поле? У Ацюковского картина более похожа на правду, там присутствует вращение эфира, но поступательное движение эфира внутри и по поверхности трубок силовых линий всё портит. Я сейчас в ступоре нахожусь - допёр чувствами до того, что эфир в изменённом состоянии и есть магнитное поле, а потому рухнули все мои мечты обнаружить его движение.

 
Николай_Шацкий
изобретатель, СНС



 
Тем создано: 7
Сообщений: 127
Репа: 119± [0±]

Профиль Николай_Шацкий  Личное сообщение для Николай_Шацкий
   Написано: 06.10.2011 в 17:22:14 | #5
У Ацюковского эфир, к тому же, сжимаем, что мне кажется очень похожим на правду. К сожалению и вопросы возникают - Добровольский свою гипотезу построил на базе течения несжимаемого эфира. Я занимался подводными акустическими резонаторами, прекрасно знаю, что крайне малой сжимаемости воды достаточно для их работы и волны акустические не могут без сжимаемости распространяться (продольные). Чем эфир хуже воды? Он тоже наверняка слегка сжимаем и в нём возможны продольные волны.
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » Беседка - Chatter » Искал и не нашёл обсуждения работы Ф.Ф.Горбацевича


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться