На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » статья Ксанфомалити "Темная Вселенная"
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 15.07.2009 в 11:08:54 | #1
На сайте http://www.astronet.ru опубликована статья Ксанфомалити "Темная Вселенная" http://www.astronet.ru/db/msg/1219099

     Цитата:
Очень интересная статья.Особенно поразили данные про эннергию вакуума и ее плотности.

- Именно на поражение ума человека с улицы она и рассчитана. Физика-профессионала такие перлы приводят лишь в уныние. Всё продолжается темная эпоха насилия над рассудком, совестью и людьми...
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
В университетах лекторы с каким-то оттенком зависти до сих пор рассказывают студентам о том фантастическом времени, когда разом появились такие гиганты, как Альберт Эйнштейн, Нильс Бор, Поль Дирак и другие блестящие ученые, перевернувшие всю классическую физику.

- На самом деле если Альберт Эйнштейн и гигант, то гигант в воровстве. Он обокрал с сотню физиков, если не больше: Пауль Гербер, Давид Гильберт, Бозе, Пирогов... всех не перечислишь. Почитайте д.ф.-м.наук Владимира Ивановича Бояринцева "Эйнштейн - миф ХХ века" http://bourabai.kz/boyarintsev/einstein.htm
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Хаббл обнаружил, что, чем дальше находятся галактики, тем с большей скоростью они удаляются. Оказалось, что скорость удаления галактики просто определяется умножением расстояния до нее на некоторую постоянную, которая и получила название постоянной Хаббла.

- На самом деле это не так, но лишь передергивание релятивистов. Хаббл не утверждал, что природа обнаруженного им красного смещения есть Доплер-эффект, то есть как-то связана с перемещениями галактик. И даже напротив в 1936 году он написал статью, в которой доказал, что красное смещение далеких галактик не имеет доплеровской природы.
Если "скорость удаления галактики просто определяется умножением расстояния до нее на некоторую постоянную, которая и получила название постоянной Хаббла", как пишет Ксанфомалити, то любой психически здоровый человек скажет, что дальше определенного расстояния скорость галактик привысит световую, а значит основной постулат Эйнштейна о предельности и постоянстве скорости света - ложь.
О реальной природе красных смещений в космосе можете прочесть в "Невидимая вселенная" http://bourabai.kz/invisible.htm
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Это расстояние - горизонт Вселенной. Из совсем современных данных (в том числе о постоянной Хаббла) получается, что горизонт отстоит от нас на 13,7 миллиарда

- Это ложь. На самом деле никакого горизонта нет. Этот горизонт существует лишь в умах релятивистов и релятивистской пропаганде.
Живой классик астрофизики др. Хэлтон Арп показал, что если считать галактики однородной сущностью, а не зависящих в размерах в зависимости от расстояния от места обитания homo sapiens, то получается, что мы видим галактики на расстояниях в 15, 20 и 25 миллиардов лет. Просто свет, прошедший такое большое расстояние становится все краснее и краснее, уходя в радиодиапазон. Дальше этих расстояний галактики видны в радиодиапазоне.
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Чем дальше вы смотрите, тем более давние события видите, тем моложе там Вселенная. Почти вплоть до ее рождения. До точки, из которой в один миг и сразу во всей Вселенной началось разбегание материи.

- Это тоже ложь. Никакого разбегания материи не было. Миф разбегания придуман релятивистами (метеорологом из Перми А. Фридманом) для спасения эйнштейновской ОТО. Вообще, миф "Большого Взрыва" это утка для слабоумных. Мои объяснения см в FAQ http://bourabai.kz/catechesis.htm
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Скрытая (или темная) масса тоже не внезапно возникла в астрофизике. Выводы работы А. Фридмана (1922), в которой он рассматривал разные варианты кривизны мира, касались дальнейшей судьбы Вселенной.

- Это скорее кривизна мысли релятивистов, включая Л.В. Ксанфомалити. На самом деле ни "темной массы", ни "темной энергии" в мире не существует. Они придуманы релятивистами, чтобы в их столетней лжи сошлись концы с концами, то есть им надо показать, что Эйнштейн был прав, когда отрицал существование эфира. Эфир они заменили "темной материей", но любому, кто не дебил, ясно, что хоть горшком называй мировую среду, если она есть, то теория относительности - ложь.
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Реликтовое излучение...Что-то непонятное и массивное уже тогда присутствовало в рождающейся Вселенной.

- Опять Ксанфомалити наводит тень на плетень. "Реликтовость" излучению эфира приписали релятивисты (конкретно великий сказочник релятивизма Иосиф Шкловский), чтобы не признавать наличие эфира. На самом деле температура эфира 2.7К была замерена проф. Эрихом Регенером из Штутгарта в 1933 году с помощью стратосферных зондов.
Л.В. Ксанфомалити пишет:

     Цитата:
Темная эпоха продолжалась примерно 250 миллионов лет.

- На самом деле Вселенная вечна, а темная эпоха продолжается последние 100 лет, когда релятивисты - лжецы властвуют в физике беспардонно насилуя сознание людей.
Не боятся они Бога. А зря. Он может превратить их в "темную материю" - пепел...
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 21.09.2009 в 14:02:14 | #2
На том же сайте http://www.astronet.ru/db/forums/1236179 публикуется фото с заметкой о гравилинзировании и ее обсуждение....
ПОДЛОГИ, ОДНИ ПОДЛОГИ...
Еще и еще раз убеждаюсь, что современная физика есть сплошной фарс,
как об этом писал в своей книге Брайен Уоллес "Фарс физики"
илии как в этом цинично признавался Ричард Фейнман, говоря: "современная теоретическая физика - сплошное надувательство!"
В заметке к фото написано:
"В середине 1980-х годов были получены лучшие изображения скопления, которые позволили астрономам рассмотреть дугу и признать, что она является неким новым астрофизическим явлением — эффект гравитационного линзирования от скопления галактик на фоновых галактиках. "
- На самом деле уже много десятилетий известно, что фотоны не имеют гравитационной массы (массы покоя), а поэтому не может быть никакого гравитационного линзирования, и причину отклонений лучей надо искать в другом. Это другое сегодня известно: разница плотностей космического эфира, вызванная разной температурой, а значит наличие преломления в среде с меняющейся плотностью.
см статью http://bourabai.kz/redshifts.htm - Температура эфира и красные смещения
В конце заметки написано:
"Изучая Эйбел 370 и распределение построенных им изображений, астрономы могут восстановить распределение обычного и темного вещества в скоплении галактик и во Вселенной."
- Никакого "темного" вещества, отличного от обычного, того, что дается таблицей Менделеева нет и не может быть.
Это опять вранье, причем не ошибка, а намеренное вранье, потому что каждый грамотрый человек знает, что в природе нет никакого иного вещества, нежели атомы, их частицы и ассоциации атомов - молекулы и более крупные тела.
Это мистификация. И цель ее - прикрыть торчащие со всех сторон нестыковки более ранней и основательной мистификации - эйнштейновского релятивизма.
В статье Вики-педии, на которую ссылается автор заметки (а авторы: НАСА, ЕКА, - а значит коллективное вранье, опускающее престиж этой организации до нуля) есть такая фраза:
"the effect is more usually associated with Einstein, who published a more famous article on the subject in 1936"
[этот эффект обычно связывают с Эйнштейном, который опубликовал знаменитейшую статью на этот счет в 1936]
- Подлог заключается в том, что верующему в эйнштейна и релятивизм читателю пытаются внушить, что наблюдаемое явление находится в сфере применимости его теории.
На само деле этого нет, так как гипотетическое гравитационное отклонение лучей не наблюдается в том масштабе, где ему следует быть, то есть у лимба затменных двойных звезд.
(а таких случаев уже около полутысячи)
но наблюдается там, где расстояния от гравитирующей массы настолько велики (сотни тысяч и миллионы световых лет), где гравитационный градиент уже по определению =0.
Кто верит в это - глупец, а кто проповедует это - подлец.
Для прозрения и выздоровления от гипнотизма СТО-ОТО первым предлагаю прочесть
http://bourabai.kz/catechesis.htm FAQ по эфирной физике

---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 21.09.2009 в 22:43:34 | #3
Re[4]: Эйбел 370: гравитационная линза скопления галактик 21.09.2009 20:36

     Цитата:

Вы делаете ошибку - уравниваете гравитационную массу и массу покоя. Это разные вещи.
Гравитационная масса (в общепринятой физике) - это полная, т.е. релятивистская масса частицы.
Поэтому гравитационная масса фотона равна m = E/c2 = hf/c2, где h - постоянная Планка, f - частота, c - скорость света.

- Ваша аргументация не является таковой, так как в ней следствие принято за причину и доказательство. Причем следствие - выдуманное. Это лишь релятивистская догма, причем догма, противоречащая реальной физике.
Фотон, то есть электромагнитная волна, не есть объект. Это волновой процесс.
Именно подмена процесса объектом - есть основной шулерский фокус Эйнштейна.
Реальные физические волны есть всегда процесс колебания физической среды. Они не имеют собственной массы. Понятие массы можно применить только к физическим объектам, то есть телам, вещественным средам.
Процесс колебания просто невозможен без среды, так как в таком случае там нечему колебаться.
Это то, что касается принципов, логики и физики
В эксперименте не обнаружено отклонений света под действием гравитации. Опять же два случая, которые как молитву повторяют релятивисты, не имеют отношения к гравитации: - это "гравилинзирование", которое не есть "грави", так как обнаруживается не на тех массштабах и объектах, где ему положено, то есть на затменных двойных звездах его нет.
- это эксперимент Эддингтона, который есть фальсификация.
См. статью Г. Ивченкова http://bourabai.kz/articles/ivchenkov.htm
То, что релятивисты называют массой фотона m = E/c2 = hf/c2 - есть не что иное как инерция, или "присоединенная масса", которая кстати, не имеет однозначного скалярного значения как положено иметь гравитационной массе. Это векторная величина. То есть суммирование ее гравитационной есть нонсенс. В физике (да и математике) скаляр и вектор не суммируются.Цитата:

     Цитата:

А если для вас отсутствие гравитационной массы у фотона - нечто "известное", не могли бы вы пояснить, откуда это вам известно? Кто получил такой результат и когда?

- Это, например, всем известные эксперименты Панова и Брагинского по определению массы фотона.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 23.09.2009 в 13:17:36 | #4
Алексей Петров Масса фотона 22.09.2009 9:57 спрашивает:

     Цитата:

Каким образом эксперименты Панова и Брагинского доказывают равенство нулю именно гравитационной массы?

Для ответа на этот вопрос необходимо сначала отделить "зерна от плевел",
то есть отделить релятивистское толкование получаемых фактов от самих физических фактов.
За 104 года существования релятивизма он превратился в своеобразную религию, в которой физические факты заменены догматами (постулатами), и развитие релятивизма идет само по себе внутри себя, как развитие некоей идольской религии, заботящейся только о своей внутренней непротиворечивости, но не соотвествию окружающей реальности.
Окружающая физическая реальность без релятивистского "переваривания" не поступает внутрь этой обскурантистски-замкнутой системы.
"Если факт не соотвествует теории - измените или отвергните факт" - говорил А. Эйнштейн
Только те факты, которые получали какую-то непротиворечащую релятивизму интерпретацию, принимались. Остальное просто отбрасывается как лженаука.
На самом деле отбрасывается не лженаука, а не вписывающиеся в релятивистские догмы факты физической реальности.
Почему релятивизм так живуч? - На это много причин разного характера: от спекулятивного характера деятельности теоретиков и политической поддержки до мимикрии под реальность, выдергивания из этой реальности отдельных "живых" кусков и использования их в своих интересах..
Эта мимикрия использует то обстоятельство, что физический мир состоит из трех относительно независимых подмножеств или форм: вещества, поля и эфира.
Так как эфир обладает такими уникальными свойствами, что его трудно "пощупать", то он и был спекулятивно по-оккамовски отсечен релятивистами.
По представлению релятивизма физический мир состоит только из вещества и поля (если в это не включать последние ереси типа темной энергии и темной материи, которые представляют демонические категории релятивистской религии, а не физически наблюдаемые сущности)
Проблема релятивизма заключается в том, что поле, в его интерпретации, есть самостоятельный объект, такой же как вещество.
На самом деле реальные физики знают, что любое физическое поле не есть овеществленные формулы летающие в пустоте сами по себе. Физическое поле - это всегда распределение каких-то физических параметров среды. А посему самого физического поля без его носителя просто нет.
Поле само по себе не существует даже в математике. Там роль носителя играет математическое пространство или пространство состояний, область определения.
Так вот, эксперименты, в том числе Брагинского и Панова, показывают, что масса фотона = 0
http://rc.nsu.ru/distance/Physics/Archives/097.html
Это означает, что фотон не есть материальный объект. Это волна, но волна особой "солитонной" природы, рапространяющаяся в физической среде - эфире. Ее скорость естественным образом определяется упругими и инертными свойствами среды, как и в случае любой другой физической среды и волны в ней. Упругость эфира определяется его диэлектрической проницаемостью (e), а инертность - магнитной (mu). Поэтмоу скорость ЭМ-волны легко определить из классического волнового уравнения:
c = (mu*e)^-0.5
Это аналог известных волн и полей.
Звук, сейсмическая р-волна - это волнообразное распределение давления в газе, жидкости или твердом теле, сейсмическая s-волна - это волнообразное поле сдвига в планетной мантии и коре и т.п.
Электричество - поле распределения среды зарядов. Магнетизм - поле рапределения вихревого (соленоидального) движения эфирной среды.
Электромагнитные волны - совместные колебание эфирной среды разных типов: магнитного, электрического, "вакуумного". При этом, так как эфир обладает сверхтекучестью, то волновой вихрь ("волновой пакет") не может размыться по причине сохранения циркуляции в сверхтекучих средах.
Это было установлено теоретически еще в 19-м веке Германом Гельмгольцем, а затем под разными прикладными соусами повторялось многими физиками - теоретиками: Жуковским, Онсагером, Ландау и пр.
Ни звук, ни s-волна, ни свет не обладают массой. Это не вещественные объекты. Это волны самой среды - вещественной в случае звука и s-волн и эфирной - в случае эм-волн.
Вообще, пока физики не откажутся от веры релятивистскую религию, и не взглянут на мир открытыми собственными глазами, барахтание в спекулятивной релятивистской схоластике будет продолжаться.
Реальный мир триедин. В нем три неразрывно связанные, зависимые друг от друга, единосущные части: эфир, поле, вещество.
Причем, в физическом мире нет ничего, кроме эфира. Он его альфа и омега.
Эфирные физические поля - всего на всего колебания эфира и распределение его физических параметров. Вещество - особые агрегаты полюсов - дислокаций в эфирной среде, которые способны существовать без движения с характеристической скоростью среды, как движутся волны.
Звук и сейсмические волны отличаютсчя от света носителем. Их новитель не эфир, а вещественная среда.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings » статья Ксанфомалити "Темная Вселенная"


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться