На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » Продольные и поперечные волны эфира
Автор 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 06.04.2009 в 10:00:28 | #1
ПРОДОЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ ЭФИРА
Полный текст - http://s1836.land.ru/cl/prod.htm
Беседа о продольных электрических волнах (упругие волны эфира) у подавляющего большинства физиков и радистов вызывает очень большое недоумение, поскольку этот вопрос в учебной литературе, практически, не рассмотрен.
Эти волны выпали из рассмотрения по самой простой причине: с их помощью невозможно передавать полезные сигналы на большое расстояние из-за их быстрого затухания с расстоянием. Однако в ближней зоне излучателя продольные электрические волны всегда присутствуют как обычные волны, как волновые процессы в эфире. Все это достаточно подробно рассмотрено в классической электродинамике. Лишь поперечная модуляция продольных волн может обеспечить дальнюю связь.
А ведь именно эти продольные волны и составляют основу классической электродинамики, поскольку именно с этих волн начинается формирование основных силовых полей, как электрического, так и магнитного поля.
Продольные электрические волны достаточно хорошо наблюдаются в электрическом проводнике при подаче переменного сигнала на вход. Задержка при прохождении сигнала говорит о волновом процессе в проводнике.
И вполне понятно, что здесь мы имеем дело с продольной электрической волной, поскольку сила направлена вдоль распространения волны.
Продольные электрические волны проходят через плоский конденсатор и могут образовать между обкладками конденсатора резонансные частоты. В электрическом конденсаторе продольные электрические волны, по воле некоторых физиков, спрятались под новым красивым названием «токи смещения» в вакууме, что само по себе является бессмысленным, поскольку явно принижается роль электрического вектора Е.
В классической электродинамике электрический вектор Е в любом случае является волной, поскольку всегда удовлетворяет волновому уравнению. Запаздывание всех силовых полей также свидетельствует в пользу волновых процессов в вакууме.
Таким образом, можно сделать вывод, что от каждого электрона также исходят продольные сферические электрические волны (или упругие волны эфира), которые характеризуются потоком энергии с использованием вектора Умова.
В учебной литературе это поле волн считается электростатикой, но более правильным было бы воспринимать это явление как стационарный волновой процесс.
В заключение, остается предположить, что эти продольные электрические волны являются самыми обычными квазиупругими колебаниями физического вакуума-эфира – так называемыми «нулевыми» колебаниями физического вакуума, которые могут рассеиваться на электронах и превращаться в сферические продольные электрические волны.
Более подробно о механизме формирования силовых полей на основе квазиупругих волн физического вакуума можно ознакомиться на теме «ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЭНЕРГИЯ В ПРИРОДЕ?”, а также в монографиях на сайте: http://shal-14.narod.ru
1. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Екатеринбург. Изд-во УМЦ УПИ, 2006. 490 с.
2. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Екатеринбург. Изд-во УГТУ, 1999. 194 с.
За дополнительной информацией можно обратиться на сайты:
http://s1836.land.ru http://s1836.narod.ru http://shal-14.boom.ru http://shal-14.narod.ru
Таким образом, вблизи электрона мы встречаемся с первичными продольными (электрическими) волнами, которые за счет волнового давления способны совершать реальную работу над другими частицами. В инженерной практике мы называем это работой электрического поля, но физикам приходится обычно заглядывать глубже в механизмы этих явлений. Иначе мы не сможем понять все многообразие других силовых полей и других физических явлений.
 
Александр_Шаляпин
бывш. участник, канд.физ.-мат.наук



 Профиль Александр_Шаляпин  Личное сообщение для Александр_Шаляпин
   Написано: 16.01.2010 в 12:58:12 | #2
ЗАГАДКА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОНСТАНТЫ ФИЗИКИ – ПОСТОЯННОЙ ПЛАНКА
Шаляпин А.Л. - Полный текст - http://s1836.land.ru/at/zag/zag.htm
На протяжении ХХ века физики ломали голову над тем: чем обусловлена величина постоянной Планка h или постоянной тонкой структуры a. Какова природа h? Или это квант действия DS , введенный Планком в атомную физику, или механический момент L в атомах, который следует из уравнения Шредингера, или величина, определяющая длину волны де Бройля h/mv, или величина, определяющая импульс электрона ћ k в кристаллах, или спин элементарных частиц s , кратный ћ/2, или минимальный фазовый объем DW в статистической физике микромира и т.д. ? Вопросов накопилось, как мы видим, немало. Попытаемся в этом разобраться.
В соответствии с теоремой Лиувилля постоянная Планка h может действительно претендовать на минимально возможный фазовый объем для функции распределения электронов по координатам и импульсам в самых разнообразных прикладных задачах. В декартовых координатах элементарный фазовый объем DW выглядит так:
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics » Продольные и поперечные волны эфира


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться