к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Биологическая акустика

Биологическая акустика - учение об излучении и восприятии звука биол. объектами. При анализе излучения выявляют физ. механизмы биол. источников звука, способы формирования акустич. сигнала и поля, физ. характеристики сигналов (частотный и динамич. диапазоны, наличие модуляций и т. п.). При анализе восприятия устанавливают пороги слышимости, частотный и динамич. диапазоны воспринимаемых сигналов, пороги восприятия модуляций и т. п. Физ. характеристики звуков у разных животных необычайно разнообразны.

Так, их частоты простираются от инфразвуковых (ниже 16 Гц) у нек-рых зубатых китов до ультразвуковых (до 100 кГц и более) у летучих мышей и дельфинов. Столь же широко различаются свойства восприятия звуков. Звуки используются биол. объектами как средство общения, при ориентировании в пространстве (напр., при эхолокации) и (у высших животных) для выражения эмоций и передачи информации.

H. А, Дубровский.

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

Знаете ли Вы, что в 1974 - 1980 годах профессор Стефан Маринов из г. Грац, Австрия, проделал серию экспериментов, в которых показал, что Земля движется по отношению к некоторой космической системе отсчета со скоростью 360±30 км/с, которая явно имеет какой-то абсолютный статус. Естественно, ему не давали нигде выступать и он вынужден был начать выпуск своего научного журнала "Deutsche Physik", где объяснял открытое им явление. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution