к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Постоянная Планка

Постоянная Планка, квант действия, квант циркуляции эфира, h - фундаментальная физическая константа, определяющая широкий круг физических явлений, для которых существенна дискретность величин, связанная с квантово-вихревым характером излучения. Введена Максом Планком в 1900 при открытии закона распределения энергии в спектре излучения абсолютно чёрного тела (см. закон излучения Планка ). Наиболее точное значение постоянной Планка получено на основе Джозефсона эффекта: h = 6,62607·10-34 [J·s/виток].

Квантовые релятивисты пользуются постоянной 15054-35.jpg = h/2π = 1,0545887(57)·10-34 [J·s], из которой выхолощен ц елостно-циркуляционный смысл постоянной Планка. Эту математически искусственно введенную величину релятивисты также назвали постоянной Планка, что вводит людей в заблуждение

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

Знаете ли Вы, что такое "усталость света"?
Усталость света, анг. tired light - это явление потери энергии квантом электромагнитного излучения при прохождении космических расстояний, то же самое, что эффект красного смещения спектра далеких галактик, обнаруженный Эдвином Хабблом в 1926 г.
На самом деле кванты света, проходя миллиарды световых лет, отдают свою энергию эфиру, "пустому пространству", так как он является реальной физической средой - носителем электромагнитных колебаний с ненулевой вязкостью или трением, и, следовательно, колебания в этой среде должны затухать с расходом энергии на трение. Трение это чрезвычайно мало, а потому эффект "старения света" или "красное смещение Хаббла" обнаруживается лишь на межгалактических расстояниях.
Таким образом, свет далеких звезд не суммируется со светом ближних. Далекие звезды становятся красными, а совсем далекие уходят в радиодиапазон и перестают быть видимыми вообще. Это реально наблюдаемое явление астрономии глубокого космоса. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution