к оглавлению

15 июня 2005 года.

С Георгием меня соединила, прежде всего, творческая дружба, которая, увы, не успела обрести той формы, о которой мы вместе мечтали уже во время нашей первой встречи в Харькове, в 2003 г. Мы как-то мгновенно нашли друг друга на той конференции и расстались как близкие люди, чтобы вскоре встретиться вновь. Не случилось....

Очень больно читать это известие….

Георгий не был профессиональным ученым, но он нашел и показал нам такие загадки природы, которые она редко доверяет даже ученым высочайшего класса. Георгий увидел проблему, создал уникальную экспериментальную установку, экспериментальную базу и провел систематические исследования, результаты которых будут еще многие годы предметом изучения и обсуждения.

В конечном итоге мы разберемся в физической сущности явления, открытого Георгием. Жаль уже без него...

До сегодняшнего дня еще можно было спросить у него, что дает эксперимент, в таких условия, в тех условиях ... Георгий либо проверял, либо просто показывал уже имеющийся материал. Это всегда давало возможность думать дальше.

Георгий оставил хорошее наследие. Хочется верить, что его усилия станут важной страницей в развитии знания о природе, а для нас памятником об ученом из Севастополя - Геодезисте ГЕОРГИИ НИКИТИНЕ.

Низкий ему поклон.

Его коллега из Харькова

Ю.Галаев.

к оглавлению

Знаете ли Вы, что "гравитационное линзирование" якобы наблюдаемое вблизи далеких галактик (но не в масштабе звезд, где оно должно быть по формулам ОТО!), на самом деле является термическим линзированием, связанным с изменениями плотности эфира от нагрева мириадами звезд. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution