1. Rawal J.J. (1992). A probable new Meteor Impact Crater. Earth, Moon, and Planets, Vol.58, No.2, P. 163-171


уРХФОЙЛПЧБС ЖПФПЗТБЖЙС ТБКПОБ ЛТБФЕТБ ЙЪ Google Earth.


пВЪПТ УФБФЕК (ЙЪ тц чйойфй "зЕПМПЗЙС Й ЗЕПЖЙЪЙЛБ"):

ч ЛБЮЕУФЧЕ РТЕДРПМБЗБЕНПЗП ОПЧПЗП ХДБТОПЗП ЛТБФЕТБ РТЕДМБЗБЕФУС ТБУУНБФТЙЧБФШ УФТХЛФХТХ жБХОФЕКО-рПОД (22'31' У. Ы., 70'12' Ч. Д.) зХДЦБТБФ, йОДЙС. ьФП ОЕРТБЧЙМШОПК ЖПТНЩ ДЕРТЕУУЙС Ч ПУБДПЮОЩИ РПТПДБИ, ЙНЕАЭБС ОБ РТПФСЦЕОЙЙ 700 Н ПЮЕТФБОЙЕ ДХЗЙ ЛТХЗБ. дЕРТЕУУЙС ЗМХВЙОПК ПЛПМП 10 Н ЪБРПМОЕОБ ЧПДПК. чБМ УФТХЛФХТЩ ЧПЪДЩНБЕФУС ОБД ПЛТХЦБАЭЕК ТБЧОЙОПК РТЙНЕТОП ОБ 10 Н. бЧФПТ РПМБЗБЕФ, ЮФП ЬФБ ДЕРТЕУУЙС СЧМСЕФУС ДТЕЧОЙН ЬТПДЙТПЧБООЩН ХДБТОЩН ЛТБФЕТПН ДЙБНЕФТПН 1500 Н, ЧПЪОЙЛЫЙН РТЙ УПХДБТЕОЙЙ У ъЕНМЕК ФЕМБ ТБЪНЕТПН ОЕ ВПМЕЕ 150 Н, ЛПФПТПЕ ДЧЙЗБМПУШ У ЪБРБДБ РПД ПЮЕОШ ОЕВПМШЫЙН ХЗМПН Л РПЧЕТИОПУФЙ. ьФЙ РТЕДЧБТЙФЕМШОЩЕ УППВТБЦЕОЙС РХВМЙЛХАФУС У ГЕМША РТЙЧМЕЮШ ЧОЙНБОЙЕ ЙУУМЕДПЧБФЕМЕК Л ЙЪХЮЕОЙА ЬФПК УФТХЛФХТЩ.
(Rawal J.J., 1992).



оБ ЗМБЧОХА


Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution