На главную страницу сайта Bourabai Research

Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА

Профессиональный научный форум физиков посвященый проблемам физики эфира,
астрофизике, геофизике, климатологии, экологии, прогнозу землетрясений,
проблемам развития физической науки в современном обществе
Форум переехал на http://bourabai.ru/forum/
на главную bourabai.kzbourabai.kz   на главную bourabai.rubourabai.ru   Поиск по сайтуПоиск по сайту   Гостевая KZГостевая KZ   Поиск по форумуПоиск по форуму   Участники   Регистрация Вход
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education » БЛЕФЫ ДАРВИНИСТСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ
Автор 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 03.07.2010 в 19:52:27 | #1
Вниманию Форума представляется только что присланная работа Константина Константиновича Карпова "Последние достижения эволюционной мысли. Критический обзор"
В этом критическом обзоре автор показывает несостоятельность гипотез прогрессивной эволюции дарвинистского типа путем случайного разрушающего мутагенеза.
Статья расположена по http://bourabai.narod.ru/karpov/evolution.htm
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 03.07.2010 в 20:00:02 | #2
Вот мои первые комментарии к данной работе.
стр 4

     Цитата:
"Вся эта ложь сфабрикована авторами этих конструкций специально, исходя из социального заказа власти."

- Если Вы знаете, что Путин и остальная властная когорта - Ваши противники, то зачем Вы обращаетесь к ним? Это нелогично. Это вызывает недоверие к Вашему обращению и Вашему труду.
стр 5

     Цитата:
"Процессы, протекающие во вселенной, это не эволюция, т.е. какое-то поступательное развитие, а это простое изменение состояния вселенной, которое происходит по своим законам (это и законы Эйнштейна, и Хаббла и др.), в отличие от эволюции. Они описывают её поведение после "большого взрыва", процессы образования и разбегания галактик."

- На самом деле никаких "законов Эйнштейна" нет, "большого взрыва" никогда не было. Это тот же сатанизм, релятивистская религия, внушенная массам так крепко, что даже Вы, уважаемый Константин Константинович, вторите этому.
Вообще релятивизм предназначен для манипулирования людьми, оболванивания их рассудка, для замены настоящего естествознания поклонением идолам - ворам: Эйнштейну, Фридману и прочим.
Читайте к примеру работы д.т.н. Бояринцева http://bourabai.kz/boyarintsev/einstein.htm
К.В. Булавина http://bourabai.kz/articles/bulawin.htm и других физиков на нашем сайте
http://bourabai.kz/
стр 11

     Цитата:
"мозг человека произошёл путем случайных мутаций в генах обезьяны, отвечающих за формирование мозга. Ну, об этом всем очевидном явлении уже говорил профессор С. П. Капица: щёлкнул где-то ген в мозгу у обезьяны или её предка, вот вам и мозг человека, вот вам и сознание, вот вам и память, вот вам и речь! Совокупность случайных щелчков, и вот, человек готов! И это говорит академик, специалист в область мозга и сознания!!! И не стыдно нести такую чушь?"

- Хорошо сказано.
стр 12

     Цитата:
"Разум является функцией мозга, возникавшей в эволюции. Она нужна была для адаптации, и мы не отличаемся от животных кардинальными свойствами присутствия души или разума и отсутствия их у животных. Мы должны создать новую теорию того, как мозг генерирует процессы мышления, сознания, психики, опираясь на эти эволюционные принципы". Сильно сказано! Но верно здесь только одно: вы, и подобные вам, действительно не отличаетесь от животных, у вас, как и у них, НЕТ СОВЕСТИ! Все вы постоянно проводите абсурдную мысль о том, что ЧЕЛОВЕК, созданный по образу и подобию Божию, есть простое животное! Это враньё, очевидное же всем!"

- Дело обстоит куда сложнее, дорогой Константин Константинович.
Проблема в том, что та часть людей, которая не имеет совести, действительно НИЧЕМ не отличается от стайных (жищных) и стадных (травоядных и трупоядных) животных.
Именно наличие совести отличает человека от этих животных.
Совесть есть внутренний регулятор поведения особи в сообществе, членом которого он является. Она и есть те самые заповеди, законы общества в действии конкретного индивидуума. Более того, она есть индикатор принадлежности особи к данной культуре. Отсутствие совести означает, что человек не принадлежит к данному сообществу, культуре, законы, кодекс, заповеди которой он нарушает.
В этом случае он ведет себя в отношении данного общества как скот и зверь.
стр 13

     Цитата:
"На мой взгляд, дело концептуально обстоит, примерно, так. Из приведенной выше цитаты специалистов оборонного агенства США, следует достаточно очевидное утверждение: мозг, этот человеческий суперкомпьютер, как и любой компьютер, даже сверх мощный, способен ТОЛЬКО СЧИТАТЬ, РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ФОРМАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ, программы и алгоритмы. Он не способен мыслить, мыслить творчески, мыслить абстрактно. У него нет и не может быть эмоций. Мозг человека и животного, как и любой компьютер, БЕССТТРАСТЕН!!! Следовательно, эти способности заложены не в мозге, который, как робот, просто не способен на это, а они заложены именно в душе человека!!! Мало того, все эмоции и инстинкты, а м.б. и рефлексы, животных, особенно высших ( птиц, кошек, собак, высших обезьян и др.) также заложены в душе. Они, равно как и человек, имеют свою, специфическую, душу! "

- Дорогой Константин Константинович, к сожалению, должен констатировать, что Вы кое-чего не знаете о работе мозга. Мозг это не ЭВМ. Его способы работы иные. Даже, когда человек пытается мыслить логически как компьютер, то это только поверхностная часть его функционирования, как надводная часть айсберга, основная часть которого скрыта.
На самом деле то, что Вы называете "душой" есть эмоциональная составляющая функционирования нервной системы организма (не только головного мозга, но и спинного, и всего комплекса периферической нервной системы, включая болевые. тепловые и прочие рецепторы).
Здесь, думаю, не стоит впадать в "павловщину", сводящую все к условным рефлексам.
Иначе человек и лягушка - одно и то же.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 03.07.2010 в 20:06:58 | #3
стр 13

     Цитата:
"Творцом были восхищены в "обители небесные", как бы на экскурсию. Несколько раз там побывал великий русский святой С. Саровский, который рассказывал об этом своему другу Мотовилову, а также С. Вырецкий (при этом он крепко спал около 2х недель!). Но вы, и вся ваша мерзкая наука, все эти ФАКТЫ НАГЛО ОТРИЦАЕТЕ. "

- опечатка: не С Вырецкий, а С. Вырицкий.
Дорогой Константин Константинович, вполне понимаю Ваши душевные эмоции.
Но в совестливом, культурном и православном обществе принято не употреблять грубых, оскорбительных слов даже в отношении крайних оппонентов.
На самом деле и то, что проповедуете Вы, и то, что проповедуют Ваши оппоненты - это не наука. Это вера и религия. Вы верите в свою теорию. Они верят в свои выдумки.
Наука - это постоянное сомнение, постоянное "томление разума", логический поиск причин и следствий, опираясь на факты, эксперименты, всегда временные модели, так как физический мир куда сложнее любой, выдуманной нами модели, теории.
"Бога человеком невозможно видети, на Негоже и чини ангельстии не смеют взирати"
- В переводе на прозаический язык науки это означает, что конечное и примитивное (человек и его мозг) не может истинно, во всей полноте судить о бесконечном, вместить в себя бесконечную Природу, ничтожной частью котрой он является.
В своем познании, теориях, взглядах, мировоззрении, в науке мы всегда лишь приближаемся к Истине путем последовательных итераций, но никогда не можем обладать ей полностью в связи со своей конечностью и бесконечностью Природы.
Помните возглас Эзопа: "Ксанф, выпей море!" ?

     Цитата:
"Вы только вдумайтесь: у эволюционистов вообще нет НИ ОДНОГО факта положительной мутации! Ну, нет! "

- Хорошо сказано!

     Цитата:
"Как можно игнорировать МИЛЛИОНЫ ФАКТОВ!!!!!!! Это и смерти и лучевые болезни в Хиросиме и Нагасаки, в зоне Чернобыльской АЭС, в зоне ПО "Маяк" на Ю.Урале, под Семипалатинском, во Вьетнаме. Но миллионы генных смертельно опасных мутаций, сотни тысяч людей-уродов и людей-мутантов, как ярчайшее доказательство абсолютной опасности и сплошной отрицательности генных мутаций, источником которых и является радиационное, химическое, сильное солнечное, экологическое и другое воздействие на человека и на всё живое, не впечатляют наших эволюционистов и они всё настойчивее, как испортившееся автоматы, твердят о прогрессивной роли случайных мутаций, даже радиационной природы!
Это же какой цинизм, какая ложь, какое кощунство, писать свои бредовые опусы на костях тысяч, миллионов погибших и неизлечимо больных людей, своим несчастьем доказавших только смертельную опасность и вредность мутаций, в т.ч. и радиационных, для всего живого, для всей нашей цивилизации! Вот это и есть ваша редукция в чистом виде! Редукция вашей совести.
А вы, академик (!) Инге-Вечтомов твердите о каком-то "инструменте изучения структуры генов"! Это даже уже не стыд и позор, это что-то большее!"

- Хорошо сказано!

     Цитата:
"Он не привёл ни одного доказательства своим предположениям, опять построенных на одном и том же приёме: выдать факт различий за факт эволюционных изменений."

- Именно так.

     Цитата:
"Где множество побочных продуктов эволюции, когда её вектор не совпадает с нужным вам направлением? Он же не может идти строго по заданному направлению, т.к. его просто нет! Это же чисто стохастические процессы! Это же датчик случайных чисел. Ведь, говоря языком геометрии, таких направлений 360, если шаг условно мерить не в градусах, а в минутах это уже 21600! У вас же нет же ничего. Нет ни побочных результатов эволюции, этого множества "неудачных" мутаций, этого огромного множества уродов и химер, ни чисто промежуточных, переходных, "правильных" форм! Нет абсолютно ничего. Предъявить народу нечего. Ведь процесс-то у вас всё-таки пошаговый! В реальности есть только уроды и мутанты в зонах заражения по причине сильных радиационных и других воздействий! "

- Именно так.
стр 44

     Цитата:
"Науку делают единицы, талантливые и честные бескорыстные люди. Такие, как Г. Перельман, который, сидя на маленькой кухне, посрамил всех ваших академических математиков, вместе взятых! Как А.Эйнштейн, гениально творивший за скромное жалование в патентном бюро."

- Дорогой Константин Константинович, здесь Вы опять впали в легковерие...
На самом деле оба персонажа, указанных Вами - это раздутый пиар ...
Кроме цитированных мною абзацев, где Вы предлагаете читателям верить в релятивизм, "большой взрыв", Эйнштейна и Гришу Перельмана, решившего Пуанкаре-Свифтовскую проблему о праведности "тупоконечников" либо "остроконечников", остальной текст Вашей работы я могу рекомендовать для чтения и обсуждения на своем и дружественных сайтах.
Приглашаю и Вас к научной дискуссии на нашем форуме.
С уважением, Хайдаров К-Г
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Анна_Осипова
ветеран форума, астрофизик



 
Тем создано: 31
Сообщений: 242
Репа: 642± [0±]

Профиль Анна_Осипова Личное сообщение для Анна_Осипова
   Написано: 04.07.2010 в 16:00:23 | #4
На самом деле, и у западных креационистов есть чему поучиться. Конечно, не тому, что Земля возникла за шесть дней - но проблемы теории эволюции в её современном виде они освещают достаточно широко.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.07.2010 в 19:40:02 | #5

     Цитата:
На самом деле, и у западных креационистов есть чему поучиться.

- На мой взгляд - в основном глупости и лукавству.
Глупости - потому, что они придерживаются конечности времени существвания Вселенной и плетутся в арьергарде релятивизма, приплетая везде "Большой Взрыв" и прочую чепуху.
Лукавству - потому что сплошь и рядом подтасовывают факты, выдавая желаемое за действительное.
А желаемое для них - оправдание древнееврейской парадигмы о конечности вселенной в пространстве и времени и богоизбранности человека и древних евреев.
Хотя любому разумному человеку ясно, что последнее есть низкопробный шовинизм и более ничего.

     Цитата:
проблемы теории эволюции в её современном виде они освещают достаточно широко.

- Широко и мелко, вульгаризируя реальные научные проблемы до уровня болтовни домохозяек и досужих измышлений обывателей.
Сплошь и рядом креационисты подменяют духовные проблемы физическими и наоборот.
У них получается как в юмореске Аркадия Райкина - неплохо бы прикрутить к балерине динамо, чтобы зря не крутилась. а вырабатывала электричество.
Может быть Вы имеете в виду какие-то другие случаи, нежели те, что в массовом порядке встречались мне?
Но тогда надо конкретизировать.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Анна_Осипова
ветеран форума, астрофизик



 
Тем создано: 31
Сообщений: 242
Репа: 642± [0±]

Профиль Анна_Осипова Личное сообщение для Анна_Осипова
   Написано: 04.07.2010 в 19:59:28 | #6

     Цитата:
Может быть Вы имеете в виду какие-то другие случаи, нежели те, что в массовом порядке встречались мне?
Но тогда надо конкретизировать.

К сожалению, сейчас не помню, что это был за сайт, но я там обнаружила достаточно разумные статьи - никакого напора, только перечисление слабостей теории эволюции. Причём они там перечислялись именно как слабости, а не как однозначное указание на креационизм. Найду - выложу ссылку.
 
Анна_Осипова
ветеран форума, астрофизик



 
Тем создано: 31
Сообщений: 242
Репа: 642± [0±]

Профиль Анна_Осипова Личное сообщение для Анна_Осипова
   Написано: 04.07.2010 в 21:42:06 | #7
Из того, что удалось вспомнить - отсутствие объяснения некоторых чисто генетических процессов, которые в теории эволюции присутствуют просто как факт, достоверное же описание их механизма или отсутствует, или присутствует, но слабое и сомнительное. Классический аргумент про обезьяну, которая, нажимая буквы в произвольном порядке, не может напечатать даже маленький рассказ (это к вопросу о мутациях). А также пренебрежение внешними фактами, которые не менее важны, чем внутренние.
 
Карим_Хайдаров
канд.техн.наук, администратор



 
Тем создано: 216
Сообщений: 2513
Репа: 2880± [0±]

Профиль Карим_Хайдаров  Личное сообщение для Карим_Хайдаров
   Написано: 04.07.2010 в 22:34:22 | #8

     Цитата:
Классический аргумент про обезьяну, которая, нажимая буквы в произвольном порядке, не может напечатать даже маленький рассказ (это к вопросу о мутациях). А также пренебрежение внешними фактами, которые не менее важны, чем внутренние.

- Этот пример западные креационисты взаимствовали. Да и это лишь популяризационная гипербола для домохозяек, а не наука.
Я не знаю ни одного протестантского, то есть "западного", креациониста, у которого были бы научно состоятельные исследования и результаты. Всё вторично и вульгарно до профанации науки.
Если говорить о католических, то прежде всего приходит на ум имя Тейара де Шардена (его книга "Феномен человека"), который как раз пытался вклинить эволюцию в креационизм, но при этом упал до вульгарного и несостоятельного дарвинизма.
---------
Истинное знание есть знание причин - Френсис Бэкон
 
Анна_Осипова
ветеран форума, астрофизик



 
Тем создано: 31
Сообщений: 242
Репа: 642± [0±]

Профиль Анна_Осипова Личное сообщение для Анна_Осипова
   Написано: 06.07.2010 в 04:24:16 | #9

     Цитата:
- Этот пример западные креационисты взаимствовали. Да и это лишь популяризационная гипербола для домохозяек, а не наука.
Я не знаю ни одного протестантского, то есть "западного", креациониста, у которого были бы научно состоятельные исследования и результаты. Всё вторично и вульгарно до профанации науки.

Тут дело даже не в результате. Поскольку результат у креационистов может быть только один - научно состоятельное описание процесса сотворения. А его, по их же собственному определению, быть не может - в принципе. Всё остальное - поставленные под сомнение отдельные аспекты теории эволюции - которые могут быть заменены другими вариантами теории. Вообще, креационистские тексты надо, что называется, "фильтровать", однако в поисках фактов, поддерживающих их взгляды (а без таких фактов им сейчас никак - они постоянно полемизируют с дарвинистами и не могут позволить себе только эмоциональную аргументацию) креационисты описывают и реально существующие проблемы. А больше этим сейчас практически никто и не занимается - эволюционисты предпочитают такие игнорировать. Но опять же - статьи креационистов следует читать осторожно. Чем они чаще всего грешат (чисто по моим наблюдениям) - излишней поспешностью в выводах и игнорированием других возможных объяснений. Но если чисто для информации - поскольку ни одно слабое место теории эволюции они без внимания не оставляют...
 
Научный форум РЫЦАРИ ТЕОРИИ ЭФИРА » ВОСПИТАНИЕ, ПРОСВЕЩЕНИЕ, ОБРАЗОВАНИЕ - Upbringing, Inlightening, Education » БЛЕФЫ ДАРВИНИСТСКОЙ ЭВОЛЮЦИИ


Администратор запретил гостям оставлять сообщения!
Зарегистрироваться