В.Ю. Катасонов   Линдон Ларуш   Джульетто Кьеза   теория и практика обработки информации   экон. информатика   комп. моделирование  

Офшор - пятая колонна России

В.Ю. Катасонов, д.э.н., проф.,председ. Русского экон. общества им. С.Ф. Шарапова

Известный экономист не согласен с Владимиром Путиным, что офшоризация – это эпидемия мировой экономики …

Как сообщалось, 10 июня Президент России Владимир Путин принял участие в работе форума «Интернет-предпринимательство в России», организованного Фондом развития интернет-инициатив.

На форуме была затронута проблема офшоризации экономики.

«Проблема офшоризации экономики, она не только наша, это эпидемия мировой экономики сегодня, - заявил Президент России. - Все обсуждают это сегодня, все открыто говорят, что с этим нужно бороться, особенно континентальная Европа. Потому что злоупотребляют в Штатах и в Великобритании этими зонами, мы с вами прекрасно понимаем, а континентальная Европа страдает. Но все сегодня согласились с тем, что нужно с этим бороться. Конечно, прежде всего потому что бюджеты несут если не убытки, то недополучают значительную выгоду и прибыль. Продукт создается на территории страны, а центры формирования прибыли совсем в другом месте, и их государство не видит. Это, конечно, должно быть изменено. Думаю, что прежде всего здесь, конечно, выводы фискального характера, уход от налогов, оптимизация налогов. Но, конечно, для нас существует и проблема, о которой Вы сказали, это абсолютно точно, очевидно, - это недостаточное формирование, несвоевременное формирование правовой базы и, соответственно, нет никакой правоприменительной практики, нет нормативной базы, о чем мы говорим. Думаю, что тут тоже понятно, у нас и бизнес, который требовал подобного регулирования вот этими нормами, о которых Вы сейчас сказали, он был в зачаточном состоянии, поэтому и не было необходимости в наличии этих норм. А теперь это появилось, такая необходимость существует. И мы, конечно, должны не только пугать наши компании, вытаскивать их из офшоров какими-то административными мерами, но и, прежде всего, создавать, и это самое главное, создавать условия и экономические, и правовые, с тем чтобы обеспечить интересы и собственника, и инвестора, и всех участников этого процесса».

О проблемах офшоризации экономики рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор МГИМО Валентин Катасонов:

«Заявление о том, что офшоризация является глобальной проблемой - это попытка уйти от ответственности от того факта, что российская экономика находится вне национальной юрисдикции.

Подчеркну, офшоризация нашей экономики принципиально отличается от офшоризации континентальной европейской, британской и американской экономик. Транснациональные корпорации выводят в офшоры только свои прибыли в то время, как Россия выводит все свои активы. Это колоссальная разница! Сергей Миронов и Евгений Фёдоров неоднократно заявляли о том, что 85-90% активов среднего и крупного бизнеса находится на балансе офшорных компаний.

Есть две экономики – одна присутствует в России, а иная является параллельной виртуальной экономикой на бумаге, зафиксированной в юридических документах. Никто из нашего российского руководства: ни Президент, ни премьер не имеют ни малейшего понятия, что по истине происходит в этом параллельном экономическом мире.

Я не исключаю, что права собственности на активы российской экономики постепенно переходят под контроль Западных компаний и банков. Президенту России необходимо издать указ, что в течении одного месяца все офшорные компании должны зарегистрироваться в России. Кто не послушается, подвергнется национализации. Иного выхода нет! Офшоризация – это политическая проблема. Хозяева офшорных активов – это "пятая колонна" России!

Некоторые наши граждане удивляются пассивности России в украинском кризисе. Но иначе быть не может! Офшорная аристократия не может действовать в интересах России! Ниточки управления этим сословием уходят вдаль, за пределы России. Только в таком контексте нужно обсуждать проблему офшоризации, заставляя фирмы регистрироваться в России!»

13.06.2014

В.Ю. Катасонов   Линдон Ларуш   Джульетто Кьеза   теория и практика обработки информации   экон. информатика   комп. моделирование  

Знаете ли Вы, что такое "усталость света"?
Усталость света, анг. tired light - это явление потери энергии квантом электромагнитного излучения при прохождении космических расстояний, то же самое, что эффект красного смещения спектра далеких галактик, обнаруженный Эдвином Хабблом в 1926 г.
На самом деле кванты света, проходя миллиарды световых лет, отдают свою энергию эфиру, "пустому пространству", так как он является реальной физической средой - носителем электромагнитных колебаний с ненулевой вязкостью или трением, и, следовательно, колебания в этой среде должны затухать с расходом энергии на трение. Трение это чрезвычайно мало, а потому эффект "старения света" или "красное смещение Хаббла" обнаруживается лишь на межгалактических расстояниях.
Таким образом, свет далеких звезд не суммируется со светом ближних. Далекие звезды становятся красными, а совсем далекие уходят в радиодиапазон и перестают быть видимыми вообще. Это реально наблюдаемое явление астрономии глубокого космоса. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution