В.Ю. Катасонов   Линдон Ларуш   Джульетто Кьеза   теория и практика обработки информации   экон. информатика   комп. моделирование  

Офшор - пятая колонна России

В.Ю. Катасонов, д.э.н., проф.,председ. Русского экон. общества им. С.Ф. Шарапова

Известный экономист не согласен с Владимиром Путиным, что офшоризация – это эпидемия мировой экономики …

Как сообщалось, 10 июня Президент России Владимир Путин принял участие в работе форума «Интернет-предпринимательство в России», организованного Фондом развития интернет-инициатив.

На форуме была затронута проблема офшоризации экономики.

«Проблема офшоризации экономики, она не только наша, это эпидемия мировой экономики сегодня, - заявил Президент России. - Все обсуждают это сегодня, все открыто говорят, что с этим нужно бороться, особенно континентальная Европа. Потому что злоупотребляют в Штатах и в Великобритании этими зонами, мы с вами прекрасно понимаем, а континентальная Европа страдает. Но все сегодня согласились с тем, что нужно с этим бороться. Конечно, прежде всего потому что бюджеты несут если не убытки, то недополучают значительную выгоду и прибыль. Продукт создается на территории страны, а центры формирования прибыли совсем в другом месте, и их государство не видит. Это, конечно, должно быть изменено. Думаю, что прежде всего здесь, конечно, выводы фискального характера, уход от налогов, оптимизация налогов. Но, конечно, для нас существует и проблема, о которой Вы сказали, это абсолютно точно, очевидно, - это недостаточное формирование, несвоевременное формирование правовой базы и, соответственно, нет никакой правоприменительной практики, нет нормативной базы, о чем мы говорим. Думаю, что тут тоже понятно, у нас и бизнес, который требовал подобного регулирования вот этими нормами, о которых Вы сейчас сказали, он был в зачаточном состоянии, поэтому и не было необходимости в наличии этих норм. А теперь это появилось, такая необходимость существует. И мы, конечно, должны не только пугать наши компании, вытаскивать их из офшоров какими-то административными мерами, но и, прежде всего, создавать, и это самое главное, создавать условия и экономические, и правовые, с тем чтобы обеспечить интересы и собственника, и инвестора, и всех участников этого процесса».

О проблемах офшоризации экономики рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный экономист, д.э.н., профессор МГИМО Валентин Катасонов:

«Заявление о том, что офшоризация является глобальной проблемой - это попытка уйти от ответственности от того факта, что российская экономика находится вне национальной юрисдикции.

Подчеркну, офшоризация нашей экономики принципиально отличается от офшоризации континентальной европейской, британской и американской экономик. Транснациональные корпорации выводят в офшоры только свои прибыли в то время, как Россия выводит все свои активы. Это колоссальная разница! Сергей Миронов и Евгений Фёдоров неоднократно заявляли о том, что 85-90% активов среднего и крупного бизнеса находится на балансе офшорных компаний.

Есть две экономики – одна присутствует в России, а иная является параллельной виртуальной экономикой на бумаге, зафиксированной в юридических документах. Никто из нашего российского руководства: ни Президент, ни премьер не имеют ни малейшего понятия, что по истине происходит в этом параллельном экономическом мире.

Я не исключаю, что права собственности на активы российской экономики постепенно переходят под контроль Западных компаний и банков. Президенту России необходимо издать указ, что в течении одного месяца все офшорные компании должны зарегистрироваться в России. Кто не послушается, подвергнется национализации. Иного выхода нет! Офшоризация – это политическая проблема. Хозяева офшорных активов – это "пятая колонна" России!

Некоторые наши граждане удивляются пассивности России в украинском кризисе. Но иначе быть не может! Офшорная аристократия не может действовать в интересах России! Ниточки управления этим сословием уходят вдаль, за пределы России. Только в таком контексте нужно обсуждать проблему офшоризации, заставляя фирмы регистрироваться в России!»

13.06.2014

В.Ю. Катасонов   Линдон Ларуш   Джульетто Кьеза   теория и практика обработки информации   экон. информатика   комп. моделирование  

Знаете ли Вы, что такое мысленный эксперимент, gedanken experiment?
Это несуществующая практика, потусторонний опыт, воображение того, чего нет на самом деле. Мысленные эксперименты подобны снам наяву. Они рождают чудовищ. В отличие от физического эксперимента, который является опытной проверкой гипотез, "мысленный эксперимент" фокуснически подменяет экспериментальную проверку желаемыми, не проверенными на практике выводами, манипулируя логикообразными построениями, реально нарушающими саму логику путем использования недоказанных посылок в качестве доказанных, то есть путем подмены. Таким образом, основной задачей заявителей "мысленных экспериментов" является обман слушателя или читателя путем замены настоящего физического эксперимента его "куклой" - фиктивными рассуждениями под честное слово без самой физической проверки.
Заполнение физики воображаемыми, "мысленными экспериментами" привело к возникновению абсурдной сюрреалистической, спутанно-запутанной картины мира. Настоящий исследователь должен отличать такие "фантики" от настоящих ценностей.

Релятивисты и позитивисты утверждают, что "мысленный эксперимент" весьма полезный интрумент для проверки теорий (также возникающих в нашем уме) на непротиворечивость. В этом они обманывают людей, так как любая проверка может осуществляться только независимым от объекта проверки источником. Сам заявитель гипотезы не может быть проверкой своего же заявления, так как причина самого этого заявления есть отсутствие видимых для заявителя противоречий в заявлении.

Это мы видим на примере СТО и ОТО, превратившихся в своеобразный вид религии, управляющей наукой и общественным мнением. Никакое количество фактов, противоречащих им, не может преодолеть формулу Эйнштейна: "Если факт не соответствует теории - измените факт" (В другом варианте " - Факт не соответствует теории? - Тем хуже для факта").

Максимально, на что может претендовать "мысленный эксперимент" - это только на внутреннюю непротиворечивость гипотезы в рамках собственной, часто отнюдь не истинной логики заявителя. Соответсвие практике это не проверяет. Настоящая проверка может состояться только в действительном физическом эксперименте.

Эксперимент на то и эксперимент, что он есть не изощрение мысли, а проверка мысли. Непротиворечивая внутри себя мысль не может сама себя проверить. Это доказано Куртом Гёделем.

Понятие "мысленный эксперимент" придумано специально спекулянтами - релятивистами для шулерской подмены реальной проверки мысли на практике (эксперимента) своим "честным словом". Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution