На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ГЕОФИЗИКА И ФИЗИКА ПЛАНЕТ - Geophysics and planetology » Классическая гравитация. Открытие.
Автор 
Александр_Черепенко
участник форума



 
Тем создано: 1
Сообщений: 1
Репа: 1± [0±]

Профиль Александр_Черепенко  Личное сообщение для Александр_Черепенко
   Написано: 28.09.2012 в 07:25:46 | #1

В настоящее время в рамках классической физики допускается сосуществование двух гравитационных полей с абсолютно обособленными свойствами. Если взять какую либо массу в виде шара, то поверхность этого шара и будет границей раздела гравитационных полей, которые условно можно назвать внешним и внутренним полями тяготения.
Внешнее поле тяготения имеет место быть вне массы (от ее поверхности и до бесконечности), внутреннему полю тяготения отведено место действия внутри массы на величину ее радиуса, начиная от центра массы, где сила тяготения отсутствует и до ее поверхности. Или наоборот, от поверхности массы по линии радиуса до ее центра, в результате чего окружающий нас мир разделился на два гравитационных поля с различными свойствами.
Остается добавить, что теория внешнего поля тяготения идеально совпадает с практическими результатами, так как на основе свойств этого поля осуществляется вся космическая программа человечества.
Внутреннее поле тяготения (по П.С. Лапласу) со своими обособленными свойствами невероятно противоречиво, что в итоге ведет к нарушению связи причин и следствий всех тех процессов, которые происходят во внутренних областях макроскопических объектов (планеты, звезды).
И самое главное. Вероятно, это единственный случай в классической физике, когда теория внутреннего поля тяготения игнорирует результаты экспериментальных данных, отрицающих ту же самую теорию. Но если теория опровергается опытным путем, то по всем канонам физики она ошибочна!
И действительно, в самой сути построения поля тяготения внутри массы шара с однородной объемной плотностью (по П.С. Лапласу) обнаружена логическая ошибка, которая в итоге приводит внутреннее поле тяготения в состояние многочисленных противоречий (эффект снежного кома).
Смысл логической ошибки заключается в том, что центр инерции массы шара отождествляется с центральной силой, на основе которой строится внутреннее поле тяготения. На самом же деле функция Лапласа g = f ( r ) описывает инерционные свойства массы внутри шара по линии радиуса.
Отец черных дыр, индийский астрофизик, открывший в конце двадцатых годов прошлого века свой одноименный чандрассекаровский предел, ограничил своей работой существование материи в три солнечные массы. Следует особо подчеркнуть, что в своих трудах он опирался на догму Лапласа.
Если учесть, что теория Лапласа содержит логическую ошибку, то следует заметить – симметрия Единого поля тяготения (www.gravis.kz) исключает всякую возможность в ограничении материи по количеству массы.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 241
Сообщений: 4069
Репа: 4611± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 28.09.2012 в 13:07:21 | #2
Уважаемый Александр Иванович!
Рад приветствовать Вас на нашем профессиональном форуме.
Надеюсь, что тема, инициированная Вами, послужит делу просвещения масс в области основ физики.


     Цитата:
Черепенко Александр Иванович:
Введение.
В настоящее время в рамках классической физики допускается сосуществование двух гравитационных полей с совершенно обособленными свойствами. Если взять какую либо массу в виде шара, то поверхность этого шара и будет границей раздела гравитационных полей, которые условно можно назвать внешним и внутренним полями тяготения.

- Прошу прощения, "Платон мне друг, но истина - дороже"
То, о чем Вы пишете, не есть утверждение классической, но лишь вульгарной физики.
Чтобы было ясно, о чем я пишу, придется дать вольное, но необходимое дихотомическое разделение физики на два рода: классическую и вульгарную.
Классическая физика - физика, истинность положений которой проверялась выдающимися физиками (классиками) в течение столетий. Именно поэтому она называется классической, а не потому, что она излагается в классах школ (средней и высшей).
Вульгарная физика - упрощенная до утрирования и, следовательно, игнорирующая логическую целостность физических явлений, "школьная" или "классная" физика, излагаемая людьми, не до конца или вообще ее не понимающими, либо преследующими цели пропаганды какой-либо присосавшейся к физике идеологии, например, релятивистской, когда целью является не истина, но удачное манипулировние массами... `-(

Те обвинения, которые Вы предъявляете к классической физике, на самом деле относятся только к вульгарной.
Для того, чтобы Ваше изложение имело оправдание, оно должно быть не огульным, а давать конкретную ссылку на конкретного классика физики.


     Цитата:
Черепенко Александр Иванович:
m(1)g(2) = m(2)g(1) - Данное уравнение выражает закон всемирного тяготения через обмен полями тяготения!

- С этим "открытием" Вы опоздали на столетия.
То, что Вы называете "обменом полями тяготения", есть всего навсего принцип близкодействия, известный классической физике несколько столетий.
Этот принцип излагался многими классиками физики, причем не на основе манипулирования элементарными формулами, в мелочах которых зарыт Дьявол, потому, что эти мелочи - совсем не мелочи, но те вещи, которые необходимо исследовать "с той, ... обычной, осторожностью, которая никогда бы не должна была покидать естествоиспытателя" (Филипп фон Ленард, "О ПРИНЦИПЕ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, ЭФИРЕ, ТЯГОТЕНИИ", http://bourabai.kz/lenard/ether2.htm)
К примеру, в начале XIX века классиком физики Карлом Фридрихом Гауссом был изложен (доказаны существование и единственность) этого принципа в физических взаимодействиях, основываясь на еще более глубоком принципе физического мира - принципе причинности. К.Ф. Гаусс в 1835 году изложил эти результаты в виде откытого им (и следующего из принципа близкодействия) явления запаздывания потенциала поля, которое используется не только в теории гравитации, но и в теории электромагнитных явлений. На нашем сайте есть работы незабвенного Николая Куприяновича Носкова, посвященные этому вопросу, например, http://bourabai.kz/noskov/retarded.htm .
Смысл принципа близкодействия прост и ясен:
Все физические воздействия передаются только к ближайшей частице вещества или эфира (поля) со скоростью, характерной для данной среды, но не выше, так как последнее было бы нарушением принципа причинности.
Поэтому совершенно ясно, что в случае гравитации тела, разделенные пространством, не могут действовать друг на друга непосредственно. Они действуют через создаваемые ими поля.
Последнее Вы декларируете как свое открытие...
Это нонсенс.

Прошу прощения за свою "въедливость" (положение обязывает), но "чандрассекаровский предел"
(правильно "предел Чандрасекара") никакого отношения к тому, что Вы излагаете, не имеет.
Вот определение из Википедии:
"предел Чандрасекара — верхний предел массы, при котором звезда может существовать как белый карлик. Если масса звезды превышает этот предел, то она становится нейтронной звездой."

Нейтронная звезда - не черная дыра. Это надо твердо знать не только физику, претендующему на звание профессионала, но и школьнику старших классов.

Чандрасекар не является "отцом черных дыр", ка Вы утверждаете.
Их "отцом" является Пьер Симон Лаплас, который в 1795 году писал:
"Если бы диаметр светящейся звезды с той же плотностью, что и Земля, в 250 раз превосходил бы диаметр Солнца, то вследствие притяжения звезды ни один из испущенных ею лучей не смог бы дойти до нас; следовательно, не исключено, что самые большие из светящихся тел по этой причине являются невидимыми."
Историю физики надо знать, иначе мы будем не физиками, а "велосипедистами" (изобретателями велосипедов).
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Головин_Николай
участник форума



 
Тем создано: 0
Сообщений: 7
Репа: 7± [0±]

Профиль Головин_Николай  Личное сообщение для Головин_Николай
   Написано: 22.11.2012 в 16:13:44 | #3
Рад Вас видеть! К моему сожалению два года перебирал варианты подхода к решению теории квантового механизма G-двигателя. Посему и не присутствовал на форуме.
Что интересно новенького по этой теме? Я имею в виду создали ли какой либо генератор искуственного гравитационного поля и что сделано по поиску поперечной гравитационной волны. проект Лиза, Дулкын и родственные проекты в Японии?
С уважением, Головин Н.Г.
 
Головин_Николай
участник форума



 
Тем создано: 0
Сообщений: 7
Репа: 7± [0±]

Профиль Головин_Николай  Личное сообщение для Головин_Николай
   Написано: 27.11.2012 в 06:46:20 | #4
Может кому будет интересно http://www.invar-ru.narod.ru/index2.html
.. Сайт о гравитационных генераторах. Гравитацинных двигателях. Основ квантовой гравитационной механики. Теория, эксперименты, видео экспериментов.
Коммерческое предложение. Обоснование. Ссылки по теме на другие сайты.
Ссылки по теме на сайты независимых исследователей, а также на сайты проектов "Дулкын"
"Лиза" на сайты американских исследователей, на институты работающие по этой теме.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 241
Сообщений: 4069
Репа: 4611± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 03.08.2017 в 10:28:53 | #5
Для интересующихся реальными открытиями в реальной физике гравитации
даю ссылки:

Козырев Н. А. О возможности уменьшения массы и веса тел под воздействием активных свойств времени//Еганова И. А. Аналитический обзор идей и экспериментов современной хронометрии. Новосибирск, 1984, С. 92- 88. Деп. в ВИНИТИ 27.09.84, № 6423-84 Деп.
http://bourabai.kz/kozyrev/mass.htm

- Описание экспериментов с вариацией гравитации, которую автор связывал со свойствами времени.

Академик Евгений Борисович АЛЕКСАНДРОВ, В поисках пятой силы. Состоится ли ревизия закона Ньютона? - http://bourabai.kz/articles/fifth.htm <Наука и жизнь>, №1, 1988.

- статья робко предлагающая рассмотреть явления, противоречащие и ньютоновской теории, и эйнштейновской. Масса зависит от химического состава вещества.

А.Л. Дмитриев Гравитационная индукция как аналог усиления света в активной среде - СПб, 2017. [PDF] http://bourabai.ru/aldmitriev/Gravitational_Induction-ru.pdf

- эксперименты, показывающие, что масса "в профиль" и масса "в анфас" - две большие разницы.

А.Л. Дмитриев, Никущенко Е.М. Выталкивание плазмы гравитационным полем, СпбНИУИТМО, СПб, 2015. http://bourabai.ru/aldmitriev/plasma-rus.htm

- парадоксальный эксперимент по выталкиванию плазмы вверх (если это не сила Архимеда).

А.Л. Дмитриев Экспериментальная гравитация, СПб, OZON, 2014. (монография)
http://bourabai.ru/aldmitriev/exgravity.htm

- книга со множеством экспериментальных данных по гравитационным аномалиям.

А.Л. Дмитриев Вес механического осциллятора и температурная зависимость силы тяжести, СПб, 2012.
http://bourabai.ru/aldmitriev/weight.htm

- вес того же самого тела зависит от температуры!

А.Л. Дмитриев ПРОСТОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ. II, СПб, 2012.
http://bourabai.ru/aldmitriev/simple2.htm

- чем ниже температура тела, тем оно легче.

А.Л. Дмитриев ПРОСТОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ОТРИЦАТЕЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРНУЮ ЗАВИСИМОСТЬ СИЛЫ ТЯЖЕСТИ, СПб, 2012.
http://bourabai.ru/aldmitriev/simple.htm

- чем шустрее движутся молекулы, тем больше их вес.

А.Л. Дмитриев, Е. М. Никущенко, С. А. Булгакова Ненулевой результат измерения ускорения свободного падения гироскопа с горизонтальной осью, СПб, 2009
http://bourabai.ru/aldmitriev/gyros.htm

- аналог опытов Козырева с гироскопом, показывающий, что вес и масса зависят от скорости вращения тела.

А.Л. Дмитриев Управляемая гравитация, - монография, СПб, 2005, 70 с.
http://bourabai.ru/aldmitriev/gravity.htm

- книга о возможных принципах гравицапы.

Успехов всем праведным!



Отредактировано: 03.08.2017 в 14:24:27
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ГЕОФИЗИКА И ФИЗИКА ПЛАНЕТ - Geophysics and planetology » Классическая гравитация. Открытие.


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution