к оглавлению

Просматривая файлы, обнаружил у себя текст Георгия “Явление инерции и гравитации”.
Помню, что сам попросил написать его нечто связное, поскольку отдельные намёки на форуме выявили скрытый интерес, который, по моему опыту, часто основывается на чём-то весьма шатком. Лучше сразу заглянуть с чего всё начинается.

Так и в этот раз, когда я получил этот текст, то ответил, что у меня грузик всегда вращается по строго круговой орбите. Это не была шутка.

Я ценю любителей и авторов оригинальных идей. Многим хотел помочь, но не многим успел. А может быть и правильно, что не успел - по крайней мере они так и остались в неведении, что их теории построены на песке.

Жизнь сурова и в ней очень мало места для романтиков. Георгий рос тогда, когда наша страна запустила в космос первый спутник, затем человека. Будущее представлялось как один большой прогресс. Юноши зачитывались фантастикой и мечтали создать гравилёт или научить звёздные корабли летать быстрее света, чтобы достичь звёзд ещё при нашей жизни. Повзрослев, а затем и постарев, они не смогли расстаться с юношескими мечтами, некоторые до самой смерти.

В этом что-то есть... величественное.

Георгий несомненно из их числа - романтик, мечтатель, фантазёр, устремивший взор к небу. Реальная наука куда приземлённее и каждый мелкий шажок в ней даётся всё более и более высоким профессионализмом. Любителям просто не остаётся в ней места…

Владимир Немов (Зубр).


P.S. Кстати, за долгое время общение с авторами альтернативных теорий, включая пару лет плотно проведённых на scientific.ru, я ни разу не встретил идею, которую захотелось бы положить в копилку того, что я знаю и думаю об окружающем мире.

Это кое о чём говорит. В частности о том, чем стоит и чем не стоит заниматься, если не считаешь свою жизнь вечной.


к оглавлению

Знаете ли Вы, в чем фокус эксперимента Майкельсона?

Эксперимент А. Майкельсона, Майкельсона - Морли - действительно является цирковым фокусом, загипнотизировавшим физиков на 120 лет.

Дело в том, что в его постановке и выводах произведена подмена, аналогичная подмене в школьной шуточной задачке на сообразительность, в которой спрашивается:
- Cколько яблок на березе, если на одной ветке их 5, на другой ветке - 10 и так далее
При этом внимание учеников намеренно отвлекается от того основополагающего факта, что на березе яблоки не растут, в принципе.

В эксперименте Майкельсона ставится вопрос о движении эфира относительно покоящегося в лабораторной системе интерферометра. Однако, если мы ищем эфир, как базовую материю, из которой состоит всё вещество интерферометра, лаборатории, да и Земли в целом, то, естественно, эфир тоже будет неподвижен, так как земное вещество есть всего навсего определенным образом структурированный эфир, и никак не может двигаться относительно самого себя.

Удивительно, что этот цирковой трюк овладел на 120 лет умами физиков на полном серьезе, хотя его прототипы есть в сказках-небылицах всех народов всех времен, включая барона Мюнхаузена, вытащившего себя за волосы из болота, и призванных показать детям возможные жульничества и тем защитить их во взрослой жизни. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution