к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Барьерная емкость

  1. Электрическая емкость
  2. Сдвиг фаз между током и напряжением.
    Понятие двухполюсника
  3. Конденсатор электрический
  4. Электроемкость конденсаторов
  5. Емкость в цепи синусоидального тока
  6. Переходные процессы в R-L и R-C цепях
  7. Емкостная связь контуров
  8. Электрическая емкость в электротехнике
  9. Конденсаторы в схемотехнике
  10. Конденсаторы в проектировании Electronics Workbench
  11. Эксперименты.
    Разряд конденсатора на катушку индуктивности
Барьерная емкость - электрическая ёмкость двойного слоя объёмного заряда в р-n -переходах и переходах металл - полупроводник (см. Шоттки барьер ).В р -n-переходах приграничные слои полупроводников обеднены основными носителями и, следовательно, заряжены: объёмная плотность заряда в каждом слое равна концентрации N легирующей примеси.

Электрическое поле объёмного заряда формирует энергетический барьер U. Внешнее напряжение V, приложенное к переходу, изменяет высоту барьера. При этом изменяется ширина заряженных слоев W (V) и их заряд 1119910-29.jpg элементарный заряд, N(x) - распределение примеси в слое]. Tаким образом, барьерная емкость зависит от напряжения V и распределения примеси (на этом основаны ёмкостный метод определения распределения примеси в р-n-переходе и применение р - n-переходов в качестве управляемых ёмкостей - варакторов). В случае симметричного p-n-перехода с .N=const барьерная емкость определяется формулой

1119910-30.jpg,(1)

где S - площадь перехода, 1119910-31.jpg - диэлектрическая проницаемость полупроводника. Для 1119910-32.jpg :

1119910-33.jpg

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

Знаете ли Вы, что cогласно релятивистской мифологии "гравитационное линзирование - это физическое явление, связанное с отклонением лучей света в поле тяжести. Гравитационные линзы обясняют образование кратных изображений одного и того же астрономического объекта (квазаров, галактик), когда на луч зрения от источника к наблюдателю попадает другая галактика или скопление галактик (собственно линза). В некоторых изображениях происходит усиление яркости оригинального источника." (Релятивисты приводят примеры искажения изображений галактик в качестве подтверждения ОТО - воздействия гравитации на свет)
При этом они забывают, что поле действия эффекта ОТО - это малые углы вблизи поверхности звезд, где на самом деле этот эффект не наблюдается (затменные двойные). Разница в шкалах явлений реального искажения изображений галактик и мифического отклонения вблизи звезд - 1011 раз. Приведу аналогию. Можно говорить о воздействии поверхностного натяжения на форму капель, но нельзя серьезно говорить о силе поверхностного натяжения, как о причине океанских приливов.
Эфирная физика находит ответ на наблюдаемое явление искажения изображений галактик. Это результат нагрева эфира вблизи галактик, изменения его плотности и, следовательно, изменения скорости света на галактических расстояниях вследствие преломления света в эфире различной плотности. Подтверждением термической природы искажения изображений галактик является прямая связь этого искажения с радиоизлучением пространства, то есть эфира в этом месте, смещение спектра CMB (космическое микроволновое излучение) в данном направлении в высокочастотную область. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution