На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » САЙТ ОЛЕГА ЕВГЕНЬЕВИЧА АКИМОВА
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 10.06.2009 в 11:33:05 | #1
В суете жизни, в обыденной занятости подчас теряешь контроль за новинками, работами интересных людей.
В поле зрения находятся обычно назойливые и совершенно бессмысленные дела и люди.
Однако иногда блеснет что-то напоминающее Божью искру.
К таким явлениям я, думаю, относятся работы российского исследователя, канд. физ-мат наук О.Е. Акимова - не только пытливого и профессионального физика-теоретика, но и независимого и честного мыслителя.
Мне было бы легче говорить о его сайте, который я предлагаю посетить всем
http://sceptic-ratio.narod.ru/ если бы там не были недавно размещены мои статьи.
Чтобы мои дифирамбы не показались читателям нашего форума неискренними,
лучше им составить свое представление о работах О.Е. Акимова, зайдя на его сайт.
При этом в спешке не проглядите поистине уникальные материалы по российской науке и ее истории, и его собственные мысли, которые, верю, будут интересны всем мыслящим и честным людям, пытающимся докопаться до самой сути нашего человеческого бытия и явлений природы.
Только для того, чтобы было понятно, что посмотреть этот сайт надо, скажу, что там Вы найдете не только качественную физику и математику без спекулятивных жонглирований, но и такие обычно не характерные для людей технического склада ума работы, как исследования по истории, языкознанию, психологии и других гуманитарных проблем, подход к которым меня приятно поразил своей оригинальностью и умом.
С удовольствием поучаствую в дискуссии на темы, затронутые в работах О.Е. Акимова.
Так что в путь!
по http://sceptic-ratio.narod.ru/
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Максим
ветеран форума



 
Тем создано: 5
Сообщений: 58
Репа: 58± [0±]

Профиль Максим Личное сообщение для Максим
   Написано: 10.06.2009 в 12:58:48 | #2
Карим!
Спасибо за сцылку. ОООчень интересный и позитивный автор и сайт собственно. Пойду смотреть матчасть.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 10.06.2009 в 18:58:55 | #3
К примеру, мне понравились следующие места на сайте, цитирую:
"Сегодня можно уверенно констатировать, что обман населения в сфере науки и образования является фактически нормой."
"воюя с «лженаукой», эти организации взяли под свою защиту гораздо более опасные течения общественной мысли. В первую очередь здесь имеется в виду идеологии утопического релятивизма и спекулятивного фрейдизма. Тот, кто пытается бороться с мошенничеством, сам зачастую является недобросовестным ученым, хотя, быть может, он и занимает высокое положение в чиновничьей иерархии Российской Академии наук. Пословица «рыба гниет с головы» в данном случае вполне применима. Незаметное для непосвященных разложение верхов оборачивается очевидной деградацией низов. Если отсутствуют успехи в академической науке страны, нечего ждать сколько-нибудь ощутимых результатов на уровне регионального университета или приличного образования в сельской школе. В итоге государственные и частные институты науки и образования функционируют практически вхолостую: они не создают ощутимых течений, способных увлечь молодежь. Похоже, к нам снова вернулась эпоха ученых-одиночек, работающих по своим индивидуальным планам, не понятным общественности."
"физика извратилась под действием конвенционализма Пуанкаре, «экономии мышления» Маха и аксиоматической методологии, провозглашенной Гильбертом. В результате мы получили основанную на ложных постулатах теорию относительности Эйнштейна и далекую от реальности квантовую механику Бора. Эти два догматических учения, по сути, остановили прогресс естествознания, направив все интеллектуальные силы по ложному руслу. "
"«Классическая» физика им показалась скучной — то ли дело мечтать об антимирах и путешествиях во времени! Сегодня слившаяся в один монолит релятивистская и квантовая механика создала фантасмагорическую космогонию, всецело занятую мифотворчеством на тему возникновения вселенной из ничего."
"Наука о человеке находится в настоящее время в более плачевном состоянии, чем физика, поскольку испытала помимо иррациональной философии еще и мощное религиозно-мистическое воздействие. На формирование современной психологии оказали влияние учение о бессознательной душе, мировой воле, виталистической силе, ..."
"Авангард психологической науки бодро промаршировал мимо физиологии, морфологии мозга, гистологии нервной ткани и учения о рефлексах, зато крепко и надолго застрял в сетях, расставленных снотолкователем Фрейдом и его многочисленными последователями. Психиатрия представляет собой настолько жалкое зрелище, что ее трудно даже назвать наукой. Границы симптоматики нервно-психических расстройств слишком расплывчаты; врач почти никогда не знает, с какого рода заболеванием «души» он имеет дело. Методика лечения чаще всего представляет собой либо собственное изобретение врача сомнительного свойства, либо рекомендации, взятые из эклектично написанных учебников, где одно назначение восходит к учению Фрейда, другое — к учению Павлова. В итоге психиатр или психотерапевт руководствуется преимущественно обаянием собственной личности и тем нехитрым багажом, который он приобрел во время общения с душевнобольными."
"Что делать молодому человеку, решившему посвятить свою жизнь науке? Прежде всего, нужно осмыслить научный опыт предшественников и беспощадно критиковать тех, кто не желает сделать и шага в сторону от замшелых авторитетов рубежа XIX — XX века. Если говорить о физике, то рекомендуем не больно-то усердствовать в отношении усвоения современных концепций наподобие теории суперструн, черных дыр, параллельных миров и темной материи. Помните, обращение к скрытым параметрам бытия характерно для верующих, мистиков и средневековых алхимиков. Они до сих пор лежат в основаниях фрейдистской психологии в виде бессознательной субстанции. Научное естествознание должно представлять собой открытую для свободного моделирования систему, опирающуюся исключительно на материальные объекты. Нематериальные вещи — как бы их не называть — не могут вызвать материальные изменения. Пустоты в природе нет! Отсюда первейшей задачей для физиков является построения модели мировой среды. Сложность создания механики «эфира» как раз и породила ложную механику Бора — Эйнштейна."
"вместо того чтобы исследовать трудные вопросы мироздания, самые «высококвалифицированные» кадры науки нашли себе легкое занятие: выводить на чистую воду ясновидцев, астрологов и хиромантов, разоблачением которых должны заниматься либо начальная школа, либо святая церковь, поскольку все вышеперечисленные чудотворцы играют на их поле. Вслед за этим и возникает знакомая нам проблема, что делать молодому человеку, если ему, с одной стороны, не интересно участвовать в охоте на ведьм,..."
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Олег_Акимов
канд.физ.-мат.наук



 
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репа: 1± [0±]

Профиль Олег_Акимов  Личное сообщение для Олег_Акимов
   Написано: 11.06.2009 в 15:24:09 | #4
Благодарю Карима Аменовича за предоставленную возможность участвовать на форуме с порядочными и знающими людьми. Пока воздержусь от своих тем и вопросов. Готов ответить на вопросы участников форума по сайту Sceptic-Ratio. Одна просьба, постарайтесь обойтись без комплиментов. Олег.
---------
Олег Акимов
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 11.06.2009 в 19:09:28 | #5
Дорогой Олег Евгеньевич!
Спасибо за отклик и добрые слова в адрес "рыцарей".
Надеюсь, что Ваше участие существенно поднимет уровень научной дискуссии на нашем форуме и будет способствовать рождению новых конструктивных идей и открытий в физике.
Для участников форума линк на страницу об Олеге Евгеньевиче
http://old.newlit.ru/~akimov/
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Герман
ветеран форума, экспериментатор



 
Тем создано: 45
Сообщений: 354
Репа: 354± [0±]

Профиль Герман  Личное сообщение для Герман
   Написано: 19.06.2009 в 05:01:19 | #6
Дорогой Олег Евгеньевич!
С удовольствием читаю Ваши труды.
Ваши разъяснения по эффекту Допплера и трактовка опытов Майкельсона-Морли очень впечатляют. Так же как и множество приведённых мысленных эеспериментов.
А главное - всё очень доступно написано.
Большое спасибо!
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » САЙТ ОЛЕГА ЕВГЕНЬЕВИЧА АКИМОВА


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться