Профессор, доктор технических наук Тимофей Алексеевич Лебедев - выдающийся русский физик и технолог середины ХХ века, с 1948 по 1962 г. - декан механико-машиностроительного факультета Ленинградского политехнического института им. М.И.Калинина (ныне Санкт-Петербургский Политехнический университет), с 1947 по 1978 г.заведующий кафедрой металловедения (ныне - кафедра "Технология конструкционных материалов и материаловедение"). Внёс большой вклад в теорию металлических сплавов.
В серии брошюр "О некоторых дискуссионных вопросах современной физики", опубликованных в 1954 - 1957 гг., Т.А.Лебедев показал практически все дефектные стороны теории относительности, квантовой механики, господствующих теорий микрочастиц и обосновал перспективность реальной эфирной физики.
Он написал предисловие к наделавшей много шума книге А.К.Манеева "К критике обоснования теории относительности", за что удостоился, так сказать, частного определения в "приговоре" этой книге, опубликованному в "Успехах физических наук":
"Вряд ли следует удивляться тому, что редактором книги оказался профессор Ленинградского политехнического института Т. А. Лебедев. Его нежелание признавать основы современной физики и упорное стремление вернуться к физическим воззрениям конца XIX века известны уже давно. Однако тот факт, что проф. Т. А. Лебедев счел возможным благословить выход в свет совершенно безграмотной в научном отношении книги, вообще ставит под сомнение его компетентность в области физики" |
Впоследствии релятивисты сделали всё, чтобы работы Тимофея Алексеевича были вычеркнуты из физики и даже ее истории.
Однако, к счастью, до нас всё же дошли его некоторые работы, которые мы стараниями киевского историка физики Владимира Николаевича Игнатовича имеем честь представлять здесь.
Просьба ко всем, кто может помочь пополнить мемориальную страницу Т.А. Лебедева его трудами, биографическими данными и фото, присылать нам такие материалы.
Андрей Савельев: Правая повестка дня в выступлениях Павла Грудинина
1. Электромагнитная волна (в религиозной терминологии релятивизма - "свет") имеет строго постоянную скорость 300 тыс.км/с, абсурдно не отсчитываемую ни от чего. Реально ЭМ-волны имеют разную скорость в веществе (например, ~200 тыс км/с в стекле и ~3 млн. км/с в поверхностных слоях металлов, разную скорость в эфире (см. статью "Температура эфира и красные смещения"), разную скорость для разных частот (см. статью "О скорости ЭМ-волн")
2. В релятивизме "свет" есть мифическое явление само по себе, а не физическая волна, являющаяся волнением определенной физической среды. Релятивистский "свет" - это волнение ничего в ничем. У него нет среды-носителя колебаний.
3. В релятивизме возможны манипуляции со временем (замедление), поэтому там нарушаются основополагающие для любой науки принцип причинности и принцип строгой логичности. В релятивизме при скорости света время останавливается (поэтому в нем абсурдно говорить о частоте фотона). В релятивизме возможны такие насилия над разумом, как утверждение о взаимном превышении возраста близнецов, движущихся с субсветовой скоростью, и прочие издевательства над логикой, присущие любой религии.
4. В гравитационном релятивизме (ОТО) вопреки наблюдаемым фактам утверждается об угловом отклонении ЭМ-волн в пустом пространстве под действием гравитации. Однако астрономам известно, что свет от затменных двойных звезд не подвержен такому отклонению, а те "подтверждающие теорию Эйнштейна факты", которые якобы наблюдались А. Эддингтоном в 1919 году в отношении Солнца, являются фальсификацией. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.