1. чБМШФЕТ б.б., зХТПЧ е.р. (1979). хУФБОПЧМЕООБС Й РТЕДРПМБЗБЕНБС ТБУРТПУФТБОЈООПУФШ ЧЪТЩЧОЩИ НЕФЕПТЙФОЩИ ЛТБФЕТПЧ ОБ ъЕНМЕ Й ЙИ УПИТБООПУФШ ОБ хЛТБЙОУЛПН ЭЙФЕ.. нЕФЕПТЙФОЩЕ УФТХЛФХТЩ ОБ РПЧЕТИОПУФЙ РМБОЕФ, н.: оБХЛБ, У. 126-148
  2. ъПФЛЙО й.ф., дБВЙЦБ б.й. (1982). ьЧПМАГЙС НЕФЕПТЙФОПЗП ЛТБФЕТБ ЛБЛ РТПГЕУУ УМХЮБКОЩИ РЕТЕНЕЭЕОЙК.. нЕФЕПТЙФЙЛБ, Issue 40, У. 82-90
  3. жЕМШДНБО ч.й. (1987). лБФБМПЗ БУФТПВМЕН Й НЕФЕПТЙФОЩИ ЛТБФЕТПЧ ъЕНМЙ. нЕФЕПТЙФЙЛБ, Issue 46, У. 154-171
  4. иТСОЙОБ м.р. (1987). нЕФЕПТЙФОЩЕ ЛТБФЕТЩ ОБ ъЕНМЕ.. , м.: оЕДТБ
  5. бМЕЛУЕЕЧ б.у. Й ДТ. (1991). пГЕОЛЙ ЮБУФПФЩ РБДЕОЙС ОЕВЕУОЩИ ФЕМ ОБ ъЕНМА, ЙУУМЕДПЧБОЙЕ ЧПЪНПЦОПУФЙ ЪБВМБЗПЧТЕНЕООПЗП ЙИ ПВОБТХЦЕОЙС Й ЙЪНЕОЕОЙС ФТБЕЛФПТЙК. пФЮЈФ РП ойт, бо ууут чг, оПЧПУЙВЙТУЛ , 128 У.
  6. Graham, Bevan and Hutchison (1985). Catalogue of Meteorites. 4th Edition
  7. Grieve R.A.F. (1987). Terrestrial impact structures. Ann.Rev.Earth Planet.Sci., Vol.15, p. 245-270
  8. Hodge, Paul W., (1994). Meteorite craters and impact structures of the Earth. Cambridge University Press , 122 ТТ.
  9. Jarmo Moilanen (2004). References.
  10. Osinski Gordon R. (2006). The geological record of meteorite impacts. 40th ESLAB First International Conference on Impact Cratering in the Solar System, 8-12 May 2006., Noordwijk,The Netherlands


уРХФОЙЛПЧБС ЖПФПЗТБЖЙС УФТХЛФХТЩ ЙЪ Google Earth.



оБ ЗМБЧОХА


Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution