к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Чаплыгина - Жуковского постулат

Чаплыгина - Жуковского постулат - положение, согласно к-рому при безотрывном обтекании профиля крыла потоком идеальной жидкости или газаточкой плавного схода струй с его контура является хвостовая точка профиля. При этом предполагается, что хвостовая точка есть точка заострения. Если бы при безотрывном обтекании профиля идеальной жидкостью струи сходили с его контура не в хвостовой точке, а в к--л. другой, то в угл. точке или точке заострения на хвостике скорость была бы бесконечно большой, что физически невозможно. Это обстоятельство можно рассматривать как обоснова-ние Чаплыгина - Жуковского постулата: постулат является условием того, чтобы при обтекании профиля с одной острой кромкой скорость во всех точках была конечной.

Применив Чаплыгина - Жуковского постулат к вычислению циркуляции скорости Г, можно затем определить подъёмную силу на едини-цу размаха крыла. В случае тонкого изогнутого профиля G = pusin(a+255004-51.jpg), где a - угол атаки профиля, u - скорость набегающего потока, а 255004-52.jpg-относит. вогнутость крыла. Коэф. подъёмной силы при этом 255004-53.jpg . Если a и 255004-54.jpg-величины малые, то приближённо су = 2p(a+255004-55.jpg) т. е. cy пропорц. a и 255004-56.jpg

Опыты показывают, что ф-лы для Г и сy соответствуют действительности лишь приближённо и только при малых значениях a и 255004-57.jpg когда обтекание может быть безотрывным. Наличие вязкости жидкости и образование на поверхности крылового профиля пограничного слоя несколько (на 10-15%) уменьшают теоретич. коэф., к-рые, кроме того, зависят ещё от Рейнольдса числа. Если, напр., a больше нек-рого определённого для данного профиля и условий обтеканий значения (т. н. критического aкр), то точка схода струй будет находиться не в хвостовой точке профиля, а в точке на верх. части контура. Обтекание при этом сопровождается отрывом струй и образованием вихрей над верх. частью.

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

Знаете ли Вы, что, когда некоторые исследователи, пытающиеся примирить релятивизм и эфирную физику, говорят, например, о том, что космос состоит на 70% из "физического вакуума", а на 30% - из вещества и поля, то они впадают в фундаментальное логическое противоречие. Это противоречие заключается в следующем.

Вещество и поле не есть что-то отдельное от эфира, также как и человеческое тело не есть что-то отдельное от атомов и молекул его составляющих. Оно и есть эти атомы и молекулы, собранные в определенном порядке. Также и вещество не есть что-то отдельное от элементарных частиц, а оно состоит из них как базовой материи. Также и элементарные частицы состоят из частиц эфира как базовой материи нижнего уровня. Таким образом, всё, что есть во вселенной - это есть эфир. Эфира 100%. Из него состоят элементарные частицы, а из них всё остальное. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution