к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

РЕАЛЬНАЯ ФИЗИКА

Глоссарий по физике

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Э   Ю   Я  

Энергия

Энергия - (от греч. energeia-действие, деятельность) - атрибутивное свойство и мера физической материи, общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи. Энергия не возникает из ничего и не исчезает, она может только переходить из одной формы в другую (закон сохранения энергии ). Понятие энергии связывает воедино все явления природы. Все виды энергии физических объектов и процессов есть ассоциированная ими энергия эфира, так как вся энергия, существующая в физическом мире принадлежит эфиру.

В соответствии с различными формами движения материи рассматривают разные виды энергии: механическую, тепловую, электромагнитную, химическую, ядерную и прочие ее виды. Это деление до известной степени условно. Так, химическая энергия складывается из энергии магнитного поля электронов и электрической энергии их взаимодействия друг с другом и с атомными ядрами. Внутренняя энергия равна сумме кинетической энергии хаотического движения молекул относительно центра масс тел и потенциальной энергии взаимодействия молекул друг с другом. Энергия системы однозначно зависит от параметров, характеризующих состояние системы. В случае непрерывной среды или поля вводятся понятия плотности энергии, т. е. энергии в единице объёма, и плотности потока энергии, равной произведению плотности энергии на скорость её перемещения.

В 1874 году Николай Умов показал, что энергия тела или волны E неразрывно связана с его инертной массой m соотношением E = mc2, где c = 299793 km/s - скорость волн в эфире, характеристическая скорость эфирной среды. Любые тела и волны обладает энергией в том смысле, что энергия, которой они обладают, является присоединенной энергией или инерцией, инертной массой эфира, из которого состоят тела или эфира, увлеченного данной физической волной. Эта энергия может переходить в другие виды энергии при превращениях частиц (в распадах, ядерных реакциях и т. п.).

Согласно классической физике, рассматривающей физические процессы на макроуровне, энергия любой системы меняется непрерывно и может принимать любые значения. Однако на микро- и наноуровне, где мы имеем дело с отдельными элементарными частицами и квантами поля, энергия принимает дискретный ряд значений. Так, атомы испускают электромагнитную энергию в виде дискретных порций - квантов электромагнитного поля.

Энергия измеряется в тех же единицах, что и работа: в системе СИ - в джоулях (Дж); в атомной и ядерной физике и физике элементарных частиц обычно применяется внесистемная единица - электрон-вольт (эВ).

К.А. Хайдаров

к библиотеке   к оглавлению   FAQ по эфирной физике   ТОЭЭ   ТЭЦ   ТПОИ   ТИ  

Знаете ли Вы, что в 1974 - 1980 годах профессор Стефан Маринов из г. Грац, Австрия, проделал серию экспериментов, в которых показал, что Земля движется по отношению к некоторой космической системе отсчета со скоростью 360±30 км/с, которая явно имеет какой-то абсолютный статус. Естественно, ему не давали нигде выступать и он вынужден был начать выпуск своего научного журнала "Deutsche Physik", где объяснял открытое им явление. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution