content

СОЛНЦЕ - ЗЕМЛЯ - ЧЕЛОВЕК:
- Единство космических колебаний.
КАК ПЛАНЕТЫ РЕГУЛИРУЮТ СОЛНЕЧНЫЕ ИЗВЕРЖЕНИЯ, ГЕОМАГНИТНЫЕ БУРИ, УСЛОВИЯ ЖИЗНИ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ
ТЕОДОР ЛАНДШАЙДТ

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Введение
  2. Пример помогает в десять раз больше, чем рецепт
  3. Предсказания солнечных извержений, основанное на соединениях планет
  4. Циклы солнечных извержений
  5. Планетарное управление движением Солнца относительно центра масс Солнечной системы
  6. Планетарное регулирование долгосрочных и сверхдолгосрочных циклов Солнечных пятен
  7. Планетарные силы и циклы вспышек
  8. Модуляция вращения Солнца планетарными конфигурациями
  9. Гармоники циклов Солнечной системы, главная хорда и высокоэнергетическая солнечная активность
  10. Связь Солнечной системы и геомагнитных аномалий
  11. Юпитер, центр масс и озон
  12. Космическое влияние на погоду
  13. Гармония Пифагора
  14. Демонстрация энергии солнечными извержениями - "музыкальный аккорд"
  15. Гармоническое созвучие в солнечных циклах, охватывающих тысячелетия
  16. Реализация музыкальных гармоний в земных циклах
  17. Эпилог

Ссылки
Библиография
Глоссарий

ЖИЗНЬ ТЕОДОРА ЛАНДШАЙДТА

Теодор Ландшайдт родился в Бремене в 1927. Он изучал философию, юриспруденцию и естествознание в Гёттингенском университете, где он защитил докторскую дисертацию. До его недавней отставки он был западногерманским судьей - членом Верховного Суда. Он - директор Шрётеровского научно-исследовательского института изучения солнечной активности, и находится в составе директоров Международного комитета по исследования факторов влияния окружающей среды в Свободном Университете Брюсселя. Он был избран членом различных немецких академий и Американского геофизического союза.

Начиная с 1974 Ландшайдт делал дальние прогнозы солнечных энергетических извержений и геомагнитных бурь. Это было проверено астрономами и Центром службы космической среды, Баулдер, Штатом Колорадо, его предсказания оказались лучше на 90 %, чем те, что были сделаны этим центром. Он успешно прогнозировалt конец сахельской засухи и правильно идентифицировал экстремальные точки в различных экономических циклах.

Специальные публикации имеющие отношение к исследованиям циклов:

  1. Landscheidt, T. (1976): Beziehungen zwischen der Sonnenaktivitaet und dem Massenzentrum des Sonnensystems, Nachrichten der Olbers-Gesellschaft 100, 2-19
  2. Landscheidt, T. (1980): Saekularer Tiefpunkt der Sonnenaktivitaet, Ursache einer Kaelteperiode um das Jahr 2000, Jahrb. d. Wittheit zu Bremen 24, 189-220
  3. Landscheidt, T. (1981): Swinging Sun, 79-Year Cycle, and Climatic Change, J. interdisc. Cycle Res. 12, 3-19
  4. Landscheidt, T. (1983): Solar Oscillations, Sunspot Cycles, and Climatic Change, in McCormac, B. M., ed.: Weather and Climate Responses to Solar Variations, Colorado Associated University Press, Boulder, pp. 293-308
  5. Landscheidt, T. (1984): Cycles of Solar Flares and Weather, in Moerner, N. A. and Karlen, W., eds.: Climatic Changes on a Yearly to Millenial Basis, D. Reidel Publishing Company, Dordrecht, pp. 473-481.
  6. Landscheidt, T. (1984): Funktionen kosmischer Organismen: Schwingungen der Sonne und irdische Resonanzen, in Resch, A., ed.: Geheime Ma'chte, Andreas Resch Verlag, Innsbruck, pp. 37-130
  7. Landscheidt, T. (1986): Long Range Forecast of Energetic X-Ray Bursts Based on Cycles of Flares, in Simon, P. A., Heckman, G., and Shea, M. A., eds.: Solar-Terrestrial Predictions: Proceedings of a Workshop at Meudon, France, June 18-22, 1984, National Oceanic and Atmospheric Adminstration, Boulder, pp. 81-89.
  8. Landscheidt, T. (1986): Long Range Forcast of Sunspot Cycles, in Simon, Heckman, and Shea, pp. 48-57
  9. Landscheidt, T. (1986): Cyclic Distribution of Energetic X-Ray Flares, Solar Physics 107, 195-199
  10. Landscheidt, T. (1987): Wir sind Kinder des Lichts- Kosmisches Bewusstsein als Quelle der Lebensbejahung, Verlag Herder Freiburg, Basel, Wien Landscheidt, T. (1987): Long Range forecasts of Solar Cycles and Climatic Change, in Rampino, M. R., Sanders, J. E., Newman, W. S., and Koenigsson, L. K., eds.: Climate History, Periodicity, and Predictability, van Nostrand Reinhold Company, New York, pp. 421-445
  11. Landscheidt, T. (1988): Solar Rotation, Impulses of the Torque in the Sun's Motion, and Climatic Variation, in press for Climatic Change.

ВВЕДЕНИЕ

Массовый человек нашего возраста, так точно описанный Хосе Ортега-и-Гассетом в "Восстании масс", находится во власти принципов механистического материализма. Это анахроническое представление о жизни было "au fait" с мировым представлением развития науки в 19-ом столетии, которая смотрела на мир как механическое устройство, агрегат из отделимых частей, подчиненных к локальным эффектам, вызванным локальным взаимодействием. Тем временем, авангард ученых сверг эти локальные теории, которые разбивают мир на отделенные части, которые могут только быть под влиянием их непосредственной среды. Новая интерпретация парадокса ЭПР и нарушения неравенства Белла обеспечивает неопровержимое доказательство неразделимости и нелокальности фундаментальных процессов в мире1, это эпохальное достижение в истории человеческого знания еще не было достойно оценено. Имеются ученые, которые никогда не слышали о теореме Белла и тех сложных экспериментах, которые доказывают нарушение этого неравенства. Все эксперты, однако, согласны в оценке его первостепенной важности в истории науки2.

Единодушное мнение мистиков всех возрастов, что все объекты в мире связаны и составляет неделимое целое3, доказано теперь определенными физическими экспериментами, которые подтверждаются вновь и вновь4. От этого бесспорного единства, связности, и неразделимости следует, что любое воздействие или конфигурация в любой отдаленной части космоса может влиять на процессы в солнечной системе, населенной человеком. Это также допустимо для взаимосвязей Солнца и планет в пределах солнечной системы и особенно связи Земли с другими космическими телами в среде солнечной системы. Взгляд на Солнечную систему и ее составные части в целом, которые охватывает сложную сеть целостных взаимосвязей, является предпосылкой традиционной астрологии, которая казалась устарелой, но оказывается еще развивается. Таким образом, появляются гновые факты, обещая подвергнуть астрологический тезис влияния астрономических тел на Землю и жизнь на ее поверхности новому испытанию. Качество астрологического метода тезисов соответствует целостным результатам современного исследования, поскольку это представляет образец интегрированнной науки. Астрология этого типа была исторической действительностью в трудах Кеплера, Галилея и Ньютона. Известно, что Кеплер был и астрологом, и одним из творческих основателей современной науки. Взгляд на его работу "Гармония Мира" с заголовком "Книга по метафизике, психологии, и астрологии" является доказательством этого, также как его статьи "Fundamentis Astrologiae Certioribus" и "Stella Nova". Те, кто притворяются, что Кеплер действительно не был занят астрологией, должны почитать эти труды.

Галилей, другой главный ученый, был также астрологом. Рисунок 1 из книги Оуэна Гингерича5 показывает на вершине рисунка Луну, зарисованную Галилеем после конструирования им астрономического телескопа в 1609. На той же самой странице - начало гороскопа, который он приводил для Cosimo II di Medici. Этот параллелизм типичен для целостного подхода Кеплера и Галилея. Они не говорили о междисциплинарном исследовании, они жили в этом. Кеплер не был только астрономом и астрологом, но также и метеорологом, математиком, музыкантом и философом, богословом и мистиком.

Рисунок 1: Доказательство междисциплинарности работы Галилея, объединяющей астрономию и астрологию: на той же самой странице рисунок Луны, наблюденной посредством нового астрономического телескопа Галилея и начало гороскопа, сделанного для Кузьмы II ди Медичи.

Ньютон, бывший последним но не меньшим мистиком в этой троице ученых, написал намного больше работ по алхимии, богословию и метафизике, чем по физике и математике6. В сотнях ночей, потраченных в его нездоровой алхимической лаборатории, он искал нумерологический свет, однонаправленный канал жизни и интеллекта, весьма отличный от феноменологического света, с которым он имел дело в оптике7, Кеплер, Галилей и Ньютон интегрировали знание их эпохи. Это было необходимым условием их творческого потенциала.

В наши дни астрологи и ученые не соответствуют их великим предшественникам, которые были зачинателями нового века в науке. Мало кто объединяет астрологические представления и современное научное знание, чтобы создать новые парадигмы. Большинство ученых не понимает, что их результаты подтверждают фундаментальные астрологические идеи, и большинство астрологов не видит, что творческие ученые переходят границы традиционного астрологического знания. В нашем времени, способность астрологии в том, чтобы интегрировать расходящиеся области знания - просто бездействующие потенциальные возможности.

Трусливые астрологи робко защищают старое высказывание "как выше, так и ниже", короче говоря сводят всё к простой аналогии, принимая во внимание, что ученые подобные энергичному теоретику теории систем Эриху Яншу 8 и лауреату Нобелевской премии Илье Пригогину9 смело заявляют, что имеется взаимозависимая коэволюция микрокосмических и макрокосмических структур, регулируемых гомологическими принципами, которые возвращаются к общим космическим корням, и в конце концов сходятся к космогоническим принципам космоса.

Четное Исследование операций, довольно практическое поле знания, следует за основным правилом, утверждающим, что поведение любой части системы имеет некоторый эффект воздействия на систему в целом. Приложение таких правил, однако, ограничено узкими пределами человеческих возможностей в обществе, технологии, и экономике. Ученые испытывают недостаток смелости астрологического воображения, которое могло бы стимулировать проекцию фундаментальных знаний на измерения в Солнечной системе, околосолнечном пространстве, на Земле, и планетах, которые вызвали творческие идеи Кеплера, Галилея и Ньютона. Результат экспериментов предлагаемых теоремой Белла просит нового синтеза, который бы интегрировал фундаментальные астрологические идеи и современное научное знание.

Таким образом, позвольте мне пробовать такой новый вид подлинно междисциплинарного подхода. Это даст интригующие результаты, которые покажут Солнце и функции планет подобно сложному организму, регулируемому комплексными циклами обратной связи. Солнце, которое заставляет планеты вращаться вокруг его огромного тела, оказывается в свою очередь под влиянием гигантских планет Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, которые заставляют его вращаться вокруг общего центра масс Солнечной системы. Это очень нерегулярное движение регулирует изменение активности Солнца, которое снова влияет на планеты и так далее. Этот цикл обратной связи будет показан, расшифровывая своего рода Розеттский камень планетарного воздействия. Мы узнаем, как приливно-отливные планеты Меркурий, Венера, Земля, Юпитер и другие планеты-гиганты совместно регулируют или модулируют существенные признаки активности Солнца: особыми эффектами, генерирующими поток сил и воздействующими через колебания Солнца относительно центра массы. И Юпитер, эта массивная планета чуть менее массы компонента двойной звезды, является связью между обеими группами. Она - единственная планета, вовлеченная в обе функции, таким образом, запускающая центральную часть.

Соответственно, особенность юпитерианских конфигураций, которые будут описаны подробно, оказывается в том, что они связаны с изменениями вращения Солнца, инцидентность энергетических солнечных извержений, геомагнитных бурь, изменения столба озона в земной атмосфере, ливни, температура, повышение и падение поголовья животных, в экономических циклах, в рыночных ценах, изменения в валовом национальном продукте, стадиях общей неустойчивости, и даже в исторических периодах радикальных перемен и витков развития. Кроме того, последовательные юпитерианские конфигурации составляют длительные циклы, гармоники которых соответствуют краткосрочным циклам, которые появляются в различное время в ряду солнечно - земных событий. Высшие гармоники формируют отношения, которые отражают гармонию и даже главный совершенный аккорд в музыкальной гармонии небес. Эта новая точная реализация кеплеровской "Музыки Сфер" делает возможным "составить" предсказания из активности Солнца и земного ответа на нее. Такие прогнозы были проверены научными учреждениями и достигли высокого уровня надежности. Подробности этих данных будут представлены также как фундамент, на котором они основаны, так, чтобы читатель мог составить свое мнение о результатах новых исследований.

 

Для чтения этой книги пожалуйста приобретите ее на WESSEX ASTROLOGER http://www.wessexastrologer.com/Merchant2/merchant.mv?Screen=PROD&Store_Code=WA&Product_Code=UTSEM001&Category_Code

content
Знаете ли Вы, как разрешается парадокс Ольберса?
(Фотометрический парадокс, парадокс Ольберса - это один из парадоксов космологии, заключающийся в том, что во Вселенной, равномерно заполненной звёздами, яркость неба (в том числе ночного) должна быть примерно равна яркости солнечного диска. Это должно иметь место потому, что по любому направлению неба луч зрения рано или поздно упрется в поверхность звезды.
Иными словами парадос Ольберса заключается в том, что если Вселенная бесконечна, то черного неба мы не увидим, так как излучение дальних звезд будет суммироваться с излучением ближних, и небо должно иметь среднюю температуру фотосфер звезд. При поглощении света межзвездным веществом, оно будет разогреваться до температуры звездных фотосфер и излучать также ярко, как звезды. Однако в дело вступает явление "усталости света", открытое Эдвином Хабблом, который показал, что чем дальше от нас расположена галактика, тем больше становится красным свет ее излучения, то есть фотоны как бы "устают", отдают свою энергию межзвездной среде. На очень больших расстояниях галактики видны только в радиодиапазоне, так как их свет вовсе потерял энергию идя через бескрайние просторы Вселенной. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

НОВОСТИ ФОРУМАФорум Рыцари теории эфира
Рыцари теории эфира
  27.04.2016 - 07:59: СОВЕСТЬ - Conscience -> Проблема государственного терроризма - Карим_Хайдаров.
25.04.2016 - 07:47: СОВЕСТЬ - Conscience -> КОЛЛАПС МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ - Карим_Хайдаров.
24.04.2016 - 21:11: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> Комета 67Р/Чурюмова-Герасименко и проблема ее происхождения - Евгений_Дмитриев.
20.04.2016 - 12:33: ЭКОЛОГИЯ - Ecology -> ЭКОЛОГИЯ ДЛЯ ВСЕХ - Карим_Хайдаров.
17.04.2016 - 22:31: СОВЕСТЬ - Conscience -> РУССКИЙ МИР - Карим_Хайдаров.
09.04.2016 - 06:59: АСТРОФИЗИКА - Astrophysics -> Сезонные колебания уровня вод морей и океанов - Юсуп_Хизиров.
28.03.2016 - 16:42: СОВЕСТЬ - Conscience -> ПРАВОСУДИЯ.НЕТ - Карим_Хайдаров.
17.03.2016 - 11:20: СЕЙСМОЛОГИЯ - Seismology -> Запасы воды под Землёй - Карим_Хайдаров.
15.03.2016 - 16:15: ЦИТАТЫ ЧУЖИХ ФОРУМОВ - Outside Quotings -> ВЫМИРАНИЕ ДИНОЗАВРОВ на www.nkj.ru - Карим_Хайдаров.
23.02.2016 - 20:34: Беседка - Chatter -> Приливы и отливы - Юсуп_Хизиров.
19.02.2016 - 05:38: ФИЗИКА ЭФИРА - Aether Physics -> Скорость распространения гравитации - Карим_Хайдаров.
Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution