УМОВ Николай Алексеевич
ЗАКОНЫ КОЛЕБАНИИ В НЕОГРАНИЧЕННОЙ СРЕДЕ ПОСТОЯННОЙ УПРУГОСТИ

Впервые напечатано в Математическом сборнике, т. 5, 1870 г. (Прим. ред.)

II. ЗАКОНЫ ПОПЕРЕЧНЫХ КОЛЕБАНИЙ

§ 9. Дифференцируем уравнения (10) последовательно по p, ['i, i'2, замечая, что // не зависит от рь р2, потом складывая их, находим:

где r/Sj, ds.2 суть элементы нормалей к поверхностям ,;ъ (•о. Следовательно, амплитуды поперечных колебаний представляются производными одной и той же функции по элементам линий кривизны, перпендикулярным к их направлению.

Легко видеть, что эти выражения обращают в тождество уравнение (11), в которое преобразуется уравнение (12), когда заменим H2u через HZHl -==- , H±v че-

н.^

рез H„H1-fj-, так что остаются только уравнения (9)

л (10). Из последних уравнений только два существенны, в чём легко убедиться, подставляя величины и а и из уравнения (13) и производя надлежащие дифференцирования.

Вследствие выражений (13) уравнения (9) и (10) примут вид:

и общий вид интегралов будет:

 

назад вперед

 


Знаете ли Вы, что любой разумный человек скажет, что не может быть улыбки без кота и дыма без огня, что-то там, в космосе, должно быть, теплое, излучающее ЭМ-волны, соответствующее температуре 2.7ºК. Действительно, наблюдаемое космическое микроволновое излучение (CMB) есть тепловое излучение частиц эфира, имеющих температуру 2.7ºK. Еще в начале ХХ века великие химики и физики Д. И. Менделеев и Вальтер Нернст предсказали, что такое излучение (температура) должно обнаруживаться в космосе. В 1933 году проф. Эрих Регенер из Штуттгарта с помощью стратосферных зондов измерил эту температуру. Его измерения дали 2.8ºK - практически точное современное значение. Подробнее читайте в FAQ по эфирной физике.

Bourabai Research Institution home page

Боровское исследовательское учреждение - Bourabai Research Bourabai Research Institution